- 掲示板
貴方にとって遠慮してほしいことといえば何ですか?また、遠慮してほしい人とはどんな人ですか?
(例)私はタバコの煙が非常に苦手なので喫煙者は私の前で喫煙するのは遠慮してほしい。
[スレ作成日時]2013-01-12 23:31:02
貴方にとって遠慮してほしいことといえば何ですか?また、遠慮してほしい人とはどんな人ですか?
(例)私はタバコの煙が非常に苦手なので喫煙者は私の前で喫煙するのは遠慮してほしい。
[スレ作成日時]2013-01-12 23:31:02
横柄・高飛車・高圧的・ヒステリックであること、そんな人(特に女性)
命にかかわる状況・非常事態・緊急事態とかよほどのことじゃない限り遠慮してほしい
今は男子(女子)のみ募集って書けない、
だから女子を取る意志は全くないのに女子が応募してくると可哀想だ、お互い時間の無駄になる。
条件を提示した方がお互いの為。
気は、あるんでしょ。
会社も暇じゃないし、募集するのにお金もかかるんですよ。
ただ、応募してきた人間(あなた?)の中に、採用するべき人材がいないので、採用出来ないだけだと思いますが。
自分の人生が思い通りにいかないからって愚痴言ったり、いじわるしたり、
ストレス吐き出すところがないからって見苦しいよ。全部自分に返ってくるよ。
容姿が悪くても人から愛される人にならないと。
そんな根性だから仕事も結婚もむりなんじゃないかい??と言われてるなんて…
残念なかわいそうな遠慮してほしい人ですが
運命は変えられるよ。自分さえ変わればね。泣き言ばかり言ってないで自立して頑張って!
誹謗中傷が自業自得は言いすぎ感もあるが
明らかに本人が悪く自覚できてないケースもある
誰からも非難されないよう処世術を身につける努力はすべきかも
12~15ばかりの生徒が集まる中学校・15~18ばかりの生徒が集まる高校・18~22ばかりの学生が集まる大学・20代前半の就活生ばかり集まる就職活動------。 もう遠慮して。
偉そうに横柄な態度の管理人。
テレビ見ながら食べてる場合じゃないよ、太りすぎだから。前職が部長かどうか知らないけど管理人に絶対向いてないと思う。
もっと遠慮しなさい。
こんな人間は学校の先生になるのは遠慮してほしい(遠慮どころか拒否したいほど)
先生にでもなろうかという動機の人(でもしか先生)・先生になったほうが給料も仕事も安定しててリストラがなく終身雇用でいられるからいいやという考えの人・給料分の仕事しかしたくないっていう人(サラリーマン先生)・楽をしたいっていう人・面倒くさいことが嫌だという人・子どもが嫌いだという人・学校教職員以外の職業経験がない人・世間知らずな人・採用試験に受かれば後は楽勝だろうという考えの人・生徒をいじめる人・見下す人・差別する人・暴力や体罰暴言を教育やらしつけやら正当化するような人・自分の利益が第一である人・自分の考えが絶対だという人・自分は生徒よりもずっと偉い人間なんだと思う人・生徒を「餓鬼」と呼ぶ人・その他
「発達障害」や「障害者」のスレでは、障害者の彼らに対する誹謗中傷や荒らしなどの書き込みをすること。
そのような書き込みについては予めスタッフがレスにのせないようにする措置があればいいのだが。
金崎ひ●みさん、モ●●ッチイベントで人の悪口を言わないで欲しい。周りの皆さん、迷惑してますよ。悪口を言い続けるのなら、浅草のお店に来ないで秋田の実家へお帰り下さい。
利用者が自分一人しかいない状況で押しボタン信号を押すこと
マイカー・住宅・教育ローンを申し込むこと(借金を背負うわけだから)
遠慮してほしいことじゃなくて、自分が遠慮したいことだが
学校の校則でソックスの色を「白」と指定すること
ソックスは汚れやすくましてや白の色となるともう---。
白ソックスはくのはやりたい人だけがやればいい。
例として、「自分は親が大嫌い」「親が大変にうっとうしい」という悩み相談に対して「嫌いやったら親から独立して自分の稼ぎでやっていくようにすれば」と説教したり指図したりすること
リサイクル料金・処分費用を請求すること
いらないものを処分するのに金を出すのは抵抗あり。不法投棄が増えるのも無理もない。極力無料であってほしい。
遠慮したいこと やはり借金すること
奨学金返せない人が急増
http://www.youtube.com/watch?v=tnRHUvCAfeE&feature=c4-overview&lis...
人に借金をすすめること
例:「じゃあ、早速ローンの申し込みをするか。うん?借金返せるかって---?まあ、そんなちっこいこと考えるなよ。大丈夫、心配するな。借金なんて後からどうにかなるさ」みたいに
「歩行者分離式」になっていない信号
横断歩道を渡っている歩行者・自転車にとって左折や右折してくる車っていうのは危ない。信号は歩行者分離にしてほしい。
自分の家の前で夜中に工事をすること(数日前のことだが騒音で)
だが、家の前にある道路がお陰で新しく舗装されていた。騒音我慢するかいがあった。
レジ待ちの列を乱す人(高齢者に多い)
電車が来た瞬間、割り込む人(中高年に多い)
道を譲ってもお礼も言わず素通りする人(男性に多い)
ながらスマホ
自転車の無灯火
・楽して儲けることを期待する人
・ブラック会社・パワハラ・セクハラなどの職場いじめに対して「金もらってるのだから理不尽なことは我慢しろ」とか説教・暴言をすること
どっちもどっち。
学校教員・大学教授の採用試験で「先生になってほしくないような人材」が応募すること
本当に子ども・学生が好きっていう人材が教員・教授になってほしいから、単に生活のためや金もらう手段として先生になる人や試験さえ受かればいいだろと考える人は遠慮してほしい
あと、「大学職員の求人」というのもあがってるけど、職員になってほしい人材がなってほしい。資質に欠けるような人は求人の応募に遠慮してほしい 単に金もらう手段としてやるのは遠慮してほしい
例として、原発の電気はほしいけど、自分の住んでる近くに原発ができるのは嫌だという人
原発反対だが、普段の生活で原発からできる電気のお世話になっている人(そのことを何とも思わない)
こういうのって、ちょっと遠慮してほしい
http://blog-imgs-42.fc2.com/a/y/u/ayutube/news4vip_1385594300_2501s_20...
学歴社会(学歴を絶対視する会社など)
いい大学入っていい会社に入ることを人生プランの絶対的なものとしてみること
教育行政で学力向上を絶対視すること
自分のパソコンの電源が突然シャットダウンになること
熱がこもって強制的に電源オフとかになるのなら「あと??分後に電源が切れます」とかそういう警告表示をしてほしい
「ニートの人たちによる会社設立」というのがあるが、すばらしい取り組みだと思う。見守りたい。
で、彼らに対する誹謗中傷のコメントは遠慮してほしい
混んでるコンビニで、おでんとか公共料金とか、カゴにいっぱいの買い物品
止めてくれ....
スーパーやってないのは判るけどね.....
自分のことは自分で決めて自分で責任を負うようにしたい。いわゆる自己決定権っていうもの(自分の人生をどうしていくかなど) そのことについて周りがとやかくいうこと
具合の悪い内容について「気分の悪くなる人」が読むこと
「読んで気分の悪くなる方はご遠慮ください」と予め前置きすることを忘れないようにしたほうがいいね
12~15の学生ばかり集まる中学校、15~18の学生ばかり集まる高校、18~22の学生ばかり集まる大学
もう同年齢ばかり集まってくるのは遠慮してくれ!もう嫌やねん。
投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE