- 掲示板
隣部屋の女性にドアポストから煮えた油を注ぎこまれたとか・・・
マンションで何頭も犬を飼って、放置したとか・・・
管理人にストーカーされたとか・・・
マンション住人による怖い経験をしたことがある人、どうぞ書きこんでください。
※今回は騒音以外の内容でお願いします。
[スレ作成日時]2010-07-17 19:00:58
隣部屋の女性にドアポストから煮えた油を注ぎこまれたとか・・・
マンションで何頭も犬を飼って、放置したとか・・・
管理人にストーカーされたとか・・・
マンション住人による怖い経験をしたことがある人、どうぞ書きこんでください。
※今回は騒音以外の内容でお願いします。
[スレ作成日時]2010-07-17 19:00:58
向かいの戸建てのおっさんもかなりやばい。休日は布団叩きが趣味らしく裏表、計50回程全力で叩いてた。加齢臭が酷い!さっさと干してこい!と嫁に罵られストレスでやってるのでしょうか?上階の女も朝も夜もゴーゴーバンバン。たまーにですが気配はあるけど比較的静かな期間があります。精神的に落ち着いてる時なのでしょうか。でも続かずまた再発。今もゴツゴツゴツと部屋中徘徊してます。まともな人間ならいくらストレスが溜まってても周りに迷惑をかけるような事はしませんよね
布団、裏表50回!?
ヤバくないですか?数えたの!?
部屋にいても聞こえてくるんだろうね
ストレス発散方法なんていくらでもあるのに
深呼吸とか(∩?ω?)∩スゥ…(⊃?ω?)⊃ハー
鼻から3~4秒すって、7~8秒間ゆっくり吐く
それを、3セットやると、落ち着くらしいです
教えてあげてください
布団叩きは今、やってる人いない
パンパン叩く音すら聞こえてこない
床ドンとかしている話あるけど、あれ、膝と腰に良くないんだよ
のちのちでてくる
後で痛い思いするのは自分だし
布団も劣化するから自分が大変な思い、するだけ
笑
引越し、ひと月ほどが過ぎました。今朝は夫の具合が悪く、出勤が11:30 くらいだったと思います。
「午後から仕事に行ってくる」という夫を玄関まで見送り、そのあとベランダから夫の姿が見えなくなるまで下方を見ていました。
夫はたびたび振り返りこちらに手を振るので、わたしも手を振りかえしていたのですが、
なんとなく違和感を覚えてふと顔ををあげると、
正面の2、300メートルほど離れた一軒家の2階のベランダから割烹着を着た小柄な女性が仁王立ちして、こちらを見ているのかな? という姿が見えて、
「まぁまぁ、向こうからすればこっちが見ているように見えるかも。たまたま居合わせただけだろう」
と思いつつ、わたしは夫の姿を確認して再び手を振り、ベランダから離れるときに2、300メートル先のお宅のベランダをちらりと見ました。
まだ仁王立ちしている……恐らく、別のことが気がかりで外を見ているのだと思うのですが、なんとも言えない気持ちになりました。
見ているわけではないとも思うので、気にしないようにします。
でもなぁ……なんだかなぁ……という感じです。
1616さん
警察に相談してみてはいかがでしょう?
たまに、警備みたいに近隣見回してる人、いますよね
時間がありやまってるのか、誰かに話かけてほしいと思っている人もいるみたいですよ
寂しい人?なのかもしれませんね
年中カーテン全開、窓全開で
夜はそのまま電気つけてるから室内が丸みえ
家族で日中夜問わず縁側や庭から大声で喚いたりして、自営に使用している倉庫や道路でも大声で狂ったように叫んでいる
騒音主は羞恥心が無いというより頭が足りていない印象がある
その癖悪知恵が働いて平然とウソをつきまくっているし本当に厄介
>>1619 匿名さん
騒音主って本当に気持ち悪いですね。
頭悪いんですよ。
人と普通に能力で競っても決して勝つ見込みが無いから無駄に大きな音を立てて威嚇してるつもりなんですよ。
叫びも奇声もそれで注目されていい気持になってるのか、自覚が無くてアホだからテンション上がってただただうるさいのか…逆に注目浴びたら「何見てるんだろう」とか本当にウザい。
お前らがうるさくて迷惑だから皆が奇異の目を向けて注目浴びてんだよ、通常恥ずかしいんだよ。
通常恥ずかしくないように周りにご迷惑の無いように家の前は片づけて静かに暮らすんだよ。
そういう感覚皆無の親も子供も本当に気持ち悪いです。
車もバンバンドンドンボーボーとにかく居ればうるさいからどこか山奥でやってくれっての。
なんで歩くだけで毎日あんなにうるさいのか…存在がウザいです。
騒音宅って年中天候関係なく窓、カーテン開けっぱなしですよね。前の騒音主もそうでした。カーテンは中途半端でだらしない感じ。今の騒音宅もそうです。短時間の外出は窓閉めないらしい
親子で大暴れしてる隣人
マミーがやっていてるから僕も~と40代息子。。。。。 近所の人どうしLINEで
今日は特にやばいね!と連絡
知らぬは○チ○イ家族のみ
投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE