クオリティがどうとか、セカンドハウスだとか、価値観とかどうでも良くないですか?
素晴らしい所書きましょう。
自分も立地は最高だと思います。
住んでる人も礼儀正しく気持ち良いです。
222さん
あの通用口、引渡し前に自動で閉まる仕組みに出来ないか聞きましたが、雨ざらしの場所で自動施錠の仕組みにするとすぐ故障するので、と説明されました。
まあ、最悪空いてても部外者が建物内に入れる訳じゃないからいいかと納得してますが、出来るだけ皆さんに閉めて頂きたいですよね…
224さん
匿名の掲示板なんていくらでも嘘つけるので、そういう人は無視しませんか? 笑
231さんと同じことを感じていました。
賃貸価格が低いのでは、と書かれている方がいましたが、それはStudioタイプや狭めの1LDKタイプの価格設定のことかと思われます。それよりも広いタイプの部屋の賃貸料金は相場もしくは相場以上かと思います。
清水建設が同じタイミングで竣工した、同じ新宿御苑にある「マジェスティハウス」の賃貸価格のほうがずっと控え目ですよ。あちらはそれこそ億ションと言われている物件です。もっとも地権者持ち分と思われるので、控えめの賃貸価格でもPayするのだと思いますが。
それに、音のことを気にされるのは、中部屋の方でしょうね。
私が間違えました。
中部屋はEでしたね。
ちなみに、ここにたまに出没する私(226)はEでもありません。
231さんの推論の根拠に興味がありますので、是非説明して頂ければと思います。
本文:
234さん
なるほど、私達が理解出来ないネガティブ発言をする方々の属性を予測してると考えれば、少し合点がいきますね。
236さん
私の部屋は低層階ではないですが、結構使いますよ!
つまりBやEやFタイプの狭い部屋の人たちが、部屋の狭さにストレスを感じてネガティブを繰り返しているということですか。
なるほど、ようやく謎が解けた気がします。
A高層の私には関係ない話でした。
ふと気になってまた来てしまいました。
今度はこんな小っさなマンションのタイプ別で争いごとですか?
私から見れば、どの部屋も60m2すらなく、ベッドを置いて寝るだけの仮住まいにしか見えないのですが、、
まさに、どんぐりの背比べですね。。笑
231さんの推論、なぜBとFなのか、私も興味あるので解答お待ちしてます。
238さん、そんな事は誰ひとり言ってないですよ。
Aは本当に良い間取りだと思いますが、あなたみたいに他人を見下した方が、A高層のオーナーでは無いと、私は信じてます。
実際エレベーターで会う本物の住人の方々は、皆さん礼儀正しい方ばかりなので
234さんの意見は、「上の音を気にされるのは中部屋の方々では?」のところだけ、改めて図面を見ていると、たしかに比較的そうかもしれないと、ちょっとだけ思いました。
B、E、Fの方の、そんな事ないという意見をお待ちしてます。
ただ、この物件の間取りを、価格設定と家賃設定を参考に運用利回り順に並べると、1番利回りが高いのは、目の前がタワーパーキングのF、次はDです。
Dは、この物件では3番目に小さい部屋ですよね?
しかも、AやCといった2LDKは、下から数えた方が早い位、運用利回りが悪いです。
しかし、ACを購入された方はご存知だと思いますが、これらの2LDKが完売するのは、本当に早かった。
つまり、賃貸需要は物件内で比較的弱くても、購入需要は相当あるという事になります。
私が言いたいのは、みんな違う目的で部屋を買ったり借りたりしてるんだから、どのタイプが、どの階が、どんな利用の仕方が格上って事もないでしょって事です。
実際私は、最後にEの最上階を買ってくれた区分所有者様にも、本当に感謝しています。
242さん
私もそう願っております。
ザ・ミッドハウス新宿御苑マンションのクチコミ情報を書いてみませんか?
「暮らしやすさアンケート」では、ザ・ミッドハウス新宿御苑マンションの契約済み・住民からの評価アンケートを募集しています。
1000円分のAmazonカードをもれなくプレゼント。
https://e-ma.co/q2FKk
[ザ・ミッドハウス新宿御苑]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE