若いうちはいろいろ買ってしまったけれどいまはシンプルなものを大事に使おうという感じであまり物を持っていたくないです。収納も最低限あれば。働いているので家事の導線は気になります。お知らせメールは不在時に安心感がありいいなと思いました。
東南向きと北東向きの部屋があるようですが、どちらがお勧めですか?
北東向きは道路に面したバルコニーですが、小さめのバルコニーですね。
角住戸じゃないとちょっと暗いでしょうか?
東南向きは目の前に建物がありそうですが高さがあまりないようですね。
将来的に高い建物が建つ可能性はどうでしょう?
不動産て言うのは相場なんですよ、高くて売れなければ安くして売るしか無いんです。安くなったマンションは売る時も誰も買わないからまた安く売らなければならない。最初から資産価値が無いんだから、その点抽選でやってるマンションは資産価値も高い、間違いない!
四方八方に高層は無いけどって、マンション建てるエリアじゃないでしょう!四方八方ドヤ街と貧民窟で普通の人間は住んでいないエリアなんだから。
目の前は4車線の大通りでしょ
その大通りを渡った反対側に公園があることはあるが
空き地に毛が生えたようなしょぼい代物です
隣地は金属加工の工場や変電所でその裏は高速道路
近所には簡易宿舎が乱立してるしに寿町も近く治安も悪い
賃貸ならあるかもしれないが分譲マンションを買って人が長く住む場所とは思えない
100m程先に同時並行で建ててるプレシス坂東橋のがはるかに良いですよ
35さんは何でそんなに感情的なのですか?この地域に何か特別な恨みでもあるのですか?でもって人が何を買おうが人の勝手ではないのでしょうか?で、その”さかひがしばし”というこの辺ではあまり聞かない自分のすきな建物を買えばいいと思うのですが。そして、そのスレの中で楽しい会話をされたらいかかでしょうか。近くに住んでいる者としては不愉快極まりません!!
ここより阪東橋の方が良いと思うんだけどな〜。買えない人がコッチかな?まあ人それぞれですけどね〜。住むにしても永住覚悟の物件ってのは言えるよね。お幸せに〜ワラ
ひめぽん(女性・(自己所有)マンション・40ー49歳) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 購入物件 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ プレシス関内千歳公園(新築・2LDK・3800万円台) 検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/290992/ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 住まい環境について良い点、気になる点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 都会向けのマンションなので、コンパクトな割には収納が充実している。 ペット(ねこ2ひき)が飼える。 2人で住むのにちょうどいい間取りである。 日当たりはあんまり良くないが洗濯物は乾く。 中国人が多くて挨拶が無い。 日本人らしき人ともほとんどない。 住人たちの交流がほとんどないので、いざとなったときに不安を感じる。 ゴミ出しのマナーが良くない。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 設備や共用施設について良い点、気になる点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 管理人さんが毎日来てくれるので掃除が行き届いている。 郵便ポストが家のキーを指定の場所にかざすだけでポストが開く。 ゴミがたまに落ちている。 ふとんを干す家庭がある。 共用敷地に荷物をだしている。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 周辺環境について良い点、気になる点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 中規模、小規模、大手ののスーパーが複数徒歩範囲である。 病院もたくさんある。 商店街やアーケードも歩いて行ける距離にある。 飲食店もたくさんある。 ドヤ街が近いのでガラの悪い中年男性がしばしばいる。 ホームレスの男性も見かける。 風俗店やラブホテルが周辺にたくさんある。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 交通・アクセスで良い点、気になる点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 最寄りのの市営地下鉄駅まで徒歩圏内である。 JRの駅までも歩いて行ける。 バスもたくさん走っている。 タクシーも捕まえやすい。 特に気になる点は無いが、JRの駅が最寄りだとなお良かった。 地下鉄の運賃が高い。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 治安・安全の面で良い点、気になる点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ マンションがオートロックなので勧誘など断われるので良い。 だれが来たのかインターフォン画面で確認出来る。 玄関のドアが鍵二つある。 財布をエントランスに落としたらお金だけ抜き取られていたことがある。 ドヤ街が近いのでガラの悪い人が多い。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 管理面で良い点、気になる点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 管理人さんが毎日来てくれるので安心している。 掃除が行き届いている。 管理会社がしっかりしている。 総会が毎月開催されている。 修繕積立金が毎年?少しづつ上がっている。 再来年の大規模修繕がどうなるか心配である。 住人に中国人が多く、役員をやりたがらない人が多い。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ このマンションの最も良い点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 立地が良い。 駅が2つ以上使える。 徒歩圏内にスーパー、商店街、アーケードがあり大きい駅まで行かなくとも事足りる。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ このマンションの最も気になる点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ドヤ街が近いのでガラの悪い中年男性が多い。 中国人の住人が多いので住人同士の交流が無い。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 並行して検討したマンション名 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 最初中古マンションを複数検討したがあまりピンとくるものがなかった。 新築で他にもう一軒近所で検討したがアクセスや立地が今のマンションのほうが良かった。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 上記の中からマンションを選んだ理由 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 立地が良いこと。 (※管理担当より) 当コーナーでは、入居者・契約者の方からのクチコミを募集しています。 1000円分のAmazonカードをもれなくプレゼント。 https://e-ma.co/q2FKk
[プレシス関内千歳公園]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE