- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
麻生区に引っ越して3年になりますが、治安が悪いと思ったことは
一度もありません。
3年前よりも新百合が丘駅周辺の混雑が増えている気がします。
子育て世帯なので子育て情報に関しては、不便なのは分娩できる
産院が一つしか麻生区内に無かったので里帰り出産にしました。
こどもクリニックはたくさんありますが、小児科のある総合病院が
近所にありません。でも、区の子育て支援はそこそこしっかりしている
かなと思います。
暮らしていて不満は時々感じますが、住みやすいと思っています。
来年マンションを購入してしばらく麻生区に居つく予定です。
来る前は存在すら知らなかった街でしたが、今は気に入っています。
15年前に百合ヶ丘に住んでいたものです。
新百合ヶ丘の図書館に通ったりしていましたが、治安が悪いと思ったことはありません。
今後マンションが売れるかどうか分かりませんが、川崎市営地下鉄が2018年開業されるので資産価値は上がるのではないでしょうか?
http://www.musashikosugilife.com/saikaihatsujoho-kawasakijukan.html
ここ数年は保育園が足りないので共働きの世帯には厳しい町ですね。
出産と小児科関係は最近の雑誌のとおり。
あと通える公立校も少ないので小田急沿線私学とか教育資金も他区
よりかは考慮が必要です。
治安は遊戯施設があまり無い為か良いと思います。
どうですか?
今更こんな板良く見つけてくるよね。プライムも結果がでちゃったわけだし。煽り投稿だったのかな、売れ残っ
ちゃったもんね。
プライムの結果ってどうなっちゃったの?
今日は、「禅寺丸柿の日」だそうで、殆ど印象にはないのですが、区役所玄関そばに「かきまるくん」が展示されていたことがありましたな。
会話が感染リスクになるわけだから、黙っての電車、店舗はマスク必須ではないと思うんだけど。マスクが感染予防となるとマスクしないだけで犯罪者みたいな風潮って中世の魔女狩りの再来。
会食時はマスク外して会話でしょ。飲酒したら声も大きくなるし。そっちの方がよほど問題なのにGoToイートは継続。
会話だけじゃないからね、感染は。
マスクは感染実害減少も兼ねる、店舗や電車内は密閉して咳、嚏して換気しなければ、細菌が循環、付着しまくり。
全員が全員聖人君子じゃないし、咳クシャミするの限って、咳エチケットなんてお構いなしにするからね。
この間の新百合ヶ丘駅の様な、遅延騒動起こしたのもいるから。
王禅寺周辺は、新駅に期待。
さほど輸送力の高くない市営地下鉄といえど、最寄駅徒歩20分以上から徒歩5分以内になるのは、不動産的にはキョーレツなインパクトあり。
本来ならば、新百合ヶ丘だろうが、相変わらず新百合ヶ丘の自転車、減速無し道端から出て来たり、狭い歩道でも、減速無しで歩行者と離合するわ、何だろうな。
[【地域スレ】川崎市麻生区の住環境]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE