購入検討中の者です。
アールギャラリーで新築された方や検討された方がいらっしゃいましたら、情報を頂きたいです。
パンフレットやインターネットで調べてみましたが、得られる情報が少ないので、ご協力をお願いします。
[スレ作成日時]2014-02-17 15:12:48
購入検討中の者です。
アールギャラリーで新築された方や検討された方がいらっしゃいましたら、情報を頂きたいです。
パンフレットやインターネットで調べてみましたが、得られる情報が少ないので、ご協力をお願いします。
[スレ作成日時]2014-02-17 15:12:48
基本的にアフターはカス。直してほしいところを何度も伝えても、音沙汰なしで3回連絡しないと現場に来ない。売ったらもうどうでもいいんだろう、この会社は。メンテナンスが基本の住宅でこの姿勢は、住宅会社としては終わってます。断熱は普通レベル。気密は、そもそも気密測定をしていない。配管周りや貫通部は雑に穴が開けられており気密処理もしていない。ましてや気密テープを使っているところも見ていない為、良くてC値1.5程度ではないかと思う。利益主義のハウスメーカーだと思うので、建てた後になるが他の真面目な工務店で建築した方が絶対よい。
北海道や東北の寒い地域には居ないようですけど、アールギャラリーの建設地域なら、どこでも居るでしょう!問題はシステムキッチンにゴキブリが出入りできる隙間があるかどうかです!
アールギャラリーの営業担当にゴキブリが出ると言っても、「害虫駆除はしますけど..」と言ってシステムキッチンを調べようともしない。害虫駆除しても隙間があっては、いくらでもゴキブリは出入り出来ますよね!
確かにおかしいです!定期点検の担当者にも言って見たのですが、「あ~..」て感じで困ったような顔して、何の対応もしないんです!システムキッチンに隙間があってゴキブリが出ることは重々承知しているようでした。多分アールギャラリーの担当者の間では周知の事実だと思われます。そして何故か何も対応できない!!
ハウスメーカーに詳しくないので、あくまで憶測ですけど、システムキッチンは他の業者に委託した?だからアールギャラリーは手を出せない!どうでしょう
なるほど妥当な推測ですね。するとシステムキッチンはパナソニックなので自社の利益を上げるためにパナホーム系の業者が設置したことは充分考えられます。他のハウスメーカーからの依頼だからいい加減な仕事をしてるのでしょう。今度パナホームに問い合わせして見ます。
本当ですか?これが本当ならアールギャラリーに誠意が見られません。建物の外観は良いと思ったのですが、ゴキブリ対策がされてない。ゴキブリ出て当たり前って思ってるんでしょうね。
紹介会社が熱いらしいよ
スーモもあったけど、すーさんっていう元住宅営業のおじさんとかクラシスで建てた有名なインスタグラマー?(あご長めのおばさん)から紹介してもらうと良い営業をつけてくれるっぽい。
クラシス意外も紹介してくれるんだって!
まぁ噂によるとスーモみたいに建築会社から紹介料で1件100万くらいもらってるっぽくて、その分、施主の値引きが出来ないらいしけど。。笑
パナホームに聞いたところ、システムキッチンの設置は専門の業者に委託するが、ハウスメーカーが委託するのでパナホームとは限らないようでした。業者に委託したとしてもアフターサービスがあるので、ハウスメーカーが対応する義務がある、対応しないのはおかしい。と言ってました。
そうですよね!アフターサービスがあるので対応するのが普通ですね。何か不正がある?国土交通省に通報してみてはどうでしょうか!パナソニックは最近営業停止命令が下ってます。パナソニック製のシステムキッチンなら興味を示すかもしれません!!
ありがとうございます!通報するまでのことではないでしょうが、報道であるような実務経験がない社員による被害と思われる、てことで通報しても良いかもしれませんね。アールギャラリーが対応しないのは、これと関係してるかもしれません。あるいは外部からの圧力があるのか?
[アールギャラリー(株式会社アールプランナー)]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE