- 掲示板
本当に使いにくい。しかも強引に使わせようとしている。
ここがダメと思う方、問題点をどうぞ。
[スレ作成日時]2015-05-05 09:17:59
本当に使いにくい。しかも強引に使わせようとしている。
ここがダメと思う方、問題点をどうぞ。
[スレ作成日時]2015-05-05 09:17:59
首都高でのナビはもう2度と使わない
ただでさえ渋滞してるのに、トンネル入ると下道に変更になるし、車線の数間違ってる上に、無駄な迂回ルート案内に従ってしまったため、1時間程ロスしました
前からイマイチでしたが、ここ最近特におかしいですね
もうGoogleは終わりでしょう
建物とかを検索したときに、建物の名前とかの表示が下半分に出てくる
自分が探したのでイチイチ表示しなくていい。
この仕様はバカなのか?
浅間温泉のとあるホテルから松本駅に行く手段を尋ねると、頑なに松本駅の一個手前の国府駅で降りて歩きなさいと出る。どの候補も松本バスターミナル駅(つまり松本駅)まで行くのに。他の不具合も不安定に併発しているのだが、この一個前の駅の提案だけは安定して頑なすぎて、Googleマップはユーザーのメタボ対策でも始めたんかと思ってしまう。一分一秒を争う朝にそういうのいいからって思ってしまう。松本でのその他の移動の提案もかなりメチャメチャで土地勘がわからなすぎて振り回された。Googleマップに頼ってはいけないと、標準アプリのマップを再ダウンロードしたところ。
今までなかった「ルート沿いの新しい場所を探索」が非常に邪魔
回る経由地を確認するのにバーを下に下ろさないといけないのでとても面倒
タイムラインの精度戻してほしい
訪問場所とか移動手段とかが80%くらいの確率で間違っている。以前飛行機で移動したのにバスと記録されていた時には流石にたまげた。
てか「タイムラインの改悪」ってたしかタイムラインを何度も改悪した挙げ句、Voomとかいう18禁機能と化してしまったLINE社の特許じゃなかったっけ?
Googleマップはもう駄目ですね。
使いにくいではなくて「使えない。」
こんなモノ使ってたら事故のもとです。
カーナビの方が全然マシ。
住所検索しても検索結果のポイントがでてこない。ズームすれば出てくるけどどこをズームしたらいいかしばらく探らないと出てこない。地図アプリとして最悪すぎる・・
細い路地なんかに入ってもアイコンでかい&縮尺が遠くて細かい道まで見えない、ユーザー全員がタブレットかPCのでかい画面見てると思ってんのか
しかもズームイン・アウトするのにわざわざピンチかダブルタップしないといけない上に、ミスって車両アイコン触ると変更タブが出てきていちいち消さなきゃいけなくなるクソ仕様
運転中に画面操作する手間を増やすな、そんな頻繁にアイコン変えるヤツ居ねぇよ
いい加減インアウトがワンタップでできるように表示しろ
あとルート全体表示?現在地に戻るの切替の挙動がトロい、パッと切り替われ
アニメーションスケールoffに出来ねぇのか
11月半ばぐらいからデフォルトのマップが変わったけど、経由地の追加がおかしくない?
以前はスタートAから目的地Bに経由地Cを追加すれば各所要時間、距離A→B、B→Cとトータル時間、距離A→B→Cが出てたのに、今回A→BにCを追加したらA→BとA→Cになる。
迂回しながら寄り道する計画を立てられない。
相変わらずの最速最短を選ぼうとする。
例えば右に行けばバイパスで10分、直進下道9分でアホみたいに下道に誘導するけど、距離と制限速度だけでみているので、実際は一時停止が多く9分じゃ着かない事がよくあります。しかも後でバイパス合流とかなら最初からバイパスに出た方がよっぽど早い事がある。
ルート固定しても、確認で何か押すとキャンセルしてしまってて勝手にルートがかわり、高速を使わないにチェックしてないと、いつの間にか高速に誘導されている時がある。田舎じゃすぐ気付くが、都心では対応が遅れる。
さ0% くら0%0票