- 掲示板
私は不動産営業が嫌いでまた不動産営業マンが大嫌いです。
こんないい加減な営業は他の職種に比べてないでしょう?
過去に不動産営業をして、不動産営業又は不動産会社が大嫌いな
人 語ってください。
直ぐにリストラ・倒産そして嘘ばかり。いくらダティーな仕事と
いっても限度があるでしょう。
[スレ作成日時]2010-05-04 14:18:24
私は不動産営業が嫌いでまた不動産営業マンが大嫌いです。
こんないい加減な営業は他の職種に比べてないでしょう?
過去に不動産営業をして、不動産営業又は不動産会社が大嫌いな
人 語ってください。
直ぐにリストラ・倒産そして嘘ばかり。いくらダティーな仕事と
いっても限度があるでしょう。
[スレ作成日時]2010-05-04 14:18:24
ちゃらちゃらへらへらしてる人はプライド高くないのに両方を兼ねているのが不動産業。
でも不動産業でも、、ちゃんとしている会社は、たくさんある。
ごく一部の、特に仲介業者の連中が、身勝手で、嘘吐きで卑怯者なのがいけない。
うちは大家ですが不動産仲介業者はほとんどの人が「だらしない」この一言につきる。
契約に必要な書類等の記載書をわざわざFAXしても全然見ていない。時間にルーズで約束も破るし全て適当。
友達感覚でなれなれしいし、まともできちんとした人はほんの一握りでした。
一般企業で使えない人が仲介業者やっているのかと思うレベルで毎回失礼で腹が立つ!決して仲介業者全員ではないのはわかるがだらしない人が多すぎて大嫌い!まず、人としてのマナーから学んでほしい。
不動産営業は信用できない・嘘つきの代名詞となっています、でも、不動産は
一国の経済を支える、とても重要な産業のひとつです。
それらが、いい加減ということは、その国やその国の行政自体がいい加減という
事になります。次世代の為に、信用回復と社会的地位の向上をはかるべきです。
48,9歳で、建売の販売営業をしている人がいたが、
元々運送業者の社員で、運送屋が余り景気がよくないので
45歳過ぎて不動産会社に勤めているようですが、結構稼いでいる。
普通の人間ならば、誰でも出来る仕事と言えば仕事。
宅建は、5人に1人の専任がいればいいわけだからね。
普通じゃない人間が、やる仕事になってしまっている感じだね。
分譲マンション販売会社Eの営業マンから電話があった。
あまりの無知・無教養にあきれ返った。
一般常識も知らないから話が通じない。
あまりにオバカ過ぎて、、、
そもそも、専門知識なさ過ぎで、こちらのが詳しい。
基本的な質問わざとしてやった。当然わからない。
そんな奴から誰が不動産買うか!!
もっと勉強しなさい!
これだから、不動産営業は世間からバカにされるのだよ!
50歳過ぎて、宅建業者の代表者で、宅建主任者も取れないなんてあるようです。
しかしだ、営業力があるからいいと言う事らしい。本人談。
確かに、営業力が最優先だが、しかしだ、ライセンスのひとつは最低限取らねば
いけないと思うよ。 宅建試験は、業者に勤務していれば5問免除の特典があるし。
なんでもどんな職業でも、最低限でいいから、ライセンス位は取得しないといけないだろう。
不動産営業は、完全にランセンスが無い者は出来ないようにすれば良い。
昔からそのようにしておけばよかったと思います。
弁護士 司法書士も 税理士も 医師も歯科医師も、その他の仕事もライセンスがあるから
仕事をすることができる。 これは当たり前と言えば、当たり前のことだと思います。
最低限の事だと思います。
バスの運転手 タクシ-ドライバーや運送屋の運転手等は、免許がないとできない。
会社が免許を無い人間を雇用して、運転させたら、そりゃ大変です。
士業のように格式が高いものでなくても、仕事するのに最低限は何かが必要です。
中古売却仲介を大手に頼んだら
ツッコミしたくなるような事ばかりで呆れた。
それで営業マンか?駆け引きが全く下手。客との会話も下手。ミスもする。
営業に向いてないだろ。
投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE