- 掲示板
http://excite.co.jp/News/column/20100110/Rocketnews24_22327.html
擁護してるプロの市民さん方
意見をどうぞ
[スレ作成日時]2010-01-11 16:16:04
http://excite.co.jp/News/column/20100110/Rocketnews24_22327.html
擁護してるプロの市民さん方
意見をどうぞ
[スレ作成日時]2010-01-11 16:16:04
からきし頼りにならないというのは、要するにレーニン自身の野望を達成するのに頼りにならないという事だよねえ。
しかし、共産党の支持層って、今(も昔も)はほとんどルンペン層だよね。創価と同じで。創価を目の敵にしたくなる気持ちも分かりますねえ(笑)
生きていくこと食べていくことって、それがたとえ大企業の上層部の人であっても、政治家であっても、自衛隊員であっても、みんな必死なんですよ。
なのに、ハローワークにも行かないで、就職活動もせず、毎日パチンコしてるなんてありえないでしょ。
社会の末端ほどその下を探して目くじらを立てたがるよね
江戸時代の士農工商その他から変わらない
いちおう士に属する自分は派遣村はなんら気にならないが
派遣村を叩いてる人は気になる
>112は、正直だよね。上っ面だけの正義感をひけらかすような113のような偽善者とはちがって、人の本質を語っている。
人だけではない。生物はみな、他人より良くありたいんだよね、みんな。他人より良い者を食いたい。他人より魅力的なパートナーを持ちたい。他人よりも美しく見せたい。これが、自分の生命の継続可能性を高めるからね。それに、他人よりよくありたいという動機が、進歩の原動力でもある。
差別のどこが悪い?生物というものは、本質的に内なる差別感情を持っているし、持っていなければならない。当たり前のことだ。
みんな平等だって?ばか言ってんじゃないよ。格差は進化の原動力だ。
>No.111 by 入居済み住民 2010-01-14 19:48
>しかも人の金を当てにしてるなんざ。ありえない。
また出たか。
ちびっとの納税額なのに、国の金は自分の金っという発想。
「人の金」じゃなくて「国や都の金」ですから。
どいつもこいつもw
よくもまぁそんな恥ずかしげもなく差別だ真理だと青臭いセリフを吐けたもんだ・・・
中学校の道徳の時間じゃないっつーの。
パチンコは遊びじゃありません。仕事です。
開店前から寒さに耐えて列を作って並んで、台の前に座って腰痛にもなるけど労災も出ない。
そんな職場です。
>だからと言って、そこからもらった金をパチンコで無駄遣いしていいわけない。
あの支給金の用途なんだっけ?(笑
パチンコが無駄かはご本人の価値観だから・・・少なくとも合法的なレクレーションだし。
むしろご本人にとっては、短期で増額させられる唯一の方法(可能性)として必死だったかもな。
子供手当てって用途なんだっけ? 同じことが巨額の税金で起ころうとしている。しかも下手すると来年以降も。
>士族の商法の士でしょうか?
サラリーマン戦「士」! 「戦死」じゃないのでお間違いないように。
いや、だから「人」でなくて「国」だっての...
酒や煙草などの嗜好品に使ってはいけないのか?(確かに名目上の用途はあったけどな。)
たかが2万円...小遣いみたいなもんだろう...就活に使えって??
失礼かもしれないが、相手は「普通じゃない生活してる人」だぞ。現金渡してまっとうになれって無理だろ。
それでも手取りで月に15~20万にはなるでしょう。
建設会社の作業員(派遣作業員)とほとんど変わりませんよ。
それでも彼らはその給料でやりくりしてます。
きつい、きたない、危険。
同じ3Kでも介護の仕事のそれは建設作業の比ではありません。
ドカタさえ勤まらない派遣村の住民には無理でしょう。
介護される方は遺産の一部をヘルパーに相続させるとかできたら良いのにね。
施設に任せて楽してる子供たちが相続権だけ主張するのはちょっとね。
頑張った人には良いこともあって欲しいです
偽装「派遣」だったりしてなw 左翼政党はよくスパイ活動をしたりしてるから。
高学歴が「派遣」の立場を装って(というか一応は体験はするのだが、本来の目的は政治活動だったりする)活動していることも多い。
165は、実は161へのレスなんだが、この引用には、まだオチがある。
>半アマチュアだとか、知名度が高いだけという評価は無知を暴露しているだけでしょう。
私は、政治的な考え方が左でも右でも、文化的な言動する人なら尊敬できる。
やみくもに個人を誹謗中傷してる161にオチも伝えたかったけど控えた。
161と166は「w」が同じだけど、同一人物?
166の発言も最後が断定的だし、もうちょっと冷静にレスしたほうが良くないかい??
派遣村の人たちだけ一括りにして、人里離れた山奥で農業やって共同生活って言うのはどうでしょうか。そうすれば人に迷惑かけないしね。
そういう派遣村は大賛成。
全国にある「耕作放棄地」を職のない人に「解放」して(決して、所有権を与える訳ではない)、耕作をしてもらおう。単なる消費型人口を生産型人口に転換できるし、食料自給率もあがる(かもしれない)し、水資源確保の役にたつかも知れないし、農家の後継者不足にも対応できるし、結構良いことが多いように思うが。
うわ・・・・嫉み辛み劣等感のてんこ盛りですね。 そのレスをアップするだけ惨めになるのに。
東大や京大でた人が全て司法関係目指すわけじゃないでしょ。。普通に(笑
どの大学を出たとか、どこの勤めているとか、じゃなく、自分とその家族が幸せに人生全うするほうが大切なのに。
私? 埼玉大には受かりましたが、ごく平凡な私大卒業者です(^^;
医者こそ頭悪くてカネがあればもなれる資格の最たるものじゃん
聖マリでも杏林でも医者は医者だぜ
無論、四流医大出でも立派なお医者様も中にはいらっしゃるだろうけど
まあ185の文から見る限り、立派な医者じゃないわな
激しい学歴コンプレックスの持ち主が、仮にホントに医学部出だとしても
うちの医局には 杏林も医科歯科もいるけど、どっちも学歴コンプレックスの最たるものですね。
医科歯科は共産党員で金持ちに対しコンプレックス大有りで口を開けば金と学歴の話しかしないし、杏林は医局で一番精神的レベルが低いくせに一番偉そうにしてるけどヤブそのものだしね。降圧剤出して患者を低血圧で倒れさせたり、薬多すぎて中毒にさせるのが得意みたい(笑)
国立卒にコンプレックスあるみたいだしね。
立派な医者なんてほとんど見たことないよ(笑)
不幸なことに入院経験が多いのですが、そこでいつも思うこと・・
医者はなぜ、みんながみんな、字が汚い???
入院証明を書いてもらうと、本当にみんな恐ろしく字が汚い。
なんで???
2009年の医師国家試験の合格率ワーストランキングだそうな
一位。東海大学76.6パーセント
二位。金沢医科大学78.3パーセント
三位。帝京大学79.3パーセント
四位。近畿大学、独協医科大学 81.9パーセント
六位。岩手医科大学83.5パーセント
七位。久留米大学 84.1パーセント
八位。藤田学園保健衛生大学 84.3パーセント
九位。杏林大学 84,8パーセント
十位。琉球大学 86.6パーセント
範囲が広くて時間はかかるけど、余程のパカでもない限り受かるってことだな
いずれにせよ仮にホントの医者なら何ゆえ金持ちや東大なんぞにコンプレックスを燃やす?
↑ワースト1位から10位までってとんでもないバカ大学ばっかりでしょ。そんなのと一緒にはしないで貰いたいなあ(笑)
それにさ、なんだかんだ言いながら結局は学歴ネタあんたらだって大好きじゃねえかw 結局それも学歴コンプレックスてことだよ。(笑)
>いずれにせよ仮にホントの医者なら何ゆえ金持ちや東大なんぞにコンプレックスを燃やす?
別にコンプレックスは燃やしていないよ。いつ私がコンプレックスを感じてると書きました?世の中なんてそんなものだと言ってるだけですよ。
東大卒のブルジョワお坊ちゃんが、低学歴の派遣を上手く利用する。みんなそれをありがたがる、それを美談にしたて左翼政党が利用する。それを明らかにしておきたかったってだけです。
投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE