- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ライオンズマンションってどうですか?買おうか悩んでいるので…。
[スレ作成日時]2002-07-01 03:08:00
ライオンズマンションってどうですか?買おうか悩んでいるので…。
[スレ作成日時]2002-07-01 03:08:00
大京が天井高を低くするのは、高さ制限20mの地域で7階建ての建物を建てるから。普通のまともな会社は階高をきちんと確保し二重床二重天井を採用する為6階建てしか建ちません。土地を高く買って少しでも販売面積を増やす為に無理やり容積率ぎりぎりまで建設をして、住む人のことを考えずに低い天井で分譲し、言い訳をする始末。言い逃れを信じてしまう人もかわいそうですが、大京みたいな会社は嘘や言い逃れで存続してきた会社なので即刻淘汰されるべき。逆梁ハイサッシュと順梁ローサッシュでは全然明るさが違いますよ。実際に出来上がった建物で比べてみては?逆梁は、採光面積の拡大とプライバシー&防犯&プライバシーを高める最も有効な工法です。だからコストがかかってもまともな会社は採用するんですよ。
>>502
うーん、最近そういうまともな会社が少ないかなあ。
大京だけじゃないけど、高級物件(利幅をたくさん取れる)は階高もスラブ厚も
贅沢ですよ。ああいえばこういうのも、どこの会社でも同じ。まあ、大京の営業は
質が低いですが(私もいろいろ嫌な目に遭いました)。
あとそこまでの逆梁ハイサッシ信仰は痛い。痛すぎ。単なる流行です。
確かに採光は有利ですが、問題点も多いんです。エアコン設置に苦労する
のは当たり前ですし。そもそも天井エアコンすら装備できないエコノミー
物件のくせにこぞって逆梁ハイサッシにする必要性がわからない。
だから自分はわざわざ順梁の物件探しました。もちろん、ライオンズじゃ
ありません。
天井エアコンっていいんですか?建物よりも圧倒的に寿命が短いものだと思うけれど、
新しい物に交換する時に同じサイズのものが見つからない場合はどうするんですか?
それから、ここに大勢いる関係者にききますが、みなさんが褒めるマンションって
この世に存在するんですか?
結局、ハイサッシュが悪いわけではないんですよね?大京ならでは問題は何ですか?
財閥系の会社のマンションは賃貸用のものと大差無い品質にしか
見えない物を売っているし、性能保証がついていないところもあるし、
モデルルーム見学者にお金を配る下賎な会社もあります。
証券会社系の会社も良い話を聞きません(ここには対象が何であっても
良い事を書く人はほとんどいませんが)。
大京に限って悪いことってあるのでしょうか?
読む側にとって役に立つ、事実に基づく客観的な評価だけを捏造ではない
具体例とともに教えて欲しいです。
好き嫌いの話や悪意による書き込みはもうたくさんです。
ForestLakeひばりが丘by大京はひどいよ。UFJとぐるになって
彼らの財務を100億改善するのがこのプロジェクトの目的だそうだ。
壁クロスやフローリングの傷を指摘しようものなら「当社の物件は
現況有姿だ。」と副支店長クラスが脅しに来るよ。
ドアを開けるたびに天井が鳴る、ユニットバスの床はギシギシ、
チョットとした部品は絶対に交換しない。曲がったキッチンの仕切バー(スライダーバー)は反対側に曲げて直そうとする。やってきた職人が笑って新品に替えた。
傑作は24時間換気システムだ。風呂場、洗濯場、トイレから小風量で換気を続ける全く別系統の排気系を持っているのが売りだ。しかしトイレにしゃがんでいる時に女房が台所のレンジフードを使うと悲劇が起こる。レンジフードは建築基準法で>400m^3/HRの大風量だから、しゃがんだ自分の頭にホコリがたんまり降ってくる。トイレの換気扇を強 にすると事態はますます悪化する。要するに24時間換気とレンジフードは電気的にインターロックされていないだけでなく、有効な逆止弁も持ってない。かてて加えて、各部屋に一個所の吸気口の吸入抵抗が大きい。どっちの換気システムが働いていようが家の中の負圧で玄関の外開き扉は女ででは開けられない。
逆にレンジフードをonからoffにした時に、24時間換気がonになっていると、今排気して排気管内に残っている天ぷら油のミストが
家中にまき散らされる。要するに汚染散乱装置だ。
もっとひどいのは、どの換気システムをonしていても、家中の排水トラップは全て封水を破られる。仲の悪い2階の低所の糞の匂いが
こうして家中に入ってくる。
銭無しセネコンの銭高に多くは期待出来ないが、換気装置は大手の
信和製で大成温調の施工だ。何よりも設計は東畑だ。東畑は高校レベルの物理の問題の負圧設計ができない。
大京の株価が昨日も20円以上下がって遂に150円だ。ざまー見ろ と言いたい。
キッチンの棚の僅か300円の仕切棒(スライダーバー)が入居時に曲がって折れていた。
直せと 言ったら大京管理のアンちゃんが、曲がったのを逆に曲げるという。
職人が笑って新品に替えた。自分で何とか再建しようとするからこんなケチな接客(クレーム処理)
をするんだ。大体、あいつら会社ではパソコンも持たされてないの知ってますか。
早く再生機構入りしてまともに更正させた方が良い。三和銀行から来た支店長クラスは
刑務所入り、自宅は強制売却が当然でしょう。90%減資して株主に責任を押しつけようってんだから。
ライオンズは最悪マンション。フローリングは傷だらけでも現況夕姿と開き直って直さない。
風呂場の床は3軒に一軒は床鳴りする。これは直せない。無理に直せと言うとせっかくの
床を切り取って穴開けて、床下のジャッキを締め上げて、また蓋するんだと。
今、ライオンズに住んでる皆さん、一度ユニットバスの床を乾かしてから、靴下はいて
踏みしめて見ると良いですよ。まず50%はギシギシ鳴ります。そして保証期間が切れた頃に
床に穴があくか、シリーンの目地が切れて水漏れだ。