- 掲示板
名古屋市内のホームレスの炊き出し現場で、数人のホームレス顕正会員達がネクタイ姿の上長と共に、「幸せになりませんか?」と折伏(勧誘)しまくり、毒牙にかかった人が続出中。
くれぐれも騙されないように!
[スレ作成日時]2015-09-13 15:26:30
名古屋市内のホームレスの炊き出し現場で、数人のホームレス顕正会員達がネクタイ姿の上長と共に、「幸せになりませんか?」と折伏(勧誘)しまくり、毒牙にかかった人が続出中。
くれぐれも騙されないように!
[スレ作成日時]2015-09-13 15:26:30
東京立川駅北口に出没する美味しいラーメン屋教えてください青年に要注意!後日、相談があるので会いませんかと会うと話が一変し気がつくと宗教勧誘を受けてました。日蓮とやらの話しが出まして以前、顕正会とかの悪質宗教団体をSNSで知っていたので問い詰めると認めました。その後は面白可笑しく茶化しモードに突入。妄想論のみしか述べないので言うこと全て全否定し元教祖を小馬鹿にしたらムッとした顔になり地獄界のような人相でになってムキになって反論してるのがウケた?優しく顔が怖いよと助言してあげました。顕正会の幹部のみなさん、ちゃんと指導して上げてください本当に宗教信者なのか疑うよ修行が足りないのでは?また妄想より現実をみましょう。その後、最寄りの会館(冨士大石寺顕正会 多摩会館)へお題目とやらを唱えに一緒に行きましょうと拉致られそうになりました。恐らく集団で囲んで入会するまで監禁するつもりだったのでしょう。非常に危険な宗教団体です。まだまだ茶化しは続きます。お酒が入っていたので、お酒が入った状態でお題目とやらを唱えてもいいんですか?と聞いたら本当は良くないですがと回答。いやダメでしょ 宗教者として失格。師匠の日蓮とやらを裏切る行為でしょう 笑笑。如何に適当な宗教団体かと再認識しました。最後に人を騙して宗教勧誘を行っている行為についてどう思っているのか何度も回答を求めたが、はぐらかされて反論もできないようです。問い詰められると逃げる情けない宗教団体です。本当にダサいし目障りなので、早くこの世の中から消えて欲しい団体です。
早く消えて欲しい0% 悪質宗教団体0%0票