みっちょん(女性・(自己所有)マンション・50歳以上) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 購入物件 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ライオンズマンション茅場町(中古・2DK・18500万円台) 住民スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/451377/ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 住まい環境について良い点、残念な点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 中央区の都会なので、色々と便利です。 歩いて銀座や東京駅にいいけます。 近所にスーパーやコンビニ、ドラックストアや病院もあり便利です。 パイトするなら時給がとても高いので良いと思います。 後は公園が多いし、比較的に治安も良いです。 交番も近くにあります。 日中もですが、夜中でも明るい、いつでも騒音があります。 外国人が近所に沢山いるので違和感がある救急車のサイレンが一日に何度もあるので、不謹慎ですが、真夜中もありうるさい、間取りがわるい、ひあたりのわるい部屋がある ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 設備や共用施設について良い点、残念な点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 綺麗であり、近代的であり、色々と便利を考えているようです。 サイネージなどもあり情報共有に心がけているようです。 しかし、アナログの人にも対応しています。 入口のセキュリティがあまい。 色々な法律でドアをつけれないので、誰でも入ってこれるので、ふほうなポスティングもあり、マンションと関係のない人も入れるのでこまる ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 周辺環境について良い点、残念な点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 近くには、公園や病院、スーパー、コンビニ、銀行のATMそのたもろもろ大体の施設は徒歩10分以内にはありますので便利で防犯もいい状況です。 バス停も近いし、駅も近いです。 うるさい、夜中なのに明るい、外国人が多くて少し不安、自転車の違法駐車が多く迷惑している。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 交通・アクセスで良い点、残念な点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ バス停まで1分です。 地下鉄の駅まで7分なのでかなり弁来です。 都会なのでかなりタクシーがはしっているのでタクシーをひろうのにもべんりです。 歩いて銀座も30分です。 とにかく便利なので残念な点はまったくないのです。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 治安・安全の面で良い点、残念な点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 治安は良いとおもいます。 ただし、自分がかってにおもっているだけですが、外国人が多いのでどうしても不安に感じてしまいます。 外国人が多いところ、ちかくに上海日本支社があるので中国人が多いのです。 彼らが悪いのではないのですが、どうしても大きな声ではなしていると気になります ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 管理面で良い点、残念な点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ とてもよくできているとおもいます。 色々なもんだい、たとえば民泊のトラブルの時も適切に対応してもらいました。 安心しました。 少し無駄なこともあります。 マンションのホームページはあまりひつようないあと思いますが、それをしようとかなんとかとあります。 これはいらないかなと思います。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ このマンションの最も良い点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 都会、治安がいい、綺麗、皆すんでいるひとがいい。 協力的、ゴミのだしかたがきれい、挨拶がいい。 管理人の人柄がいい ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ このマンションの最も残念な点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 本当にないのです。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 並行して検討したマンション名 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ありませんでした。 即決にこのマンションに決めました。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 上記の中からマンションを選んだ理由 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 都会で便利、間取りもよい、価格も無難でした。 (※管理担当より) 当コーナーでは、入居者・契約者の方からのクチコミを募集しています。 1000円分のAmazonカードをもれなくプレゼント。 https://e-ma.co/q2FKk
[ライオンズマンション茅場町]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE