- 掲示板
熊本で家を建てるならどこの工務店・HMがいいですか。熊本の工務店で実際に家を建てられた方、お知り合いの口コミ等なんでも結構です。 情報が欲しいのでよろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2004-10-19 16:58:00
熊本で家を建てるならどこの工務店・HMがいいですか。熊本の工務店で実際に家を建てられた方、お知り合いの口コミ等なんでも結構です。 情報が欲しいのでよろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2004-10-19 16:58:00
1000万以下で建てられるかどうかは分からないけれど、平野設計室はいい家を建ててくれると聞いたことがあります。
広告はせず、お客さんの紹介で施工しているそうです。
エバーフィールドという工務店の完成見学会を見に行きました。断熱性能にこだわりをもっている会社のようです。建てられた方や情報をお持ちの方がいらっしゃれば教えて下さい。
熊本住宅建設で以前家を建てた者です。確かに木の材質は良く大きいものを使用してありますが、後で分かった事ですが、断熱材が入っておらず、今も冬は耐えれない程寒いです。
しかも10年も経ってないのにひび割れ等見られ、傾きなのかドアの開閉が困難な時があります。
テレビ等でもCMしており、すごく信頼して購入しただけに残念で悔しいです。
会社には問題がなく、建築会社に問題があったのかもしれませんがオススメはできません。
建て始めると建築会社の人の態度も良くなく、むしろ恐怖でなにも言えなくなりました。
今の家は後数年したら手放す予定です。次は後悔のないような家に住みたいです。
何ともひどい話ですねぇ
断熱材が入ってないなんて今時信じられないです
着工前にどんな建材を使うか確認しなかったのですか?
もし断熱材の種類などきちんと確認していて建ってしまってから実は入っていなかったのなら手抜きですよね
問題にしていいと思います
断熱材の種類は聞いてませんね…。
自営とゆうこともあり、建築がスタートしてからなかなか見に行けずそれも悪かったのかなと後悔しています。
断熱材は入っていると信じていたので、数年経って別の業者に確認してもらって入ってなくてショックでした。家だけで3000万かかっているのにあり得ないですよね。
家族、親戚の間では、熊住は無いと家の話になるたび言ってます。
203 そうですね…しかし、10年近く経っている事と、建築時~終わるまでに相手に怖いイメージをもってしまったのもあり、もういいかと諦め。
確かに今の家を売りに出したら、いずれ誰かが住むことになりますもんね……よく考えます。
若い時に建てたので、知識や情報集めが不足だったことも反省しています。相手との密な話し合いもできてなかったのかなと…
階段に生木を使用していますがコーティング?等のものを塗ってなかったためか、今では汚れもひどくなり取れない状況に。掃除の仕様がありません。建築を急いでもらったのは確かですが…。
今は住める家があるだけありがたいねって思う様にしています。
熊住のCMを見るたび、手抜きしてるから宣伝できるお金があるのかなとか、結構人気なのかなとかつい色々考えますが。きっと熊住で満足いく家を建てた方もおられるでしょうしね。
でもずっと悶々とイライラとしていたことが、この場で伝えることができ、読んでいただけただけでも救われました。
いろんなHMの展示場を見学してシアーズホームとアイウッドを検討中です。しかしここの板を拝見したら両社ともあまり評判が芳しくない…。
やっぱり大手HMが間違いないんでしょうかね〜?
投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE