でも消費税が上がることを考えると、
今買うのはアリかと思います。
金利も上昇傾向にありますし。
買いたいと思った時が結局は買いではないでしょうか!?
間取りタイプが豊富なのはいいなぁって思います。
どの部屋にも基本窓があるのが
好感が持てますね。
早くすべての間取りが発表になってほしいです。
円山まで散歩がてらいけるのはいいですね。
北海道神宮もありますし、子どもを遊ばせるのにいい場所ばかり。
円山クラスもけっこう気になります。
まだいったことないんですが、100均も入っていると聞いています。
ほかにどんなお店があるんでしょうか。
円山動物園も春のベビーラッシュ時期ですね。シロクマ可愛かった。。。
前モスバーガーだったところは今カフェなのかな?変わっていませんか?
周辺環境に恵まれているので、いいと思いますが、西25丁目どおりの音はどうでしょうか。
あと幼稚園がすぐ近くにあり、幼稚園バスがないようですが、送り迎えのときの保護者はどうでしょうか。
雨をしのぐためとか言って、屋根のある場所に避難して1時間とかおしゃべりということはありませんか?
幼稚園近くのマンションはこのことがけっこう問題視されています。
マルクラは家具屋とかちょっとしたインテリアのお店等も入ってますよ。
車のない私にはここの立地は厳しいので選択肢にはないけど南円山、素敵だと思います。
なぜ、間取りを全部公開しないのかな?
値段もはっきり出さないマンションが増えてますよね。
景気の動向を伺ってるのかな?
情報は小出しなんでしょうか。
私も早くいろいろ知りたいです!
GW中に事前案内会とのことなので、
その前にちょっと位は出てくるかもしれないですね。
たしかに情報が少なくてやきもきしますね。
周辺情報から散歩するにはいい場所なんだろうなと思います。
札幌駅や桑園までもバスが出ているみたいですしね。
基本的にホームセンターがあれば1日飽きない人なので、ホーマックがあるのはいいですね。
規模的には小さいお店になるのでしょうか。
西岡があまりにも大きいので、このくらいのホーマックの規模だと品揃えとかどうなのかは気になるところです。
駅まではちょっと距離がありますが、フラットなので雪がない時期は
自転車もいいように感じますがどうですか?
車があればいろいろなところに行きやすいかなって思いました。
15タイプの多彩な間取りのようですが、どんなのがあるのでしょうか。
広めのお部屋のプランを見ると広いなって思いますね。
坂道ではありませんから、自転車利用出来ますよ。夏とか気持ちいいです。車多いので注意が必要ですが。
でも公共交通機関も、大通や札幌駅、桑園までのバスが出ていますから便利です。
小児科や内科、眼科に整形外科、歯医者、耳鼻科などの病院もあり、ドラッグストアも近い、郵便局に北洋や道銀もありますし、スーパーも近いですから、暮らすには非常に便利な場所だと思います。
円山の南側は貴重かもしれませんね。
特に啓明地区ですから、滅多にない物件だと思います。
バスが多いのは嬉しいですね。
直接大通や札幌まで行けば、わざわざ乗り換えの必要もありませんね。
交通費の節約にもなります。
桑園、自動車学校がありますから、バスでいけるのはいいですね。
この辺は変わらないようで少しずつ変わっているので、今後どのような感じになるか楽しみでもあります。
コンビニがセイコーマートしかないのが残念です。
セブンイレブン移転したって聞いたんですが…。
クリオと迷っています。
あちらは電車通沿いですし、こちらはバスが便利。
どちらも大きい道路に面しているので不便はなさそうですしね。
ただ周辺環境見るとこちらのほうが便利なのでしょうか?
学校までの距離はこちらのほうが近いですし、スーパーも近くにありますし。
正直まだ迷っています。クリオ見られた方、どうですか?
クリオ、見学しましたよ。
市電駅徒歩1分は便利そうですが、小学校が遠いのでやめました。
残りあとわずかではないですか?
もう入居始まってますし。
モデルルーム、取り敢えず見た方がいいですよ。
完成した物件を見られる新築マンションってそうそうないと思いますし。
[パークホームズ円山ヒルサイドコート]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE