- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
草津駅周辺でマンションを購入予定です。
今の所、伽羅ガーデンに傾いているのですが悩んでいます。
伽羅は高いように言われていますが実際あの辺りの相場はおいくらくらいなんでしょうかね?
今後も駅周辺に建つ予定はあるんでしょうか?伽羅の前にいずれは、また宅伸が建てるとは聞いているのですが・・・。
ご存知の方おられましたら ご意見下さい。
[スレ作成日時]2006-10-30 17:10:00
草津駅周辺でマンションを購入予定です。
今の所、伽羅ガーデンに傾いているのですが悩んでいます。
伽羅は高いように言われていますが実際あの辺りの相場はおいくらくらいなんでしょうかね?
今後も駅周辺に建つ予定はあるんでしょうか?伽羅の前にいずれは、また宅伸が建てるとは聞いているのですが・・・。
ご存知の方おられましたら ご意見下さい。
[スレ作成日時]2006-10-30 17:10:00
金利の上昇次第
草津のマンション情報はどうでしょうか?
タワーを待ちましょう。
今日は現地視察 数時間です 移動に用事があり、近鉄でうまいもんファアもあり
申し訳なし。 現地視察にてはやり草津候補。 近鉄不動産の中古はすぐに売れます。
ニート課長、草津近辺狙ってるのかぁ。子供医療補助がかなりいいんだよな草津市って。
本命はタワーだとして、伽羅、グランスイートも検討したみたいだったけど、
アウルコートはどうだった?
石山に降りましたけど、場所がわからず諦めました。 ルネのコーナありますか?
カタログは見ましたが。 社長ではありません
祇園での源氏名は トニーです。 呼ぶときはトニーでいいですよ。
近江タクシー跡はほったらかしですな?細かいことは置いといて
草津は駅前の店が虫食いですな。旧街道も寂しいし30年前に住んでいた私にはショックです。
ニート課長、都市計画からやり直してくださいな。
トニー様 まいど!! いつも遅くまでまで残業、家族の為にご苦労様です。
さて、私は草津生まれでないので、滋賀草津の歴に語ることは出来ませんが、
安全な計画や、開発の時点において、短期間に決断力と、方式がまとまらないまま
開発が進んでいると思います。草津はまだまだ延びる町ですから、まずこの町に
おいていいところを探すのではなく。都会と比較にて、何がかけているか
ひとつずつ 洗い出して、集計を取っていきましょう 宜しくトニー様!!!!
アウルはまだ見れていません。トニー様は行きましたか? 2500万くらいでしょう?
温泉の町にて町おこし。
20さん、本当ですか?伽羅ガーデンスクエアの前にも空き地があると思うのですが、ここにも何かできるのでしょうか?ここ数年で草津、南草津のマンション増加は凄いですね。
伽羅ガーデンスクエア前の空地は大型複合商業施設が建つ予定だったが、
2008年秋に事業主の拓伸が計画を撤回し、草津市が了承している。
草津駅前駐車場跡地のマンションの話はまったく話を聞かなくなった。
凍結か中止かわからんが、この不況だからここ数年はないだろうね。
滋賀で人気の草津駅前と南草津駅前、大津駅前に昔住んでいましたが、その中で住むに便利なのは南草津駅前でしたね。交通面では大津駅前、草津駅前は滋賀で勤めていたら最高かも知れません。
南草津は個人的に仕事が夜遅いので24時間スーパーはありがたいし、スポーツジムやスーパー銭湯、図書館や病院が近くて困りませんでした。学生も多くて活気があり、安全な雰囲気がしました。ファミリーも多く、生活しやすいです。新しい世帯が多いから生活しやすいかも。
また、草津駅前は百貨店やASquareがあり買い物には非常に便利でしたが、車がやたら多く土日はなかなか動きませんでしたので落ち着かない雰囲気がしました。
何しろ夜は柄が悪そうな連中や、酔っ払いも多く、絡まれた事もあるので少し怖かった記憶があります。カラオケ屋周辺が特に。でも、明らかに現在滋賀で1番栄えてますね。
大津駅前は京都、大阪へのアクセスが非常に良く便利さでは滋賀県1番かと思いますが、スーパーがあまりなく、何しろ街全体に活気があまりないので、夜も駅前から離れると非常に暗いです。
治安はいいみたいですが…
ただ琵琶湖が近いので、湖が見える街として好きな方にはたまらないでしょうね。
大津駅前が再開発されるみたいですが、再開発され整備されたら1番良くなるのかも知れませんね。
今は大阪に引越しましたが、今思えば滋賀の特に南草津、大津、草津はどれも住みやすく、大阪と比べたら安心して過ごせますし、うらやましいです。参考になるかわかりませんが、昔住んでたので書き込みました。
他スレの情報だが、
北中西・栄町地区再開発
地上40階建て 高さ未定 2012度着工、2014完成予定 草津市大路1丁目
て、のがあった。決まればここも、竣工前には完売するだろう。
平和堂と(東口の)とリーデンスの間のブロックか?
周辺住民さん、詳細願う!!
映画館があったところですかね?
マンションできるようなことが書いてありましたが。
トニーの調査は?
そういえば伽羅ガーデンの前の空き地に建築予定がでてましたね。
またマンションのようですが・・・草津の地下は大丈夫なんでしょうか?