確かにここまではっきりと期日を決めているデベは無いですね。
責任の取り方についてはハッキリしていると思います。
ただ、今回はそれがある意味仇となったのは間違いないですし、今後の対応には苦慮するでしょうね。
くだらないね。どこのデベもそんな家賃保証なんてしてないよ。数ヶ月程度でグズグズ言ってるならスッパリやめちゃいなよ。東北地方で家買いなよ。東北地方なんて数ヶ月なんかじゃ無くて数年先も解らないんだから、痛み訳しようよ。住宅購入出来るなんて幸せだよ。
数ヶ月程度と思われるか思われないかは購入者一人一人違うと思います。
もちろん265さんのように余裕があれば一番なのでしょう。
本当にうらやましいです。
ギリギリの生活でも家族の為にも何とかマイホームをと思っている人が意外に多いことを分かって欲しいです。
265
契約は契約。くだらないと思うなら、貴方は勝手に認めれば良い。
痛み訳(w)というが、無条件に遅延を認めたら、大京はどんな痛みを伴うの?痛みを伴うのは買主だけだよ。
265さん
267さんと私も同意見です。
確かに東北の方達のことを思うと書かれていることは正論だと思います。
でも、それとマンション建設とは別の問題だと思います。
契約者は新居に対してそれぞれ夢を持っていると思います。
なので色々な意見はあると思いますが、買主としては
売主「遅延になりました。なのでその間の家賃は負担してくださいね。」
買主「はい、わかりました。」
とはならないはずです。
個人的には当然保証は求めて然るべきだと思います!
263です。荒らすつもりはないんです。すいません。 単純な質問なんです。
1ヶ月となっている以上、大京さんの負けでしょうから買われた方をどうこうはありません。でも買主だけが損というわけではないです。
大京さんもお金を借りて事業を行ってますから、予定期日に資金回収ができないとなると金利負担だけで大変なことになるはずです。しかも大京さんは全国展開ですから大損のはずです。
でもなぜこういう契約なんでしょう?この契約だと地球が滅亡しても遅れは1ヶ月しかだめなんでしょうね。
大京さんの責めにきさないのに。。。
大京さんの物件を契約された方は良かったと思いますよ。
264さんの言う通り、他社は違います。
あと今、竣工時期って決まるもの?夏の計画停電がある以上、まだ見通しふぁたたないのでは?
>262さん
昨日、現場を見てきました。
現在は5階の工事に取りかかっていましたよ。
地震直後に見に行って以来でしたが、少し高くなったな位の感じです。
271さん
262です。
さっそく見に行っていただいたみたいでありがとうございました。
工事に関しては若干進んだという程度のようですね。
もしまた見に行かれることがありましたら、状況を教えてください。
272さん
そうですよね。
このような時期になってしまったとはいえ、おそらく人生で最高額の買い物になりますからね。
慎重に、ベストな結果を追求するようにしたいと思います!
こうなってくると、中小の不動産会社は倒産するとこもあるでしょうね。大京もあまり経営状態良くないみたいだし、もし資金繰りが悪くなって倒産したら、契約者はどうなるんだろう。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
276さんは契約者とのことですが、営業から説明を全く受けていないのですか。
おかしいと思う点は営業、それで納得できないならしかるべき人に相談してはいかがですか?
だいぶ話がごちゃごちゃしてきたので
契約された方は住民板のスレに移動しませんか?↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/159380
既にスレが立っているようですので。
たぶんここは小規模なマンションですし、しかも需要もあるみたいですので、解約されてもリスクが少ないのだと思います。むしろ今資材が高騰しているので、地震前の値段だと売主にとってあまり利益がないのかもしれません。解約されたら値段を上げて販売できるんじゃないんですか。
[ライオンズ町田マークスフォート]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE