- 掲示板
熊本で家を建てるならどこの工務店・HMがいいですか。熊本の工務店で実際に家を建てられた方、お知り合いの口コミ等なんでも結構です。 情報が欲しいのでよろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2004-10-19 16:58:00
熊本で家を建てるならどこの工務店・HMがいいですか。熊本の工務店で実際に家を建てられた方、お知り合いの口コミ等なんでも結構です。 情報が欲しいのでよろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2004-10-19 16:58:00
〉127 様
そうなんですね☆
楽しみですね本当に!
うちは土地探しからなのでまだまだ先なのでうらやましいです♪
最終的には良い営業に出会うか否かに掛かる。
勿論その会社の経営資質が問われるけど。
注文住宅だったら、
土地代、家本体価格プラス500~1000マソ考えていないと良い家は建たない。厳しいなら建て売りなら諸費用200マソぐらいで買えると思うが。
新規建設で検討中です。デザインが気に入っています。
しかし、新産住拓の話を聞くと、木材に大変こだわっているそうで。
「無垢材の自然乾燥」を構造材から全て使用しているとのことでしたが、どのようなメリット/デメリットがあるのでしょうか?また新規建設やその他メーカーさんたちは、どのような材料を使用されているのでしょうか?
分かる方、教えてください。
FPの家を建てられる工務店の中で、評判がいいのはどこですか?
調べたところ、3件くらいあるようです。
江田工務店、ハシモトホーム、アーバンベストホーム。
FPが同じなら、職人さんの腕とか、デザインセンスが大切になると思うので
ちょっとの情報でも、いただけたらうれしいです。
ちなみに、ハシモトホームは光の森の展示場を少し見ました。
デザイン的に可もなく不可もなくといったところでしたが、少し窮屈な印象を受けました。
125ジャンボ様
127匿名様
私も購入検討中何社か見学しました。ただこれといった所がありません。
そんな中ジャンボ様のコメントには共感させられます。
私もそういう想いでいますので何かコンフォートハウスの見学会情報とかあればお願いします。
133 購入検討中 様
コンフォートハウスの見学会についてですが、コンフォートハウスのHPで詳細が見れます。
先月は2回見学会がありましたが、今月の予定はまだUPされていません。
HPで実例集が見れますので、是非御覧になって下さい(≧ω≦)
アーバンベストホームで建てて後悔してます。
友達がアーバンベストホームで家建てて高気密で安くて快適て、言ってたけど?ほんとかね〜?
私の友達もアーバンベストホームで建てたんですけど、ほんと良かったって言ってましたよ。
この前紹介してもらったので近々行く予定ですよ。
高気密とか高断熱?具体的にどういう事なのか詳しく聞いてみようと思います。
熊本市東野にある村田工務店さんをおすすめします
すばらしい家を建ててくれますよ^^
完成見学会を見に行ってみてはどうですか
見ないでハウスメーカーで建てたり、建て売りを買うのは
もったいない・絶対。
ホームページものぞいて見てください。
村田工務店さん、おすすめします
益城や御船町では「いい家を造る工務店」だと評判ですよ
家を建てようと計画中の方、必死で探してる方に教えてあげたいです。
私も相当な数の展示住宅や完成会を見に行きましたが
村田さんの家を見たら探すのをやめました^^
完成見学会に行ってみてはどうですか
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE