- 掲示板
- 所在地:埼玉県鴻巣市本町5丁目2758番1(地番)ほか
- 交通:JR高崎線・湘南新宿ライン・上野東京ライン 鴻巣 駅徒歩5分
- 価格:2900万円台~6400万円台(予定)
- 間取:1LDK+S(納戸)~4LDK
- 専有面積:58.83m2~88.44m2
- 販売戸数/総戸数: 未定 / 337戸
恐ろしい時代になった。
マイナンバーカードで、個人情報(プライバシー)の機密は全く守られなく
なった。
皆さん、よく考えて御覧なさい。
あなた方は、個人のプライバシーを守る自信がありますか?
玉川徹氏、自公のマイナポイント付与政策に疑問「なんですか本当の意図は?って思いたくなる」
「羽鳥慎一モーニングショー」(月~金曜・午前8時)では、自民、公明両党が新型コロナウイルス感染拡大を踏まえた経済対策をめぐり、18歳以下に10万円相当を現金とクーポンで給付することで大筋合意したことを特集。マイナンバーカード保有者への「マイナポイント」付与案についても報じた。コメンテーターで出演の同局・玉川徹氏は「マイナンバーを普及させたい、デジタル化したいって言うのは、僕は正しいと思う」と、まずコメント。
その上で~略
「金をかけて普及させようってだけしていると、『何ですか? 本当の意図は』って思いたくなるんですよね。
『警察国家にしたいんですか?』って、僕は思います」と続けていた。
作るも作らないも作らざる得ないでしょ?
これが今後、保険証と変る。
今は猶予期間だけど。
結局はマイナカードになるんだよ。
もうちょっと広い視野で世間を見ようね。
「保険はバクチ。5年くらい病気していないからいらない」って保険一切かけないようなものだよ。
それはたまたま5年間病気にならなかっただけ。
安心を買う。それが保険なのに。
あとね、身分証が無いのは日本くらいだよ。
今までずーーーーーーーっと保険証、免許証が身分証の代わりをしてたのが日本。
アホでしょ?
運転免許持ってない人は写真付の身分証がない。パスポートでも代用できるがパスポート持ち歩くバカ
いないでしょ?
それがマイナカードになってやっと世界の仲間入り。
まだ保険証、運転免許証を身分証の代わりの国にします?
いちいちこんなカード1つで個人情報流出危惧してたら身分証ある世界中の人はどういう神経しると思うの?
リスクあってもコスト大幅削減できるのがマイナカード(身分証・個人番号)なんだよ。
政府はいちいちマイナカードごときで個人情報流出危惧して騒いでる輩は無視して普及に努めろ。
政府はカードの地味でバカダサいデザインやめて
萌えキャラ、アニメキャラなど車で言うラッピングのようなものも作れるように規制改革しろ。
美少女キャラがマイナカードにデザインできたらオタクは喜ぶだろ?
イケメンアニメキャラがデザインされたら女子も作りたいって思うだろ?
そしたら5%、10%所持率アップするよ。保証するよ。
ご当地ナンバーのようにデザインは規制撤廃しろ。
政府が関わるとダサいしロクな事にならない。デザインはすべて民間にまかせろ。
最初にすべきは 銀行などではなく 医療だろ 緊急の場合救急車から
患者の血液型やアレルギーの有無・病歴などが解るにしてもらいたいもんだ。
日本の公務員の能力の低さ、倫理観の弱さを考えたら、絶対にマイナンバーカードは
日本国民の個人の秘密は全く守られなくなりますよ
マイナンバーカードは作成しないほうがいいです。
ポイントで釣ろうとしていますが、あれは、間違いなく詐欺行為に近いです。
2万円程度のポイントにつられて、ホイホイと作成したら、後悔すると
思いますよ
本当の意図を明らかにしない、これは日本の政府や官僚の体質、
とんでもない事態になるかもしれない。
じっくり考えてから、実行するか否かを決めなさい
岩手県 釜石市、全市民の住基情報流出 職員の甘い認識誘因。
専門家は 「対岸の火事ではない」
2022年9月4日
日本の公務員の 倫理感覚の低さがもたらした事件だ。
とにかく、少しでも情報もれがあったら、責任を徹底的に追及して、低能力の
公務員は、即 懲戒免職にすることだ。
マイナンバー、まずは【年金開始】だろ
日本年金機構が受給者に対し、年金の振込先を公金受取口座 として登録
するかどうか確認を求める文書を郵便で送る。
不同意なら登録されないが、期限までに回答がない場合は、同意したと
みなして登録される。
番号だけなら 年金番号や保険番号が使えるのに なぜ 新たに番号をつけたか ?
ちょっと考えれば分かるだろ・・・子供の預金や不動産も含めて把握したいからだよ
「マイナンバーカード であなたは破滅する」
警鐘レポート、これから「無保険者」が続出、情報漏洩で強盗にも狙われる。
(「週刊現代 5月27日号)
■ マイナンバーカードで、他人の年金記録が閲覧する。 (出来ます)
6月9日に新たにわかったのは、他人の年金記録を閲覧できる問題。
報道によれば、地方公務員が加入する共済組合で発生したが、年金情報との
ひも付けなどで、入力ミスをした可能性があるという。
年金記録はマイナンバーの個人向けサイト「マイナポータル」を通じて把握
できるため、今回のミスによって他人の年金記録を見られる状況になっていた。
マイナンバーカード(保険証兼用)の開始は非常に問題がある。
銀行のキャッシュカードを保険証として持ち歩くことになるのだ。
年寄りにとって、大変危なっかし事態になる。
保険証は持ち歩いて、時には病院などで紛失してしまうこともあるが、
それと同時にキャッシュカードも紛失したことになる。
キャッシュカードを紛失して、それと気が付いた時点で、いっさいの
銀行の預金の出し入れはストップしなければならない。
その間、保険証はどうなるのか? 老人たちが介護者に依頼することも
保険証は多いが、それが失くしたら誰が責任をとるのか?
ハイ、わかりました、と簡単に預かることなど絶対に出来ない
保険証に免許証、住民票と個人情報の塊をネット上に垂れ流しって事よな。
ちょっと前にも個人情報流出して責任問題追及が国会議論されてたしな。
それも含めて検討中とか言って、危険性を追及する前に、義務化に向けて国民が逃れられない様に逃げ道塞ぐ作業してて草。
『総理、国民の個人情報を垂れ流して、貴方は何をしたいんですか?』
追求する立憲も、そこで話終わってて草。
もう、自民党も立憲も信用してたら国民1人1人にマイナという首輪掛けられて『有権者よ!我が党に票を入れなさい、さもないと!』
こんな未来予想図を『山本太郎議員』が警報を鳴らしてた。
そりゃそうだ、政府にも、ネット上にも全ての個人情報が筒抜けだからなw
更に『個人情報管理能力が最低レベル』w
みんな大好き”ひろゆき”氏も、マイナいらない派だよね。
自分はその人”ひろゆき”を知らんけど、スゲー危険性の警告してて草生えたわw
他県から、母を転入して施設に入所させました。
確保の住所変更や母名義で講座開設でも何の役にも立ちませんでした。
本人確認だけの手段だけで、手続きするのに面倒なだけでした
日本共産党機関誌
しんぶん赤旗さんより
マイナ保険証一本化
信頼ない制度は中止しかない
岸田文雄首相は12日、マイナンバーのひも付けの誤りに関する総点検が完了したとして、健康保険証を予定通り来年秋に廃止し、マイナンバーカードに一本化することを政府の総点検本部で表明しました。誤って登録されていた公的情報は1万5907件で、このうち健康保険証が8695件と半数以上でした。保険診療を大混乱させたことへの反省はありません。
医療機関で保険資格の確認にマイナ保険証が使用された比率は毎月減りつつあり、今や全体の5%未満です。国民の信頼を失ったマイナ保険証への一本化はやめるしかありません。
作る方にメリットがあるから作るんだよ。
それくらいもわからないのか?
車が危険だからって車無くしたら経済も物流もおしまいでしょ?
海外から爆笑されるでしょ?時代遅れって。
乗りたくない人はもちろん乗らないでいいんだよ。
必要な人は使えばいいだけなんだよ。
道具だから。
メリットとリスクを考えて。
ネットもそうでしょ?
投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE