ルーフバルコニー付き角住戸のFタイプ、開放感があってなかなか良いですね。
外観完成予想図の奥に見える部屋がここなのでしょうか?
陽の当たらないルーフバルコニーでもこれだけの広さがあるなら意外と色々使えそうです。
キッチンにもドアがあってゴミ出しもしやすいですね。
リビングが11畳なのは好き嫌いありそうですが。
Fタイプは風の通りが良くどの部屋も明るそうですが、
バルコニーに取り囲まれる形なので冬は寒そうですね(笑)
洗濯物や布団を干すにも気持ちが良さそうですが
これだけ駅に近いので乾燥機を使用した方が良いですか?
自分はあまり気にしないで洗濯物干しちゃうと思いますが、
気にされる方は乾燥機の方がいいかもしれないですね。
空気がきれいか?と言われるとそういう場所じゃないですし…。
でもシーツも干せますし、
バルコニーが広いのっていいですよね。
空気や汚れを気にしていたら、都内どこも住めませんよ。
特に春のこの時期は郊外に住んでも風が強く砂埃がすごいです。
私も乾燥機つきの洗濯機をオススメしますね
ルーフバルコニーは開放感があって良さそうですね。
夏場は少し大きめのプールを置いて水遊びができそうなのも利点かな
公式サイトを拝見すると、エントランスのデザインが素敵ですね。
エントランスに設置される光の壁は和紙が挟まれたガラスだそうです。
水が流れるような、樹木のような模様が美しい。
王子は明治時代から製紙工場(王子製紙)により発展した町なので、
モチーフとして和紙を用いているのでしょうか?
エントランス確かにきれいですよね。
そうか、王子は製紙で栄えた街ですものね…失念していました。
きっとそういうコンセプトで作られたのでしょうね。
無償のセレクトプランがありますね。
特にカラーに関してはうれしいなと思います。
好みの色合いってそれぞれの人にありますからね。
シックな色合いなんていいなと思います。
常々どうなのかと考えていましたが、夏場に子供をプールで遊ばせているご家庭がありますよね。
マンションのバルコニーではNGという話をよく聞いてますが、ルーフバルコニーならOKなのでしょうか。
大物の洗濯物を干したり、ガーデニングしたりテーブルセットを置くのは差し支えないと思いますがプールはどうなるのでしょう。
セルフセレクトシステムでインテリアカラーを選べるのはよしとして、
必要な設備を選ぶのは難しそうですね。
食洗機の代わりにIHクッキングヒーターやダストボックスつきワゴン収納など
どれか1つを選ばなければいけないんですよね。
28さん
下の階のひとが嫌がれば、ダメだと組合経由でチラシでることが予想されます。
高級住宅地にいけば、一層そういう意見がでます。王子なら、きっと大丈夫。
すみやすいしね。
いよいよ6月半ばにプロジェクト発表会が開催されますね!
マンションギャラリー案内図は準備中で、予約した人には後日連絡してもらえるようです。
HPにセルフセレクトシステムに間取り変更プランがありますが、リビングと洋室の間仕切りをとって
広いリビング・ダイニングに変更するのは有償となるのでしょうか?
セレクトは楽しみでもありますね
家族と相談して便利なものをチョイスしたいと思います
食洗機もあればうれしいですけど
Fタイプのようにキッチンからバルコニーに出られればダストボックスはいらなさそう
今はもともとキッチンにごみ箱を置いていないので。
収納たっぷりだと広めにキッチンを使えるのもいいかなと思います
ルーフバルコニーでプールはどうですかね…。
お子さんもきっとはしゃぐでしょうから、声の問題は出てくるかもしれないですね。
水がある場所で静かに遊ぶなんて
小さい子にはなかなか難しい事ですし…。
間取りプランが全体的にいいですよね~。
カラーセレクトも締切があるようなのでそれまでには決めておきたいです。
>プール
規約で問題ないなら良いのでは。
ただ室内寄りの手前がいいと思います。声は、どうでしょうね、壁の防音性や反響の有無、このあたりが関わってくると思います。
それにしてもバルコニー+ルーバルがあって(Fタイプですが)合計面積がすごいですね、持て余す勢いですよ。
せっかくのスペースですから植栽なり食事なり、積極的に使って堪能しなければ勿体ない。
34さん
以前、友人がバルコニーで上の階の方がプールをやっていて、最後に勢いよく水を
流したみたいで、自分の家に水が流れてきたと言っていた事があります。これだけ広いと
プールなんて思ってしまいますが、周りの人へ対する配慮も必ず必要ですよね。
バルコニーなどは基本、共用部分と考えるのではなかったでしょうか。
小学校、中学校とも徒歩10分圏内で子供がいる我が家にとってはいい立地条件です。
駅の反対側になっちゃいますが、
飛鳥山公園にはじゃぶじゃぶ池があるので、
バルコニーでプールではなく、そちらに行かれるといいかもしれないですね。
広いですし遊んでいるお友達がたくさんいますから。
私も学校が近い事が良いなと思っています。
それに保育園・幼稚園も多くありますしね。
北区は保育園の待機児童が少ないと先日ニュースにもなっていました。
ブログ検索するとバルコニーでのプールを楽しんでいるご家庭が多いことは確認できました。
庭付きの1階だと家族で楽しむサイズを持っている方も。
目があまり良くないもので不明なのですがここは格子手摺ですか??
だとすると水が下に行ってしまいますから気をつけたほうがいいですよね。
完全に壁手摺であればその心配はなく、小さいお子さんがチャプチャプ遊ぶぐらいならいいのではと思います。
[ライオンズ王子ステーションライズ]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE