岩手県南 リベストってどうですか?
[スレ作成日時]2013-06-20 20:42:06
岩手県南 リベストってどうですか?
[スレ作成日時]2013-06-20 20:42:06
351: 名無しさん・・に「25℃設定てどんだけ寒いんですか?」って言われましたが我が家のエアコンの設定温度を確認しましたが実際は22.5℃でした。
皆さんごめんなさい。設定温度で論争が起こってしまったようですね。
確かに25℃はやや暑いですよね。
25℃に設定していると思い込んでいました。
でも、個人の快適温度は人それぞれですのであまり設定温度での論争は無意味だと思いますよ。
この場は出来れば自分たちは全館空調が良いのか、個別冷暖房が良いか色々考える場であれば良いのでは。
>>369
あまり深く考えなくてもいいかと、どーでもいい話ですので
ここはリベストのスレですし、自動的に全館空調なるのが当たり前で
あーだこーだ言われてもね。
個別空調で光熱費が半額なるとかなれば別ですが、
岩手のオール電化の家で、冬の電気代が1万切るのは無理だと思うのですよ
なら別にユカコシステムの全館空調でどこもかしこも23度くらいにして
快適に過ごして、2万くらいなら別にいいんじゃね?と勝手に思いますけど
…ま、エコで運用した個別空調と全館空調の差が何千円になるかわからないですが
それが惜しいというなら頑張ればいいのでは?というだけで
部屋は暖かいかもしれないけど、数年後肌ガサガサのしわだらけおばあちゃんになるからね
湿度は大事だよ
子供はアトピーみたいに乾燥して可哀想になるよ
全館空調の家に住んで1年経つけど部屋も暖かいし湿度もちゃんと見ながら調整しています。そんなに嫌なら全館空調を選ばなければいい話でしょ。
「数年後肌ガサガサのしわだらけおばあちゃんになる」なんて根拠のない書込みしないほうがいいですよ。
ましてや「子供はアトピーみたいに乾燥して可哀想になるよ」なんて適当なこと言ってリベストの評判を落とそうとする他社の社員かな?
可哀想だからそっとしとけば
きっと冬に乾燥しない夢の国に住んでる方だろうから
あるいは、ふるーい低気密住宅で、ストーブにヤカンかけてる方なんだよ
その部屋だけは湿気がすごくて、夜になると結露するっていう…。
きっと加湿器とかでは湿度を保てないのだろうね
ホント好みの問題だから、自分と違うから否定するのはどうかなと思う。
じゃ塗り壁に全館空調にペレットストーブ入れてる我が家なんて省エネでもエコでも無いし。ホントごめんなさいって感じだわ。
空調室が家の中にあるってカッコいいな。部屋にエアコン、外に室外機たくさんがイヤだなってだけで、全館空調導入してスミマセンでした。
でも、ストーブの手入れも空調の手入れも全然苦じゃないのと、乾燥対策も出来てて不自由ないと個人的には思います。
今の家が暖房をつけてない部屋が寒すぎて、全館空調のリベストを検討してます。40坪前後で24時間つけっぱなしで、真冬の電気代が1ヶ月いくらになるか、実際お住まいの方いましたら教えていただけないでしょうか。
>>375 匿名さん
一概に言えないけど、昨年と今シーズンは冷え込みが強い分高くなってる気がします。あと、我が家は子供3人いて、洗濯物が多いので、妻が朝に乾燥機かけてから仕事に行ってたら、請求が3万半ばでビックリした時がありました。
でもホント一概には言えません。家の間取り、家族の人数、電気の契約プランでも全然違うだろうし、給湯器のはお風呂のタイミングとかで冬場でもかなり上下しましたよ。
あと全館空調導入してるのはリベストだけではないから、システムもちょっと違ったりするので、是非いろんな所の話を聞いて自分に合うところを判断してみてください。
あ、意外にかかるんですね
自分も検討中だったので参考になります。
でも二万くらいかと想像してました
間取りというか建坪に左右されるかとは思いますが
オール電化だから深夜電力のプランですよね?
深夜電力のプランで乾燥機使って月三万なら結構良いんじゃないかと思いました。
うちで今灯油ストーブ使用で電気ガスで月三万になってます…(当然全館空調ではなくて)。
設置する時にある程度の費用が掛かりますけど長い目で見ればお得かもなあと色々シミュレーションできますね。
これで太陽光発電を併用したらもっと良いのかも?
コロナとウクライナ情勢によって価格が高騰してると思いますが、今は坪単価どのくらいかわかりますか?
3月にリベスト さんに聞いた時は坪単価が70くらいだと言われました。
[有限会社リベスト]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE