広さと駅からの距離が微妙ですね。
ここは、収納がイマイチ。
もう少し、収納があってもいいと思います。
設備仕様に関しても、充実していると感じますね。
マンションの周辺もかなり便利なので、生活しやすいと思います。
駅からの距離は長く住むとなると、本当に重要なポイントです。
実際に毎日通勤するとなると、それだけでけっこう負担なものです。
出来る限りそのあたりの条件は事前にチェックしておくことが確実です。
規模の違いかと思いましたが、そうでもないのかな…。
ブランズシティの方のが規模が大きいかなと。
何となく思っただけなので違う可能性が高いです(汗)
駅はそれなりに近いのはいいのではないかと思います。
近からず、遠からず。
近すぎると繁華街みたいな感じになるのでそれもそれで、という感じになってしまうんですよね。
駅までの距離はそうかも。あとは普通に物件規模の好みは出てくるのではないかと思います。小規模でお互いの顔を覚えやすい方が良いのか、そこそこ規模が大きくて、管理費修繕費の負担を軽くする方で行くのか。どちらがいいという訳ではなく、殆ど好みの問題になってくるとは感じられますけれどね。とりあえず、津田沼は電車はいいと思うし、周辺に商業施設もあるので買物も便利だから暮らしやすいとは思います。
359
好みの比較の仕方がちょっと違うと思いますよ。
小規模でお互いの顔を覚えやすいのが良いのか?に対する好みは、大規模で近所付き合いが濃密になりにくい。などでしょう。
小規模のデメリットを他の内容ではぐらかすのは、読む方にも誤解を与えかねないので良くないと思いますよ。
住民スレを作ってみました。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/526495/
契約者の皆様、オプションやなど色々なことを情報交換しませんか。
59戸だと小規模というほどでもないのかな。
ビッグマンションと比べると管理費修繕費もかかってくるのかなと感じられるけれどその分派手な共用設備がないので無駄に感じる部分は少なくなってくるのではないかと感じられます。
共用施設の場合は使わない人からすると、もったいないように思えてきてしまう事があると聞いたことがあります。
こちらのマンションは共用施設としてゲストルームもついていないんですよね。
あるとしたらエントランスホールくらい?
徹底的に無駄を省いているので、キッズルーム、パーティルームなど共用施設目当ての住人が居らず落ち着いた住民層となりそうです。
考え方次第だと思います。本当に。
それぞれのライフプランとか考え方に合わせて選べばいいのではないのと思いますよ。
普通にシンプルな施設だから将来の事を思うと、お金があまりかかりにくいのはいいんじゃないかと思いますし。
大規模修繕の時にシンプルであるのは利点の1つであると思います。
最上階や角住戸の良い部屋はもう完売してますよね?
遠くに住んでおり気軽にモデルルームへ行けないので
ご存知の方がいれば教えて下さい
値下げしているかどうかはわかりませんが。。
角部屋や最上階はもう埋まってしまってた気がします。真ん中あたりの部屋と東側がまだ空いてました。今、モデルルームは次のブランズシティの準備のために一度閉鎖してしまっているようですが、フリーダイヤルは繋がるようなので電話で聞いてみてはいかがでしょうか?
この前近くを通ったら、建物自体は出来上がっており、壁面の足場やカバーは取れてました。隣の医療モールとの幅は想像よりは離れてました!!
367さん詳しく教えていただいてありがとうございます。もうあとは内装だけという状態なんでしょうか??
公式ホームページによると12月上旬に棟内モデルルームができるそうです。それまでの間の資料請求とかはOKとのこと。あと2か月くらい空いてしまう。その間はモデルルーム的な所はみることができないのかな?と。それか似たような物件の部屋をみられるのかな??
>363さん
総戸数が大きなマンションだとキッズルームやパーティールームなど
子供向け、奥様向けの共用施設が作られていて賑やかになりそうですしね。
こちらはどちらかと言えば夫婦だけで入居される世帯が多くなるのかもしれません。
物件概要に費用としてコミュニティ形成費という項目がありますが、
こちらは何にあたるのでしょう?
なるほど、そういう風にモデルルームは同じ会社の別マンションのものに与変わっていく形になっていくのですね。
そちらで設備や構造が同じ部分があれば見せていただける可能性もあるということもあるでしょうし
問い合わせてみてとりあえず聞いてみるというのはアリなのではとも思いますね
ただ現状モデルルームがない状態なので12月に実際の環境を確かめてという方も多くなってくるのでは?と思います
[ブランズ津田沼 奏の杜]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE