- 掲示板
洋風、和風問わず、あなたがきれいで美しい街だな〜と感じる街ってどこですか?
都心・郊外は問いません。
できれば、写真付きでお願いします。
[スレ作成日時]2007-03-18 14:14:00
洋風、和風問わず、あなたがきれいで美しい街だな〜と感じる街ってどこですか?
都心・郊外は問いません。
できれば、写真付きでお願いします。
[スレ作成日時]2007-03-18 14:14:00
周辺のイメージは今一つですが、
西新宿の京王プラザ、ヒルトン、ハイアットリージェンシー、都庁あたりの
整然とした感じはすきだなぁ。
その辺の再開発と違って、ちゃんとコストをかけた街の風格がある。
今後タワーマンションラッシュで、住む人も多くなるんでしょうね。
そうなるとだんだん周辺も変わっていき、いい所になると思うんだけど。
都庁あたりに街の風格は無いよね。
もう少し南西に行って代々木5・上原・西原あたりまで行かないと。
千葉県でURが手がけた最新にて多分最後の街、いには野。
ドラマ『コードブルー』、倖田來未の『Stay with me』PVの舞台にもなっている。
なにより街がコンパクトで住みやすいのと都心まで乗り換えなく座って通勤できるのがいい。
サンフランシスコ
日本の住宅街で綺麗だと思ったことはありません。
いいなぁと思うのは、下町などで見かける狭く密集している路地に、植木鉢や花が綺麗に手入れされている様子が続くと、住民の心の美しさを感じる。
いいよねぇ。
”ぼろは着てても心の錦。。。”
失いたくない日本の心。
都心は色々あるけど街が汚い。
プラチナ通りも裏道入れば狭い路地に安っぽい家屋もみられる。
まさに銀メッキ。
郊外は広くて綺麗でいい街がある。
でも何もない。
首都圏にいい街って少ない。
ドラマで使われるおしゃれな街を挙げるなら
南大沢のベルコリーヌ。
勤務地が渋谷なのであれば、京王井の頭線がお薦めですよ!
神泉、駒場東大前、下北沢、浜田山、吉祥寺、いずれも素晴らしい街です。
賃料が少し高いかもしれませんが。
人それぞれなんですね〜。
46さんと同じく西新宿1、2丁目の公園通りの高層ビルに負けないダイナミックな欅並木や中央通を新宿中央公園に向った眺めはいつもいいと思います。一本入った住宅地はかなりゴミゴミした感じですが。
代々木上原辺りもいいと思います。でも坂がきつすぎてつらい。サンフランシスコなみ。しかも道が細すぎ。
細切れの駐車場や行き止まりの多い奥まった細い道の住宅地よりも、大きく茂った街路樹のある大通りに近い道路付けのいい住宅がいいです。
神宮じゃん
代々木上原は綺麗な街ですが、56さんの仰る通り、このあたりは本当に急な坂、細い道、
行き止まりが多いです。目的地にまっすぐ進めないのはいらだたしいです。
本当に美しいなと思える街は月並みですが表参道です。世界中のどこにでもあるブランド
ショップばかりが立ち並んでいるのはいただけないですが、この参道の雰囲気は日本一だと思って
ます。明治、大正時代からの遺産ですよね。
サンフランシスコ(ベイエリア)=アメリカ人が住みたい街ベスト3⇒金持ちが多い⇒全米有数のホームレスが多い街
田都沿線もいいけど、葉山とか逗子とか江ノ電沿線もいいかも。とはいっても、駅近辺は街が古いから、湘南国際村とか少し離れたところがいい。車生活でちょっとアメリカンだが、相模湾に沈む夕日、赤富士、海岸線の夜景・・・いいよw
もう少し子供が大きくなったら、都内に1〜2LDKの部屋残して引っ越したい〜
投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE