- 掲示板
貴方にとって遠慮してほしいことといえば何ですか?また、遠慮してほしい人とはどんな人ですか?
(例)私はタバコの煙が非常に苦手なので喫煙者は私の前で喫煙するのは遠慮してほしい。
[スレ作成日時]2013-01-12 23:31:02
貴方にとって遠慮してほしいことといえば何ですか?また、遠慮してほしい人とはどんな人ですか?
(例)私はタバコの煙が非常に苦手なので喫煙者は私の前で喫煙するのは遠慮してほしい。
[スレ作成日時]2013-01-12 23:31:02
金崎ひ●みさん、モ●●ッチイベントで人の悪口を言わないで欲しい。周りの皆さん、迷惑してますよ。悪口を言い続けるのなら、浅草のお店に来ないで秋田の実家へお帰り下さい。
利用者が自分一人しかいない状況で押しボタン信号を押すこと
マイカー・住宅・教育ローンを申し込むこと(借金を背負うわけだから)
遠慮してほしいことじゃなくて、自分が遠慮したいことだが
学校の校則でソックスの色を「白」と指定すること
ソックスは汚れやすくましてや白の色となるともう---。
白ソックスはくのはやりたい人だけがやればいい。
例として、「自分は親が大嫌い」「親が大変にうっとうしい」という悩み相談に対して「嫌いやったら親から独立して自分の稼ぎでやっていくようにすれば」と説教したり指図したりすること
リサイクル料金・処分費用を請求すること
いらないものを処分するのに金を出すのは抵抗あり。不法投棄が増えるのも無理もない。極力無料であってほしい。
遠慮したいこと やはり借金すること
奨学金返せない人が急増
http://www.youtube.com/watch?v=tnRHUvCAfeE&feature=c4-overview&lis...
人に借金をすすめること
例:「じゃあ、早速ローンの申し込みをするか。うん?借金返せるかって---?まあ、そんなちっこいこと考えるなよ。大丈夫、心配するな。借金なんて後からどうにかなるさ」みたいに
「歩行者分離式」になっていない信号
横断歩道を渡っている歩行者・自転車にとって左折や右折してくる車っていうのは危ない。信号は歩行者分離にしてほしい。
自分の家の前で夜中に工事をすること(数日前のことだが騒音で)
だが、家の前にある道路がお陰で新しく舗装されていた。騒音我慢するかいがあった。
レジ待ちの列を乱す人(高齢者に多い)
電車が来た瞬間、割り込む人(中高年に多い)
道を譲ってもお礼も言わず素通りする人(男性に多い)
ながらスマホ
自転車の無灯火
・楽して儲けることを期待する人
・ブラック会社・パワハラ・セクハラなどの職場いじめに対して「金もらってるのだから理不尽なことは我慢しろ」とか説教・暴言をすること
どっちもどっち。
学校教員・大学教授の採用試験で「先生になってほしくないような人材」が応募すること
本当に子ども・学生が好きっていう人材が教員・教授になってほしいから、単に生活のためや金もらう手段として先生になる人や試験さえ受かればいいだろと考える人は遠慮してほしい
あと、「大学職員の求人」というのもあがってるけど、職員になってほしい人材がなってほしい。資質に欠けるような人は求人の応募に遠慮してほしい 単に金もらう手段としてやるのは遠慮してほしい
例として、原発の電気はほしいけど、自分の住んでる近くに原発ができるのは嫌だという人
原発反対だが、普段の生活で原発からできる電気のお世話になっている人(そのことを何とも思わない)
投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE