- 掲示板
いろいろあったな
[スレ作成日時]2023-08-07 21:29:27
いろいろあったな
[スレ作成日時]2023-08-07 21:29:27
雀の丸焼きよく食べたね。
おばあちゃんが家の庭に仕掛けして捕ってたよ。
うちの家は路地に囲まれてたから路地を出て隣の路地沿いのお風呂に同級生がお風呂入ってくる窓を開けておいてその瞬間を覗いたね。窓を閉められた後もずっと覗いてて体が透けて興奮してシコシコしてるのがバレて窓を内側からよく叩かれてびびったよ。
懐かしいなぁ。。。
製造年月日、がいい加減なことが多かった。今は製造年月日ではないけどね。
牛乳を午後に買うと、翌日の日付が蓋に書かれているのがよくあった。
ひどい時は、翌々日の日付が印刷されていたこともあった。
旅行先の土産、もいい加減なものが多かった。
上げ底、外側の大きい額縁、穴の開いた部分にしか中身の無いメガネ、など呼ばれて、色々と誤魔化しがあった。
名産品を買ったら小さく、メイドインチャイナと書かれていることなども。
とにかくビンだらけだったね。
お父さんが飲むビールもプラッシーもコーラもスプライトもチェリオも・・・。
ペプシコーラのフタの裏にゴム板が付いていてそれをめくると当たりとかあったね。
スターウォーズグッズとかだっけ?
ビン専用の自販機とか。
ビンをズボッ!ッと抜いて備え付けの栓抜きに挿してシュポンッ!って栓を抜く快感!
担任は体育教師で年中ジャージ姿。
プロ野球中継を見て贔屓のチームが負けると翌日、不機嫌で生徒にあたる。
クチからはタバコ臭。体からはワキガ臭。
女子生徒にはセクハラまんまのエロ行為。
ジャージ忘れた生徒を殴る蹴る。
生徒はまるで家畜か奴隷。
現在、70を超えた高齢者だと思う。
今、何を思う?
正しかったとでも思うのか?
昭和の時代にあった駄菓子屋で売ってたアイス。
バニラ味。
美味しくて友達と良く食べた。
乳首みたいなところをハサミで切って吸う。
根元は輪ゴムで縛ってたような気がする。
今、思うとモロ、コン●ーム。
良く売ってたな、と。
まだあるのかね?
何ていうの?これ。
懐かしいね(笑)
駄菓子屋でよく何本もゴムたばねてておじさん握ってて一本引っ張ってあたり、外れあったな。当たっても大したもんやなかったけど。
自宅前の公園に紙芝居のおっさんよー来てたな。10円の水あめ買ったら見れたんやったかな。よく正月にこま回しして手に乗せて遊んでたな。
べったんもしたなぁ。
昭和の思い出のCM。
・セザールマンション「セザール!」
・丸大ハンバーグ「ハイリホー!」
・スタイリー「私ニ電話シテクダサイ!」
・原ヘルス工業
・引っ越しのサカイ「勉強しまっせ!」
・カバヤのジューC「カバヤーンヤン♪カバヤンヤン♪カバトーントン♪」
・タコハイ「タコが言うのよー!♪」
・猪木のリズムタッチ
投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE