はい、まだまだ先なのでしばらく忘れてた方が良いくらいですね…。
モデルルームは年配の方から若い夫婦風の方まで幅広くいらっしゃってたような気がします。部屋の広さも様々なので、いろいろな方が入居されるのではないでしょうか。
楽しみですね。
冷静に…
住んでみなければわからない事とか多いので、私は入居後ゆっくり考えます!カップボードとかは採寸だけ内覧の時に外注でしてもらおうと思っています。
その後どの様なものが必要かじっくり考えてオーダーしようと…
一応オプションの見積はとりますが…
今回のオプションは最低限の予定です。
今悩んでるのは床面はキッチンのみコーティングしようか?平面図やモデルルーム見るとカウンター先のダイニングも水が飛びそうなのでそこもしてもらおうか?悩んでマス。
3月末〜4月入居予定なのでエアコンも先回し!!
インテリアオプション自体割高なんでしょうけど、サイズ違い等のリスクがないのは良いですね。
カーテンとかレンジフードフィルタとか。
逆にそれ以外は内覧会後に決めようかなと思っています。
カーテンについてですが、
入居時には付いていて欲しいものの一つですからオプションにするか悩みましたが、ゆっくりと何度か打ち合わせがしたかったのでオーダー専門業者に頼むことにしようと思ってます。その為にカーテンボックスの内寸なども知りたいです。この点はオプション業者の方が情報掴み易いですから有利ですよね…
ドレープにするか?シェードにするか?はたまたブラインドにするのか?
シェードにした場合、LDの大きな窓につける時どう分割したら良いか?
などなど…悩んでます。
そういえば近くにもオーダーカーテン専門店がありますね!
今度行ってみようかな?
エアコンですが
販売もする取付業者さんがたくさんありますね!
量販店よりも綺麗で確実な取付が期待できそうです。
本体価格は定価?の半額以下は当たり前のようです。
取付費用は、信頼できそうな業者ですと1台30000位からでしょうか?
配管化粧カバーや防虫・防臭バルブなども標準工事料金に入ってました。
そうでしょうね!
私もその中の一人です。
ただ、アルバイトさんのような経験の浅い方に取り付けられるのは怖いので慎重に業者を選びたいと、、。
こちらのマンション配管を入れる穴が100mm・75mmであったと思います。
配管の太いダ〇〇ンさんの最上位機種でも安心のサイズらしいです。
間違っていたらスミマセン
エアコンも高かったですよね。オプションでは予算オーバーしてしまうので、うちはセンター南にショールームがある業者にトータルでお願いする予定です。
エアコン
部屋全体の数台で、オプションと比べおなじ機種で十数万以上のちがいとなるとそうせざるを得ませんね!
カップボードもイマイチだったし…
うちもインテリアオプションはレンジフィルターと長押、玄関の手摺くらいかな〜と、思ってます。
引き戸に変更したかったんですが、間に合わず…
インテリアオプションで実用的なものがあれば教えて下さいm(_ _)m
当初検討していたコーティングの系統は全てやめました…汗
こんばんは!
こちらのマンションは、早く契約した方はフローリングの色や壁紙は好きな色とか材質?を選べたんですよね?
選択肢はどのくらいあったんですか?
また、その締め切りはいつでしたか?今年の春くらいだったんでしょうか。
どうせなら、そのころ契約して 好きな色を選びたかったな~と、
今更どうしようもないですが思ってしまいます。(^_^;)
一期で契約しましたが、3パターンから選べました。
締切は完成の早い下から春くらいから段階的に設定されていたと思います。
基本的には同じようなテイストだったので、だいぶ迷いました。逆に言うとどれも良い感じでしたよ。
お返事ありがとうございます!
選択肢は3種類だったのですね~。
どれもいい感じだったとのお言葉で、安心できました(^-^)
内覧会が待ち遠しいです。
あと4か月ほどで入居開始・・じわじわ近づいてきましたね、楽しみです!
しかし我が家は引っ越しの準備がまったく進まず、ちょっと焦っております;
こんにちは。
契約特典は何期にありましたか。
今も30万円のイベントやっているそうですし、うちが購入した時はそういうのはなかったので、少し残念ですね。(TT)
同じくです。
うちも何も特典ないときに購入してしまいました(泣)
床の色とかのセレクトも終わっていたし。
まさか再びキャンペーン始まるとは。
うーん、30万は大きい…
ところでインテリアオプションは皆さん何か申し込みましたか?
前のほうでも話題に出ていますが、なんとなく割高感があって結局なにも申し込んでないけど
いざ締め切り間近となると少し悩みだしたりして…(笑)
クレヴィア調布国領RESIDENCEマンションのクチコミ情報を書いてみませんか?
「暮らしやすさアンケート」では、クレヴィア調布国領RESIDENCEマンションの契約済み・住民からの評価アンケートを募集しています。
1000円分のAmazonカードをもれなくプレゼント。
https://e-ma.co/q2FKk
[クレヴィア調布国領RESIDENCE]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE