- 掲示板
あなたの好きな食事、食材は何ですか 外食は中華、和食、洋食、何を食べますか
[スレ作成日時]2019-09-17 10:41:39
あなたの好きな食事、食材は何ですか 外食は中華、和食、洋食、何を食べますか
[スレ作成日時]2019-09-17 10:41:39
毎日焼き鯖。
今昼は牛乳とおかゆに納豆、茹で野菜入れて食べました
今昼は寒いのできつねうどんにしました
今昼は、出来合いのとんかつと、とんかつ用のキャベツ、牛乳、冷凍のおにぎりだけでした。
お寿司。
おにぎり、シソご飯で作りました。香りの高いものが大好きです。
あと、ご飯にちょっと合わないけどチンジャオロース作りました。
寒い時期のサバは美味しいです。
今晩は味噌煮にしようか。
犬鍋
ピザ作りました。
(焼肉、タマネギ、長ネギ、生チーズ、とろけるチーズのせ)
宅配ピザってメチャ高い。
あとはマカロニ入りのポテトサラダに
レタスにトマト。
美味しい薬膳カレーが食べたいなー
インド・ネパール料理のナンで食べるやつでなく。
ランチでチーズナン食べると夜になってもお腹空かない。
凄いカロリーなんだろうな
鶏頭
最近、カフェごはん にはまってます。
特にお味噌汁は
美味しい~と思える時は少ない。
ウナギが好き。
昼食に1人で家で食べる時が一番好き。
美味しい鰻の温め方を知ってる人いますか?
お味噌汁。
定食についてるお味噌汁が美味しくないのは当たり前として 少しちゃんとした日本料理とかのお店でも美味しいとあまり感じません。
一度、カフェで料理より豚汁が美味しかった。
記憶に残る美味しい味噌汁ってありますか?
そうだ、今晩はそのみそ汁にしよう。それとエビチリ。
外食…マックのポテトとシェイク
好きな食べ物…ポテト、アイス、麻婆茄子(マーボーナス)、カレー、カキフライ
>>995 匿名さん
ごぼう好きな人、意外に多いですよね。香りとコクと味かな。
味噌汁の出汁と味付けで、基本の出汁として根昆布だしを使っています。仕上げは根昆布味噌を入れます。
出汁はバッチリです。風味もバッチリです。
通販で買いました。
>>997 匿名さん
凝ってますね~
私は、スーパーで色々買って試してます。
>根昆布だしを使っています。仕上げは根昆布味噌を入れます。
通販は考えた事なかったです。
私も今度、試してみますね。
昆布のお出汁は美味しいから好きです。
味噌汁は、たまにイリコで作ってカルシウム摂取のためにイリコもそのまま食べます。
家族は嫌がりますが。
>>1000 匿名さん
スーパーで味噌を買う場合は白味噌とか麦味噌を買っていました。
前に田舎から貰った手作りの味噌。それはそれは美味しかったです。
先日、うどの酢味噌和え食べました。美味しかった、最高でした。
牡蠣フライはやはりお店のが美味しいですね、なんでだろう。
本日の夕飯は、
具沢山味噌汁、カレー味のチキンカツ、ホウレンソウとハムと卵炒め、茹でたカリフラワー
でしたー
イカ天に中濃ソースたっぷりかけて
アーリオ オーリオ エ ペペロンチーノ
甘酒作りました、大好物です。それとふろふき大根と。
今昼は、久しぶりにおでんを食べました
タマネギが好きで健康のためにも毎日
食べてたんだけど
最近、値段が凄く高くないですか?
以前は、タマネギは1年中安くて当たり前だったのに。
そんな事ありませんか?
昔、3個100円。今は1個100円以上。
そろそろ新玉ねぎの季節です。美味しいですよねー。
特に好きな食材で、いろいろな料理を作ります。
以前から疑問に思っていたのですが、
例えばキャベツ。
半分に切ってラップして保存。
時間が経って、切り口から栄養素がなくなってしまわないか?と思ってました。
白菜でもレタスでも。
どの程度の栄養素が残っているのだろう?
すあま、じゃがいも、チーズ、
マヨネーズとたまご。
>>1010さん、お早う御座います、新玉ねぎ美味しいですよね、我が家ではポトフや煮込み料理、炒め物に使ってます、、血をさらさらにする成分と言えばアリシン、ケルセチン。
大手企業が販売している100均キャンドゥにもたまねぎスープが販売されています、一袋に3個~5個ぐらいだったかな?お得ですよね
韓国の犬肉料理最高です。
田螺汁
テレビでやっていた餃子が食べたい。本当に美味しそうだった。
お腹空いていたのだけれど、You Tubeで音楽を聴いていたら忘れてしまった(笑)
今、そこら中にできてる
無人販売のギョウザ、食べた人いる?
1000円。美味しいのかなぁ?
鶏頭
生センマイ
生センマイ、食中毒に注意。鶏頭、ヒアルロン酸やコラーゲン、ミネラル、ビタミン、蛋白質等が多いので食べてみる価値あり、明日でも購入致します。
夕飯は何にしようか。
あまり食欲がないからお寿司でも買ってきてたべようかな。
作るのも面倒だし、、
外は暖かいし、出掛けてくるか。
夕飯、獲得しました。やっぱりお寿司です。
酒鴨
ゲテモノ料理だけど超うまいョ
遅くなったけどおかゆを作って食べましょう。野菜が(ニラ)ありません。
>>1032 匿名さん
教えてくれてありがとうございました。激旨なのですか。鴨ですからね。
もしかしたら貴方のような人が本当のグルメなのでしょうか?
私は勇気がないのでパスします←(>▽<)ノ
ありがとう。
アノネ、画像でググると5、6コくっついたのが出てきます。
骨とクチバシで、食べるところ少ないけど、旨いよ。
そう言わず、ぜひご賞味あれ。
今晩はカレードリア。
昨日の残ったカレーにタマネギとシメジ炒めて入れ
ご飯に乗せて、チーズ乗せて焼くだけ。
簡単~安い~ で、意外と美味しい。
美味しいスパイスカレー食べたいなぁ。お店で!
さぁ、お風呂入ってビール飲もう♪
やはりおかゆにしました。中に豆腐、梅干し、三つ葉、卵、塩もみしたシソを入れました。それぞれ時間差で。
タンパク質が足りませんね、サッパリしてました。
どぜう鍋
今日の晩飯は、抗生剤不使用の鰻をたべました。
マトンたたき
ジンギスカン、ラムチョップ、ケバブ、マトンシチュー
今日からダイエットに勤しむことにしました。晩御飯はカロリーメイト2つのみ。
3桁はヤバイもんね?!
ジンギスカン
鯛のあら煮
塩タン
今昼は、おにぎりとカロリーメイトのみでした。
デザートは、スパイ大作戦出演者ダン・ブリックスも食べていたパパイヤでしたw
たぬきうどん
讃岐うどん
うどん巡りしたいなぁ~
あのコシが忘れられない
稲庭うどん使ってごじゃまぜ作りました。細い麺だけど他の食材と混ざり込んで旨かったです。
今昼は天丼たべました。
朝飯はパンと卵と野菜たべました。
主さんは別の所の仕事でお忙しいのでしょうか?
今朝はパンと卵と野菜と果物でした。
スタミナ定食
モンブラン
北村(tаr)さん、お元気ですか生きてますかね、今昼は豚まん2個とプロティンバーたべました
田螺の佃煮
マトンの刺し身
鯨の刺身
かつおの藁焼き
腐った海鼠
馬肉やね。
専門店でよく買って帰る。
馬肉はスーパーでは見かけない
あれは、やっぱ、特殊な肉なんか
馬肉は馬肉専門店で買ってますよ。
今は本場熊本の馬肉もすぐに取り寄せも出来ますしね。
ドリア、最近食べてないけど
ドリアンねあの匂いが好きだわ
やられてしまったねー(笑)
さあー昼飯くって元気だそうっと今昼は天丼にしょーっと
馬肉の刺身最高やんけ!!
林檎は毎日食べてるなぁ。
昆虫食
ポップコーン!!
マトン
人
梅干し
タラ見たら旨そうだったあ~~
アワビ。
馬刺し。
北京ダック。
ハムスター
ハム太郎
ウシガエル
食用ゴキブリ
美女のうんち
美少女の鼻くそ
美男子のチンカス
ポンテギ
毎年、よく食べていた北海道産のホタテが、最近は高すぎて買えない
中国向けに大半が輸出されるようになり、日本人の口には入らない
最近、習近平政府は、日本産の海産物を全数検査する制度を導入した、
そうなると検査で日数のかかるホタテも品質の劣化が問題になることで、
輸出も抑えられることになる
再び、日本人の口に入る価格になるという予想もある、
中国人が日本産の業界類を購入しなくなることを 切に願う!
メダカのフライ
パン屋さんの惣菜パンとか
刺身、寿司が好きだけどアニサキスが怖くて食べられない。
アニサキス症知ったら恐ろしくて・・・。
解凍(アニサキスは冷凍して死ぬ)モノだと不味いんだよね。
そこまでして食べたくないビビリです。
福島産処理水海産物。
出目金の刺身
羊肉団子
さくらの塩漬け
亀虫団子
田螺の炒め物
ヴィーガンだから芋虫
シャインマスカット!
種が無い!皮ごと食べられる!ボリュームがある!甘い!
ブドウはもうこれだけでいい。
あの給食でも出た貧乏臭い昭和からある小さい紫のヤツは一生食べたくない。
柿も種無しが多くなってきた。
みんな種いらない!
スイカもさっさと種なしを作れ!
いちいちクチから出す手間、うざい!食べる楽しみよりあの種をクチの中で探して吐き出す作業時間の方が長い!
秋鮭の生筋子から自分でほぐして手作りした「いくらの醤油漬け」
市販のは化学調味料漬けだから絶対食べない
自分で漬けダレから手作りしたのが世界一絶品
ご飯にたっぷりごぼれるほどイクラを乗せて、焼き海苔で巻いて、わさびを添えて
んーたまらん
二十世紀梨がうまい!!
コオロギ
ゴキブリもうまいらしい
40枚トンカツ、2kgのステーキ食っとる!富山県の太田いうもんだ!
そして、後で嘔吐するんだ!
パイナップルに最近凝っております。
関西人はタコ焼きやなぁ。
最近は面倒くさいから家では作らんけどな。
鰻丼
食用ゴキブリ
食べ物チョキで酒の当てを購入しました
チーズやな。ワインにあうの。
蜂の子
油揚げの納豆詰め焼き
タレ、からし、ネギを一緒に混ぜた納豆を油揚げに詰めて楊枝で留めて、
トースターまたはフライパン(油は敷かない)で焼く。
カンタンで激うまなんだけど一つだけ欠点が。
それは、納豆の栄養の一つ、「ナットウキナーゼ」という酵素タンパク質が熱に弱いため、期待される効果である「血栓(血の固まり)を溶解する働き」が失われる。そこだけは仕方のないところ。
> 1114: マラドーナツ [2024-01-16 05:53:17]
油揚げの納豆詰め焼き
カンタンで激うまなんだけど一つだけ欠点が。
それは、納豆の栄養の一つ、「ナットウキナーゼ」という酵素タンパク質が熱に弱いため、期待される効果である「血栓(血の固まり)を溶解する働き」が失われる。そこだけは仕方のないところ。
さらに通常の常温の納豆と一緒に食べればいいじゃないですか?
手に入りにくいとか、全然高級食材でもないし。
やっすいんだから。量を取っても納豆の味はクドくもないし。
それに納豆を載せて。
(どういう形状かわからないから載せられそうかどうか何とも言えないけど)
今昼は知ったかぶりの吸い物にしました
イクラ一択。
血が出るほどイクラ食いまくりてぇぇぇぇぇぇぇぇ
中納言で伊勢海老三昧。
田螺、蝸牛、蛞蝓
海鼠
酒を何十年と飲んでいたとしたら、肝硬変、肝臓癌、膵炎、胃潰瘍、十二指腸潰瘍、心臓病、脳卒中、糖尿病・・・ になるとのことでしたコワイ断酒決意しました
手遅れ
タコ焼き
今昼はサイコロステーキにする予定、酒は何にしょうか、迷うな
サイコロステーキ美味しかった?
久々に食べたハヤシライス最高っす!!
海鼠
大江海苔。
酒のアテに毎日1瓶食べてます。
無茶苦茶旨いっす!!
今昼は親子どんぶりたべた
今日の朝飯はビスコに牛乳だけでした、ビスコうますぎて何十個もたべてしまいました、おかげで体重がふえてしまった( ;∀;)
大江海苔中毒で毎日3缶食べてる。
塩分多いからヤバい?
髪の毛フサフサになる?
昼飯はサンドイッチにしました旨かった( *´艸`)
大江海苔私も大好きで酒の宛にしてます。
今日はタケノコご飯にチーズバーガー
旨い魚
ズッキーニ
鯨だな。
かつおの藁焼き
餃子の皮
ぞうすいですよ。
すするんです。
ずるずると。
魚沼産コシヒカリ
タコ焼き
お好み焼き
バカラオ
馬まん
かつおの藁焼き
大江海苔にはまってしまった。
近くのコンビニにあるのを発見して毎日2缶も食べている。
ビールのおつまみに最高。
膵臓癌
大江海苔は私も大好きよ!
大江海苔旨いよね。
大江海苔はなかなかどこにも売ってないのよ。
大江海苔ってみんな美味しいって言うね、食べてみたいなぁ。。。
大江海苔私も毎日食べてます!
俳優の北村君も大好きだってね。
北村一輝どはまりらしいな。
関西で大人気の女性漫才師コンビもね。
まだたべたことないけど(笑)
お前ら別人?かぁ???
肉!
特に牛肉が大好き。
今日は買いに行きます。
大江海苔ブーム?
知らんけど(笑)
チーズトースト
イタリアン
チーズトウモロコシこんがり焼き
焼きとうもろこし
バリそば
お好み焼きタコ焼きのせ
広島お好み焼き
タコ焼き
ソース焼きそば
あんみつ
あんこ
**
お万個
たけのこの天ぷら
サクラ海老
伊勢海老
田螺刺身
濡れたアワビ。
蝸牛と蛞蝓の盛り合わせ