居住者のコミュニティを創造して行きましょう。
[スレ作成日時]2013-05-25 15:59:23
居住者のコミュニティを創造して行きましょう。
[スレ作成日時]2013-05-25 15:59:23
自称 大企業(工場)の労働者同士のバトルは面白くもなんともないのでこれくらいにして下さい。
ここには貴方たち工場関係者とは全く関係のない公務員や自営業が住んでいることもお忘れなく。
パパが環境変化に対応できる100年企業に勤めてるので、やっかみは甘んじて受けないとね。
同じレベルの方々と話してますが、皆さんそれも賞賛のうちと心得てますよ。
「100年企業で勤めてる」、というか
正確には、
その「100年企業の工場で働く労働者」
ですね。
やっかみとか賞賛なんて皆無だと思いますよ。
ご心配なく(笑)
書き込みの都度、コメントすると羨んでるみたいに見えますよ。
仮に年収に倍の開きがあっても、サラリーマンなんて所詮どんぐりの背比べなので、気にしないことです。
たしかに工場街伊丹の平均70㎡程度の窮屈なファミリーマンション住民の年収はどんぐりの背比べだろうね。
駐車場も国産ファミリーカーばかりだし、大半が近隣の工場社宅組だから。
そのようなカキコミをすれば、負組のように映りますよ。
本当にそう思ってるなら、聞き流せるし、イチイチ書かないでしょ。
凄く気にされてるようですが、みっともないからやめましょうよ。
伴侶に高収入を求める女性の「見栄と体面」は見ていて笑えますね。
小さな事を自慢する方も、自慢する事が無いからひたすら批判するほうも。
でも、批判は誰でも出来るから、自慢することがあるだけましか。
↑
書き込みの都度、コメントすると
余ほど悔しいのかと思われますよ。
仮に少しくらい年収の差はあっても、
しょせん工員さんなんてどんぐりの背比べなので気にしないことです。
悔しいって何に対して?
ひょっとして、ひがみに対して?
悔しいと思う事ないから、批判しないけど、可哀想やと同情はするかな。
みんな目の前では言わんだけで、思ってるのは事実やし。
ママ友の会話なんて、こんな話ばかりやし。
エアコンを買い替えを予定してます。
一流メーカーなら、ダイキン、パナソニック、三菱電機
コスパ重視なら、富士通ゼネ、三菱重工
かなと思ってますが、オススメあれば教えて下さい。
我が家はあの青色の作業服に誇りをもってますけど。
地域で最も大きな工場で頑張ってるから
工場社宅を脱してこのマンション買えたわけですし。
それと検討情報を提供いただけたマンションコミュニティさんにも大変感謝しています。
ジオ伊丹ザ・レジデンスマンションのクチコミ情報を書いてみませんか?
「暮らしやすさアンケート」では、ジオ伊丹ザ・レジデンスマンションの契約済み・住民からの評価アンケートを募集しています。
1000円分のAmazonカードをもれなくプレゼント。
https://e-ma.co/q2FKk
[ジオ伊丹ザ・レジデンス]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE