- 掲示板
中古物件購入とリノベーションを検討しています。複数の会社を比較しているのですがnuリノベーションってどうでしょうか?
[スレ作成日時]2019-05-14 19:10:39
中古物件購入とリノベーションを検討しています。複数の会社を比較しているのですがnuリノベーションってどうでしょうか?
[スレ作成日時]2019-05-14 19:10:39
もうご覧になっていないかもしれませんが、
本当にここは最低です。
ここはお見積もりを出してくれません。
つまり、だいたい○○万円です。と言って、なぜその金額なのかは分からないんです。
こうなると、相手の言い値になるので値下げのしようもありません。
そしてお返事の対応も非常に悪い。
具体的には3ヶ月放置など。
ちなみにわたしは担当を変えてくれと伝えましたが、その後は1通返事をされたあと完全に無視です。
デザイン料返してほしいですね。
是非本人に見てほしいです。
金額は相場だと思います。 名前で売ってる建築家さんは別として、通常この手の会社さんの金額はどこも同じようなものだと思います。なので担当者さんとの相性などが大事ではないかと思います。
ここは相当にひどかったですね。
住む家の事なので、ほとんどの方が初めての経験かと思いますが、こちらの無知につけ込んで、囲い込んでくる業者です。上にも書かれていますが、見積もりをまともに出さないとか典型的な応対でした。やたらとこちらが建築業界の人間がどうかも気にしている様子だったのが印象的でした。
無知なフリして関わってきましたが、さすがにそれはどうなの?と思うところをすこし突っ込んだところ適当にはぐらかされて、囲い込んでコントロールができないと判断されたのか、あからさまに距離をおかれました。
物件を探す能力も低いので、担当者の問題ではなく社風です。
私は、別の会社にしました。
投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE