- 掲示板
熊本で家を建てるならどこの工務店・HMがいいですか。熊本の工務店で実際に家を建てられた方、お知り合いの口コミ等なんでも結構です。 情報が欲しいのでよろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2004-10-19 16:58:00
熊本で家を建てるならどこの工務店・HMがいいですか。熊本の工務店で実際に家を建てられた方、お知り合いの口コミ等なんでも結構です。 情報が欲しいのでよろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2004-10-19 16:58:00
契約された方へ質問です。
レオハウスとユニバーサルホームとでは確かに建物自体の基本性能が違うと思いますが、両者共にサイディング&べた基礎で見積もりされたんですか・・・?
はい、実際には20年ローンなので支払い額が家賃並みだったのでレオハウスにしました。毎月支払いがこれ以上上がると生活に支障をきたすので。レオハウスさんは反射瓦とかサービスでキッチンやバスルーム、洗面台もグレードが良かったですよ。他にも色々サービスしてくださいました。ま、メーカーの方が頑張られた事だとは思いますけど。
>>334
ご返答ありがとうございました。
週末には、レオハウスを訪問して、プランの作成をお願いしようと思います。
ただ、ユニバーサルホームを却下したわけではありませんし、同様にプランの
作成をお願いしたいと思います。
いずれにせよ、相見積もりにすればどちらを選択しても後悔せずにすむでしょう
から。
また、いろいろ教えてください。こちらも進展がありましたらご報告いたします。
グリーン住宅ではないと出来ない仕上げや工法はあるのでしょうか・・・。
普通のサイディング&べた基礎の家でしか私には映りませんが・・。
グリーン住宅で建てたOBの方のお話聞きたいですね(笑)。
グリーン住宅のマリーグレース裏の分譲地が気になっていて…
見学行きましたがグリーン住宅ってあまり聞いたことなくて実際建てた方いないかなっと思って質問しました。
場所がいいし総額が結構高いんですよね…迷ってます。
もともと不動産寄りの住宅会社ですからあまり知名度が広くないのはその為ですかね・・・。
ただ、土地をおさえて、建築条件付きでされているので、土地の方を気に入った方は建物が普通ならば、妥協して
建てている方もおられるでしょうね・・・。
土地をおさえているHMはそこが強みかもしれません!
339さん
情報ありがとうございます。見に行ってみたいとおもいます!
いつか買いたいさん
そうですよね…すべて気に入る所を見つけるのは難しいですよね〜
アネシスで気になっている所があるんですがそこだと小学校まで30分以上…でも担当営業さんが感じいい方なんでとっても迷います。
小学校で30分はちと遠い感じですが・・・。
この御時世ですから、私は近くを選ぶと思います!
HMにこだわりが無ければ、いい土地情報を提供してくれるHMでいいんじゃないかと思いますよ!
みなさんアドバイスありがとうございます。グリーン住宅の場所すごくいいですよね〜アネシスさんもグリーンさんも同じ普通感じ(笑)ならグリーンさん前向きに考えてみようかとおもいます!
他の住宅会社に比べると、業績的にはまだまだ小さいみたいですが、グラシアホームは結構融通聞くと聞きました。
メインが自由設計だからかな?
投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE