美章園という所は若い世代よりもまだまだお年寄りの多いところですので、
ここに書いている人よりも年配の方の意見の方がきついと思いますよ。
頑固一徹って感じの方が多いので・・・
私はマンションのほぼ隣と言ってもいいぐらい近くですので
やはり「あいさつ」ぐらいして頂かないと落ち着けませんね。
子供達も多いですし、仲良くなれたらめちゃくちゃいい所ですよ^^
ちなみにマンション建設にあたり常盤小学校校区が子供であふれるみたいなので
常盤小学校が受け入れできなくなって、高松小学校に分けると言う噂も出ていますよ。
常盤小学校は去年の1年生のクラスが6クラスあったそうなので
美章園側はもしかすると高松に行かなくてはいけなくなるかもしれませんね。
大阪ゴリラ(男性・(自己所有)マンション・40ー49歳) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 購入物件 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ グランアッシュ阿倍野美章園(新築・3LDK・4580万円台) 検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/6763/ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 住まい環境について良い点、気になる点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 駅とスーパーと公園などが徒歩1分圏内で、飲食店も充実している。 また、幹線道路にも出やすく、便利。 また、区役所税務署などの行政機関も近所 周りの工事の音がうるさい。 阿倍野区は年中どこかでマンションを建築しているので何かとうるさいのと、道が狭かなるので困る。 後は高校がこの駅近辺に多いので朝夕は人で混雑している ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 設備や共用施設について良い点、気になる点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 共用施設のロビーは広々していて子供達と奥様たちの団欒の場になっています。 管理人さんがしっかり掃除もしてくれててかなり綺麗な方だと思います。 ゴミ出しはマンションだからいつでも出していいんだろうと思うけど、どうも分別が出来てない方が多く、管理人さんは困ってました。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 周辺環境について良い点、気になる点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ スーパーは隣。 駅は徒歩1分以内。 小学校は少し離れているが、中学は近く。 保育園は最近小規模のが沢山出来ているので把握してませんが、幼稚園はこの辺だと朝暘か文の里のどちからかな。 どちらも人気高いです。 隣のスーパーがあまりお得ではない。 少し離れたところにライフがあるのでいつもそちらを利用している。 足らないものがあった時だけ隣を利用。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 交通・アクセスで良い点、気になる点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 天王寺駅から阪和線で一駅なので、もう歩いて天王寺まで行き帰りする方も多いです。 近くに25号線が走っているので幹線道路にも出やすいです。 阪和線が結構な頻度で止まります。 ちょっとの雨でも止まったりしてたり、 和歌山の信号機エラーでここまで影響あるの?って位時間通りになりません。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 治安・安全の面で良い点、気になる点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 治安については常盤エリアなので全く問題無いです。 最近聞いた犯罪は阿倍野警察署員のものでした。 見守り隊の方々も朝から頑張ってらっしゃいます。 東の方からよく一台だけの珍走団がきます。 うるさいですが、指差して笑ってあげてます。 あと、これは全国共通ですが、歩道を自転車が走ってます。 さすべえに顔覆おうサンバイザー?の完全武装のおばちゃんにぶつかる事もあります。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 管理面で良い点、気になる点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 植物も綺麗にされてて掃除も行き届いてます。 おじいちゃんの管理人さんですがとても愛想の良い方です。 組合もしっかりしてて悪い点はしっかり改善して行ってます。 コロナ禍で一階の共用トイレが使えなくなった時期がありました。 子供が小さい時で、悲しんでました。 今は使えますが。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ このマンションの最も良い点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 何より立地ですね。 ここは元々有名な建物だったのですが、それと新たにあったパチンコ屋さんが廃業して出来たマンションで、生まれも育ちもこのエリアの者なので、説明が楽です。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ このマンションの最も気になる点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ このマンションの気になるところは朝の通勤通学の7:30?8:00頃はエレベーターが各駅停車です。 登りも下りも。 なので、階段利用の方が多いです。 私は上の方なのであまり気にはしてませんし、在宅になったので今は全く気にしてません。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 並行して検討したマンション名 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ありません。 ここ一択でした。 (※管理担当より) 当コーナーでは、入居者・契約者の方からのクチコミを募集しています。 1000円分のAmazonカードをもれなくプレゼント。 https://e-ma.co/q2FKk
[グランアッシュ阿倍野 美章園]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE