- 掲示板
あっしは、今日の朝ごはんの残りと納豆でやんす。
侘びしぃ。
[スレ作成日時]2010-06-29 12:05:02
あっしは、今日の朝ごはんの残りと納豆でやんす。
侘びしぃ。
[スレ作成日時]2010-06-29 12:05:02
フレンチトーストと果物
穴子寿司
グラタン
マーボ豆腐丼
サラダボウル 笑
ドトールにて、ミラノサンドとアイスコーヒー
みんな洒落こいたもん食べてるんだね裏山~
うちはだいたい昨夜の残り物
サバ味噌、味噌汁、ポークピカタ、ラッキョウ
だよん!
チェリーボーイ(笑)
茶漬け
唐揚げデラックス弁当
ご飯小盛り
サバ味噌はしばらく食べてなかったなあ。美味しいよね。
少し脂っこかったわ!
胃もたれしてげっぷがサバ臭い~
コメダコーヒーにて、サンドウィッチ
コメダたまにはいいなあ。 近くにないので羨ましい
そろそろ3時のおやつね
皆さん何食べる?
アフタヌーンティーの方々は置いておいて!
うちはカラムーチョとカルピスマンゴウ味
いちご練乳入りカキ氷食べたい
最近ハマってるのがキッ○カット抹茶味
気付けば一袋15本入り完食してるw
1717
一度に?!キットカットのパッケージに、一日に二つが適切って書いてあったよ。
お菓子やアイスのファミーリーパックって曲者ですね。
子供用にお得だからと大袋買うんだけど
一つずつが小さいからついついたくさん食べてしまいます。
結果スタンダード2個分より多かったりしてカロリー計算してがっかりします。
わかるー
うちも大箱は買わないよ
アイスクリームもチョコレートも
普通サイズをじっくり食べる
見た目の大きさの錯覚も有るから満足感も多いと思うよ
ふむふむ
大きいお茶碗ならたくさん食べてしまうけど
小さいお茶碗なら同じ量でも大盛に見えて食べられないのと同じか
今日は質素に明太子と納豆と漬物で軽くご飯2杯
夜はすき焼きです!
シャトレーゼのアイスは、小振りだからちょっと食べたい時にはいいかな。
ちょっとで終わればいいんだけどね。
自分の場合止まらなくなってつい1箱開けてしまうんよトホホ
誰でも無性に食べたくなる日はあると思う。
袋物は、開けると残せないのはわかります。
甘くないスナック菓子や揚げアラレ系も侮れないですね。
袋捨てるときに裏見て800㌔カロリとかギョギョッとします。
最近は、小袋タイプを買うようにしてます。
キットカットの抹茶は、割とサッパリしてるので普通の味よりも食べ過ぎてしまうのはわかりますよ。
チョコって食べてる最中は何個も入るけど
時間差で胃にドーンって来るんだよなぁ
胃もたれで夕食作る気にならない。。。
うなぎ!!
バイキングに菓子に。。。
主婦は喰いしんぼうですねー
いいんじゃないの。各自好き好きで^^
私は、バイキングは好きではないけど。
バイキングは、シーズンに旅行先のバイキングでは経験あるなあ。
対して美味しくないんだけど。雰囲気で楽しめるからゆるせるみたいな。
みんなでわいわいっていいよね。
そうだね。みんなでなら楽しいし。一人では絶対美味しく感じないと思う。
一人でバイキングにわざわざ行く人っているの?
一人焼肉。しかも4人席を占領。混んでる時間帯に。
行くのは自由だと思うんだけど^^ 何かわびしくなりそうな気がする。
雰囲気で一人でも入れるようなレストランも中にはあるとは思うけどね。
時間帯によるかな。バイキングと焼肉以外なら入れそう。
用事で、どうしても一人で外食する時ってあると思うんだけど。
でも、私の場合は何となく小心者なのでマックやスタバ系位かな。
ふぅ・・・今まで昼寝してたよ
今日のランチは近所のお洒落なカフェで
日替わりランチボウルセット
マスターとお喋りしながら美味しかったあ
おひとり様?自分ならどこでも大丈夫だよん^^
↑かっけー
私は 子供とパスタたべました 美味しかった
カレーとサラタ゜
いやん、お子さん食べちゃダメ―
あはは
句読点の有無で怖いねー
で、今日はうな重食べます
もう食べちゃいました
昨日の残り物&冷蔵庫整理
いなり寿司2個
ホイコーロー
ビッシソワージュ
煮っ転がし
デザートにがりがりクン
なんだか和洋折衷ですね♪
私は男友達とカレー専門店に行きました
今はカフェに移動してマロンパフェ食べてます
これからどうしようかなぁ
それは私のおいなりさんだ
イテテテテ、テ。
カレーデート良いわねぇ
その後教えてちょ
今日は地味に焼き肉行ってきました
心臓系中心にしっかり味わいました
デザートはレモンアイス
旦那の会社行って
社食でE定食食べた
少し早いけど、ランチバイキング行く予定
ワールドワイドな料理で各国の気分を味わいたいと思います
また量や種類をレポしますね!!
レポ、待ってまーす!
喰いすぎで吐きそうとかのコメは控えてちょ~
私もバイキング行こうかな?
お寿司や焼き肉が食べたくなってきたーー
雀ヴァイキング
豆腐
ご飯
納豆
おひたし
みそ汁
焼き魚
パイン
素麺
もちろん20束?↑
1束
ウォー
バイキング食べすぎてる
気持ち悪い
吐きそう
今日はグラタンと生野菜
昼間は軽く素麺♪
とうもろこし2本
唐揚げ、肉団子、きんぴらごぼう、ほうれん草おひたし、里芋の煮物
モツ鍋、サムゲタン、チャプチュエ、ビビンバ、まっこり
冷凍チャーハン
レンジでチーン 日清パスタ
夕食はディナーバイキングでした
1800円でもうしぬ~と言うほど食べちゃった
明日のヘルスメーター載るのがこわひ
みかん
冷凍ネット入5個 駅で買った
りんご
カール
すいか
昨夜のバイキングで2キロ増えたぁ。ううっっっ
↑毎日行けばいい
楽しんだろ
10L目標迄頑張れよ
質より量
もはや家畜のえさだな
ボウルサラダ
素麺10束
ドスコイ祭りか
パインジュース
朝食にお握り大5個食べたからまだ腹いっぱい
お昼は軽めでいいわ
バイキングは今日はパス予定
雀ヴァイキング 笑
ヘパリーゼ
つばめバイキング
すたみな花子
ホテル ブッヘ
ホテルて゜バッフェ
いやいや 御用達は 雀ヴァィ
昨日の残りのカレーにします
腐ってないかな??
残りを冷蔵庫に入れてあれば安全
ためしてガッテンでやってたけど
空気が出ないようなカレーは鍋を常温で翌日迄置いて、火にかけても食当たり起こした人がいると言ってた
温かい物は、二時間常温で経過すると菌が出てくるらしい。
作って一晩おいたカレーを食べるのが大好きなAさん。調理の時しっかり加熱したのはもちろん、翌朝食べる前にも5分以上グツグツ火を通したにもかかわらず、なぜか食中毒になってしまいました。
この食中毒の犯人は「ウェルシュ菌」。
食材などについて鍋に入り込み、調理で加熱されている間は、「芽胞(がほう)」というカプセルのような状態になって、しぶとく生き延びます。
そして火を止め、放置されているうちに、増殖に適した55~20℃の温度帯になると・・・。
いったん加熱されたことで、ライバルとなる周りの菌がいなくなり、嫌いな酸素も抜けている鍋の中は、ウェルシュ菌にとっては「天国」。8時間ほどで食中毒を起こすほどの数まで大増殖してしまいます。
少量では食中毒を起こさないウェルシュ菌ですが、こうなってしまうと、翌朝再加熱しても、大量の菌が再び芽胞を作って生き残るため、食中毒を起こしてしまうのです。
ウェルシュ菌の繁殖を防ぐポイントは、調理から2時間以内に20℃以下に冷やすこと。
カレーやシチューのような、大量に作るどろっとした料理が残ったときは、特に夏場は、鍋の粗熱がとれたあと、小分けの容器に移し、冷蔵庫に入れて保存するのがおすすめです
うちの場合は、何となく年間通して食中毒など気になるので基本的に夕飯はその日に残さないようにしてます。
ハヤシライスの昨日の分は大丈夫かなー
昼のカレー大丈夫でした!
旦那が帰って来たので
子供と5人でディナーバイキング行く予定
金曜だカラ混んでるかな?^^
バイキングおばちゃん今日も元気だね
素麺20束、ご飯一升の人たちも
しっかり食べてるんだろうか・・・
家族五人でバイキングは結構な出費
リッチだなあ。
バイキング おにぎり 素麺は、同じ人だと思うよ。
どうしてそう思うの?
もしかして貴女ががが?^^
タマゴサンド、サラダ、ミックスジュース