完売が見えてきたようです。
最後の追い込み、盛り上がっていきましょう。
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:
京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
間取:3LDK・4LDK
面積:70.78平米~90.87平米
売主:GHTB特定目的会社
販売代理:フージャースコーポレーション
施工会社:株式会社ゼファー
管理会社:野村リビングサポート
[スレ作成日時]2009-12-10 18:11:40
完売が見えてきたようです。
最後の追い込み、盛り上がっていきましょう。
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:
京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
間取:3LDK・4LDK
面積:70.78平米~90.87平米
売主:GHTB特定目的会社
販売代理:フージャースコーポレーション
施工会社:株式会社ゼファー
管理会社:野村リビングサポート
[スレ作成日時]2009-12-10 18:11:40
フージャースが完売のニュースリリースを出してますね。公式サイトにも『完売御礼』の文字が。あっという間に完売しちゃってびっくりしてます。キャンセル待ち受付中となってますが、キャンセルってローン審査が通らないとかですよね。そんなにキャンセルって出るものなのかなぁ。あと、キャンセル待ちは受付順で必ず買えるものなんでしょうか。人気ありそうだし、もしかして抽選になったりするのかな。
あ、ニュースリリースを出すって変ですね。失礼しました。
ええ、大変お買い得でしたよ!
オート廃止。若松立替。倉庫街の再開発。
とか偶然が重なればね。
可能性は限りなくゼロ。
可能性がないのは市場に見はなされた北総でしょ。
たまに匂いますよね。でもマンションまでは来ないですよ。でも確かに倉庫だし、トラックはバンバン走るし、環境よくないですね。
子供いなかったり、大きい子ならららぽーとや駅、インター近いから大人には好条件ですよ。
ここの物件は瑕疵担保責任は有効なのでしょうか?
不安ですが?
わかってないね。
ここは実は子育て環境悪くないんだよ。
学校は敷地内といってもいい安全な通学路。
しかも小中一貫指定校で幼稚園から中学まで他所者が来ない。
公園は近隣住民独占でここも他所者が来ない。
のびのび育てられる。
環境、実はよさげだね
迷ってましたが、完売とのこと。。。。
キャンセルねぇ。
やっぱり人気物件はあっというまだなぁ。
船橋、特に南船橋が問題だと言うこと認識していない。
ここは何度も訪れたけれど、住宅地とは認識できなかった。
京浜工業地帯(川崎、鶴見)にあるマンションと同じ。
売れたのは環境が悪いから、利便性に比べて格安だからでしょう。
君は現実を受け入れよう。
認識できないならそれは感性や教養が足りないからだ
住人A(女性・入居済み・40歳-49歳) アンケート回答日:2023/02/26 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 購入物件 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ グランドホライゾントーキョーベイ(新築・3LDK・非回答万円台) 検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/59540/ 住民スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/376316/ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 住まい環境について良い点、気になる点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 駅前の開発が進んでいます。 店舗やクリニックも入る予定。 IKEA やららぽーとが近いので便利で活気がある街だと思います 近くにアコレかありますが、大きなスーバーまでは、距離がある。 工場が多いので外国人労働者も多い。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 設備や共用施設について良い点、気になる点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ゲストルームやパーティールームがあり、よく利用します。 利用したことはありませんがフィットネスルームや多目的ルームもあります。 駐車場への動線が悪い。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 周辺環境について良い点、気になる点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 小学校、中学校が近く、通学で車の心配もほとんどありません。 また.保育園が2園、幼稚園も徒歩圏に1つあります。 駅と隣のマンションにコンビニがあります。 比較的住みやすい街ですが駅からの帰り道の導線にはアコレという小さなスーパーしかありません。 ただ仕事がえりに行くとほとんど品物がなかったり、新鮮さに欠けるのでほとんど利用していません ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 交通・アクセスで良い点、気になる点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 駅までは普通に歩いて約8分です。 ディズニーランドも近く、都内へ出るのも京葉線でとても便利です。 働いていると東京発の終電が遅いのもメリットのひとつです。 都内に出るのは便利ですが、西船方面を利用しての場合は注意が必要です。 時間帯によっては20分に一本と本数が少なく不便に感じることがあります。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 治安・安全の面で良い点、気になる点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 近くに IKEA やららぽーとがあるので人数は多いので誰かしらがいるイメージです。 子供連れやファミリーも多いのでそこは安心なポイントです。 海の方へ行くと工場があり外国人労働者が多いです。 時間帯によっては大きで話したり日本語ではない言葉で気になる時があります。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 管理面で良い点、気になる点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ お掃除が行き届いていて、比較的10年以上のマンションですが綺麗に保たれていると思います。 昨年修繕の工事が終わったばかりです。 管理費の使い方をもう少し甘くして欲しいと思います。 駐車場もガラガラなのにそのまま放置されているイメージ。 需要のあるバイクの駐車場にしたり、カーシェアリングを入れたり、空いている場所をもっとうまく活用できるのではないかと感じています。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ このマンションの最も良い点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 一番の魅力は住みやすさそしてお子様のいる方には同級生も多いので近所で遊ばせやすいパーティールームやゲストハウスもあるのでコミュニティも取りやすいです。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ このマンションの最も気になる点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 特に大きくは感じていませんが住民票のマナーです。 ゴミの放置やエントランスの使用方法については、モラルがないのではないかと感じる時があります ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 上記の中からマンションを選んだ理由 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 価格とこれからの開発駅前開発に期待を込めた周辺環境。 ザウスの跡地ということもあり地盤の強さです。 (※管理担当より) 当コーナーでは、入居者・契約者の方からのクチコミを募集しています。 1000円分のAmazonカードをもれなくプレゼント。 https://e-ma.co/q2FKk
[グランドホライゾン トーキョーベイ]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE