皆さん、こちらのマンションですが、音が伝わりやすくないですか?
普通の生活音はそうでもありませんが、子供の走り回る音がダイレクトに響きます。。
恐らくお隣さんなのですが、マンションですので音が振動して上からも下からも反響しているようです。。
お隣プライムフォレストさんとの間の道路に違法駐車してる黒のクルマ
T字路交差点そばでもあり、大変迷惑です
歩行者が右左折車とぶつかりそうでした!
どけ!
やっぱりここでもそうなんですね。大人の歩行音はほぼ気にならない程度ですが子供の音は上階、隣室ともにすごく響きます。どうしてなんでしょう。。。
マンションってどこもこんなに音が響くものなんですかね?
うちも未就学児の子どもはいますが、家の中では走り回らないよう注意していますので、
下の階やお隣にはさほどご迷惑をかけていないと思います。
22時を過ぎても子どもが走り回る音が聞こえるので、正直、親の問題なような気がします。。。
ほんの少しでもいいので、気をつけていただけるといいのですが。
ツーホーすれば良いんですよ!私2回程したので白レクサスもやっとプライム来客用に停めるようになりましたよ。110で事件ですか?事故ですか?と聞かれるので違法駐車です。鷺沼4-14-1と2のマンションの間の犬蔵交差点に抜ける細い道ですと匿名でOKですよ。
通報ありがとうございます。
懲りないやつだね。
(路駐のリスク)
・駐禁を切られる
・レッカー移動される
・交通事故発生時、誘発原因として賠償を求められる
・アホドライバーとしてネットに晒される
・コインスクラッチをくらう
痛い目合わないと自覚しないんじゃない?
違法駐車も嫌ですが、外部の人も見れる掲示板で荒れた口調の書込みされるのも同じくらい嫌なんですが…
外部含めた不特定多数の人が見れる掲示板ですので
路駐も気になりますが、最近は駐車場入り口にハザードを付けて駐車している車があります。入り口に止めて数分ならと思うのですが以外と長く止められているのが気になります。
[ドレッセ鷺沼の杜アリーナフォレスト]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE