・東急池上線戸越銀座駅、都営浅草線戸越駅、東急目黒線武蔵小山駅の3駅が利用可能。羽田空港にも車でも近く、品川駅の新幹線を利用するにも、タクシーを使える距離。
どこへいくにも1時間内、1時間半あればいくことができる。大崎または品川から神奈川方面へもそれほど遠くない。
・中原街道沿いであるものの全住戸のリビング等の窓は第1週低層住居地域(戸越銀座方面)を向いているので、音はそれほど気にならない。
・利便性はかなり高い。戸越銀座商店街、中原街道をはさんで、反対側は武蔵小山パルム商店街、と都内でも屈指の長さを誇る2大商店街があるので、オオゼキや東急ストア、文化堂、ライフ、業務スーパーにはじまり、価格の安い個人経営の商店、総菜店、ドラッグストア、飲食店も数多く、日常生活には不便なし。
・病院・クリニック、小中学校・高校も多数。公園は戸越方面なら文庫の森、戸越公園、小山方面なら林試の森、とこちらも多い。平塚橋付近に交番、消防署がある。また、荏原税務署が近い。区民のサービスセンターやスクエア荏原という区の施設も近くにあり。
・武蔵小山駅が再開発でかなりタワマンが今後建設予定で、眺望がよみづらいが、グリーンプリズムタワーは反対側が低層住居専用地域で、平塚学園という学校の敷地があるため、眺望や採光が将来にわたって確保されている。
・全体に、派手なところはなく垢ぬけない印象はあるものの、地に足のついた生活をするには良い。
・設備は、洗濯機用にお湯がでる混合栓がひかれているのがかなり便利。(タワマンではあまりない)また、全窓に、網戸が設置されている。(こちらもタワマンではつけられていない場合が多い)
・最近エントランスに非接触型キーが導入された。
・豪華さはなし、周囲の環境の戸越銀座界隈は高齢者や子供が多くかなり庶民的、武蔵小山も雑多(今後変わっていくかもしれないが)。庶民生活にはよいのでは。
のり(男性・(自己所有)マンション・40ー49歳) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 購入物件 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ グリーンプリズムタワー(中古・2LDK・6400万円台) 住民スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/459953/ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 住まい環境について良い点、残念な点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 物件が南東向きのため、日当たりがとても良いため、洗濯物の仕上がりが早く、日中は清々しい気持ちになれることができるところ。 各階のゴミ捨てスペースがないため、ゴミ捨て時には、1階の共用ゴミ捨て場にゴミ袋を持参する必要があるため、少し面倒に感じるところ。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 設備や共用施設について良い点、残念な点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 管理人が平日の日中は常勤しているため、清掃サービスが行き届き、いろいろな相談にも気軽に応じてくれているところ。 親戚など大勢が集まる時に、共用スペースが一つしかないため、利用するには事前の予約が必要で、利用勝手が悪いところ。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 周辺環境について良い点、残念な点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ スーパーや飲食店が近隣に多数あり、地域密着型の商店街も複数あるため、買い物には困ることはないところ。 小学校や消防署が近くにあるため、運動会や突発的な消防車の出動時には騒音がうるさく感じる時があること。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 交通・アクセスで良い点、残念な点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 最寄りの東急池上線戸越銀座駅から徒歩6分、都営浅草線戸越駅にも徒歩8分の距離にあり、立地はとても良いと想うところ。 特に残念な点はない。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 治安・安全の面で良い点、残念な点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 近隣は、小学校や公園があり、ファミリー世帯も多く居住しており、商店街もあることから、治安面での心配はあまりない。 不安に思う点はない。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ このマンションの最も良い点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 近隣に複数の商店街があり、買い物に困ることはなく、最寄りの駅にもアクセスしやすいため、立地も良いところ。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ このマンションの最も残念な点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 特にない、 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 上記の中からマンションを選んだ理由 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 立地が良く、近隣に複数の商店街があるため、買い物にも便利だと感じたため。 (※管理担当より) 当コーナーでは、入居者・契約者の方からのクチコミを募集しています。 1000円分のAmazonカードをもれなくプレゼント。 https://e-ma.co/q2FKk
[グリーンプリズムタワー戸越銀座]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE