パークホームズ枚方を検討中です。
光善寺駅歩いて3分、便利そうなのですが、環境は、どうなのでしょうか?
ご意見をお聞かせ下さいる
[スレ作成日時]2005-10-25 12:30:00
パークホームズ枚方を検討中です。
光善寺駅歩いて3分、便利そうなのですが、環境は、どうなのでしょうか?
ご意見をお聞かせ下さいる
[スレ作成日時]2005-10-25 12:30:00
私は22日に行ってきました。13時30分の予定で少し早い目に行きましたが、すでに会場はかなりの方が
こられてましてびっくりしました。結局13時すぎから16時30分くらいまでかかりました。やはり3時間強
ずっと個別に話を聞いて回ると最後はもう目が回りそうでした。まあこれも入居までの最終段階ということで
あとは内覧会、そして部屋の引渡しまで無事に終わらせたいと思っています。
引越しはみなさんどうされますか?一応大手一社見積してもらってますが、週末に松本にも
見積していただく予定です。どなたか松本でもう見積されたかたいらっしゃいますか?
内覧会に行ってきました。妻の両親を引き連れ4人で隅々まで見てきましたが、汚れ等があったぐらいで
ほとんど問題がなかったです。テラスが思っていた以上に開放的で、また日当たりもよかったので
かなり満足でした。
引越しは結局松本にしました。値段もそんな他社とかわらずスムーズにおわりそうな感じでしたので・・・・
本日ようやく鍵の引渡しが終わりました。早く新居での生活に移りたいのですがもろもろの事情で4月中旬か末ごろになりそうです。皆さんは引越しの段取りはおすみでしょうか?周りの方が落ち着かれているときにごそごそと荷物を運んでいるかもしれませんがご勘弁ください。それでは今後ともよろしくお願いいたします。
うちは4月2日に引越し予定です。なんかどたばたと引越しに突入するので
少し間をおいてから引っ越されたほうがいいかもしれませんね。
ただ早く新居に住みたいのでかなり無理なスケジュールをうちは組んでしまいました。
あと3軒ぐらい残っているのかな?
住んでいて、踏み切りがうるさいのと1号線が近いのがちょっと…
慣れるかな?
踏み切りは慣れても、排ガスは慣れないでしょう。
体が蝕んでいってるでしょう。
早く売らないと夏が来て、1番上は暑いのがバレちゃうよ。
三井でも、オープンに委託しているのでは?
住友不動産販売の枚方支店のサイトで3件見られましたよ。
売れないときは、たくさん広告出すのが常識ですからね・・・
あと三件なんでさっさと販売してほしいんですけど。。。。
近辺にマンション乱立してますしなかなか難しいんですかね。
引越しして2ヶ月経ちましたが住み心地はいいですよ。
駅前も意外に使える店が多いですし、以前は辺鄙なところに住んでいたので駅近の環境はやっぱり
便利でいいです。
排ガスは気にならない?
中住居なんでほとんど灰ガスは気になりませんよ。
1号線よりの住居はどうかあまりよくわからないですけど・・・・、
窓を閉めたらほとんど外の音も聞こえないですし快適に過ごしてますよ。
窓閉めたら密室で暑いじゃん。
窓あけても音はそんなに気にならないですよ。。。
風のとおりもいいですし。
こないだ販売センターに電話したら
おもいっきり踏み切りの音聞こえてた。
おまけにファン〜って(特急)の汽笛付きで。
販売センターは電車側に面してるからしかたないんじゃないですか?
ただ駅近物件でしたら多少の音は仕方がないんでは??
静かなところに住みたいなら田舎にでも住めばいいんじゃない?
とにかく、上の階か隣かわかりませんが、四六時中ドンドン音をたてて、やかましいです。いつも夜中3時にドンドン音たてて、こっちは、ノイローゼになりそうです。最近イヤーマフつけて、寝てますけど、耳が痛いです。引っ越ししたいぐらいです。
[パークホームズ枚方]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE