- 掲示板
職場の同僚の知人で集金をしている人がいて
特にマンションに住んでいる人は払わない人が多いから
困っていると嘆いていると言っていたよ
NHKを見ていないのに払わされるほうが不公平感がある気がするけど。
TVer使えば民放は無料で見られるから、テレビ買わずに民放だけ見ている人たちにはもうどうでもいいのかな。
テレビはあるけど、民放もほとんど見ないし、ましてやNHK なんて全く見ない。チャンネル削除して欲しい。これで契約してNHK職員の高給を支えるなんてあり得ない。
マンションに住んでいるけど、NHKの契約締結を委託されてる人が夕方頃着て、玄関口まで入れたんだけど、質問内容から個人情報ほとんど知っているなって思った。
それってNHKさん、NHKに情報提供している公務員か行政共に違法だよねって思った。家族構成もわかっての質問。
>>2773
ならモニターに買い換えてTVer利用がお勧め。
4Kモニター安いですよ。
https://kakaku.com/pc/lcd-monitor/itemlist.aspx?pdf_Spec101=20&pdf_so=...
よくNHKの下請けで訪問なんてやろうと思うわw
最近訪問してくるようになったけどアポも取ってないし、NHK職員でも無いし、コロナ禍だし話したくもない。
訪問活動を改善すると発言したのだから訪問を辞めるように。
自分達の利益の為にコロナをばらまかないで頂きたい。自宅待機はコロナに感染しないようにしてる訳で色んな家を訪問している貴方たちは菌そのものだ。万が一コロナを移したらどうするつもり?知らないフリするつもりだろうからリスクを冒してまで貴方たちの相手はしないよ
ワーキングプアです。国営放送といえど、情報に忖度ありそうだし、いい加減に民営化してくれればいいのに。国鉄も電電公社も無くなったじゃないですか。なんで見ようが見まいが関係なく受信料搾取される国営放送が必要なんですか?
NHKの勧誘、3日置きに3回きました。ストーカー行為です。今どき訪問販売なんてアホみたい。受信料払ってないテレビは映らなくすれば、必要な人はネットで契約するでしょう。他はみんなそうしてる。訪問販売するのは別の目的なんじゃないかな。なにか他の組織とつながってるとか。とにかくもう昭和の方法をいつまでも続けるのはやめてほしい!
数十年前(学生のころ)、NHKでバイトしました。
受信料を払っていない家を見つける、というバイト。
決められた地域を一軒ずつ「玄関先に貼ってある(はずの)契約シール」がないお宅をリストに書き込むというバイトでした。
バイトの始まりと終わりは自己申告(電話で報告)
成果の有無に関係ない時給のバイトで、結果は電話で報告(今日は〇件、今日はゼロ件)、ゼロ件でもお咎めなしで職員の方は優しかったと記憶しています。
ひとりで黙々(ズルもし放題?)できるバイトで時給もそこそこでしたが、退屈だったので引き止められましたが2週間ぐらいでやめてしまいました。
今でも同じことしてたり(まさか!?)して。
個別訪問をいまだにやっているのでひょっとしたら、と思って書き込みました。
投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE