ついにでましたね。京都では異例の19階タワーマンション。
いかがでしょうか。
こちらは過去スレです。
パデシオン六地蔵 ザ・タワーレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-11-24 00:10:58
ついにでましたね。京都では異例の19階タワーマンション。
いかがでしょうか。
[スレ作成日時]2009-11-24 00:10:58
金利を言わないのがルールというのは初耳でした。
すでにかなり前にその数字はこのスレッドででていますよ。
規約にも投稿マナーにもありませんし逆に購入者としては情報が欲しいところです。
有利な金利じゃないなら、ほかの可能性も探りたいですから。
本当の中信がベストなのか悩んでいたので。
この金利が提示されているのは基本的に所得などの情報をデベに提示する前に行われているとおもいました。
提携ローンの金利が店頭からこれだけ優遇されます!というのを提示しておいて、
そのあとで信用力が低いから・・・・金利がこれですとデベがいうのはちょっと不自然かなと。
だったら言わないとおもうんですが・・
それに前のスレッドでは金利やローンの特約などを提示しながら、どこのローンがもっともいいかと情報交換もしています。それはそれでそれぞれに有益な情報だと思いますし、その際には数字を出さないと情報交換にならないですよね・・・
ここでの情報としての有益性と実際の起こりうる利害とを照らし合わせたら答えは出るはずです。
ネット以外でも規約やルールだけで全てがうまくいくというものではありません。
どこにでも暗黙のルールや思いやりのルールはあることに気付きましょうね。
自分だけが良ければルールに載っていないから教えてほしいというのはおこがまし過ぎます。
てっきり提携ローンは一律の利率設定だと思っていました。
ということは中信以外の金融機関では場合によってより有利な条件を引き出せる可能性があるということですよね。早速、他の金融機関を当たってみたいと思います。
ネットを利用するようになってかなりの時間がたちますが、いろんなところでいろんな暗黙のルールがあるんですね。私は「暗黙のルールって良くないことの方が多いよね」って業界にいるので、とても新鮮です。
すべて販売してましたよ!残り86もなかった気がします。
ペット可能な階が空いてたのですが、エントランスやエレベーターとか廊下で抱き抱えるとか規約通りに出来るか悩んでいます。場所は良いのですけどね。ペット飼う方は、マンションで飼うのに慣れてる方でしょうか。
正確ではありませんが先週の日曜の時点で40戸ほどしか残っておらず、
そのうち3分の1ぐらいが商談中になっていたように思います。
営業マンに聞いたところ商談中は事前調査で買えるかどうかなので
ほとんどの方はローンが通るようならそのまま成約するそうです。
未解放の部屋はもうなくどの部屋も先着で販売されてるようですよ。
京都に引っ越してきて今は賃貸ですが、家賃が高いのに壁が薄く、マンション購入を検討中です。
先日、このマンションの近くを通りましたが、結構いい場所にありますね。今度、モデルルームを
見に行こうかなと考えています。でもいい部屋は売れちゃったかな?オプションがもうできないかな?
>>773さん
厳しい言い方ですが出足が遅すぎます。
恐らく希望される部屋は全て完売となっていますし、
あとは残った部屋でどう自分と折り合いをつけるかでしょうね。
残念ですがオプションの締め切りも既に過ぎています。
>>774さん
最下層に近いところしか残ってませんよ。
残っている角部屋はW-Aの3F、W-Gの4F、S-Aの3F、S-Gの2,3,4F、S-Hの4Fですね。
10階以上の角部屋は既に4月の時点で完売してしまってます。
あとはキャンセルを願うしか方法はないと思いますよ。
ちなみにこれは先週の日曜の時点でです。
以降も商談は進んでいると思われますので
もし本当にここのご購入を考えておられるなら
できるだけ一日でも早く行動されることお勧めします。
何このすごい売れ行き。
ペット検討中さんへ
「いずれは飼うかもしれないのでペット階にしました。」
駐車場のご要望の確認が届きましたね!
バイクどうしようかな。便利だし無断かなと考え中です。
3月以来モデルルームへ行ってませんが、売れてますね!
来週はローンの申込です。
一番着工の早いアクアの17Fの表示からさらに上
青シートがいよいよ屋上まできましたかね?
周りに高い建物がないだけに、遠くからでもすごく目立ちますね。
私は隣駅ですが、ほんとの周辺からクレームはなかったのでしょうか。
タワーは住む側はいいのですが、周辺は景観が一変しますから。
この物件の勢い的には、文句言えないというか、住んだ者勝ちって気もするけど。
地図を見るとわかるのですが、商業地域なので周りにほとんど民家が無いんですよ。
一番日当たりが悪くなるところはヨーカドーとパチンコ屋のあたりなんですが
お客さんが増えるわけですから・・・
JRを隔てた南側には民家もおおいのですが、南側なので日当たりにはあまり影響がないんだとおもいます
北側や東側に民家やマンションはあるのですが、現状その周りが大きく土地があいていて
日当たりにそれほど影響がないようにみえますから「建設反対」とはいいにくいんじゃないでしょうか?
宇治市の北にポツンとある商業地域(都市計画法上、工場以外何でも建てれる)という土地の特徴もあるのかもしれないですね。