まもなくオプション相談会です。
契約者同士情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2012-10-28 19:22:48
まもなくオプション相談会です。
契約者同士情報交換しませんか?
[スレ作成日時]2012-10-28 19:22:48
南砂町に長らく住んでおります。 バス路線が充実しており、錦糸町・お台場地区・両国・神田方面と
出れますから、大変便利に感じております。 皆さん、1日乗車券500円で体験されてください。
エアコンカバーはお高いですね 我が家はやめました!
いよいよ明日は引き渡し日ですね!
明日、引っ越しをする方もいらっしゃるんでしょうね!
新しい生活が楽しみで仕方ないです。
居住後も皆さんと情報交換できたら嬉しいです。
初めまして~皆さんは徐々に引っ越しされてるみたいでなんか私もウキウキしてます~☆私はまだ引っ越しが出来ないのでいいなぁと思い投稿しました~☆
今週末には引っ越しなのでその頃には皆さんのお仲間になれるのかと思うと~(..)私たちのうちは内装やるので遅くなってるんですが皆さんはオプションはどうされましたか?
あまり内装やってる人はいないんですかね…(。>д<)
こうして少しでも情報交換が出来たら嬉しいです♪
もう、みなさんってエコポイントは交換済みですか??
いきなり、出遅れ発言すみません(>_<)
引っ越し前に家族が入院をしてしまったりとドタバタしていて。
うちは、引っ越しはまだ少し先なのですが先日ダンナさんが
カギを受け取る際にエコポイントの話も聞いてきたんですが
あまり理解してなかったようで(;_;)(*^ー^)
色々と教えていただくと、嬉しいです
昨日、入居しました。
未だ、段ボールの山の中での生活です。
と言っても、僕は仕事で、家内に任せきですが。
でも、自分が所有する新居!最高ですね。
一つ、気がかりなのは、引っ越しの際に、リビングの床に、くぼみができてしまったこと。
引っ越し会社に、おつたしましたが、明確な回答なしです。
このまま、流されてしまいそうです。
No.125さん
我が家はオプションとしてではなく、近所のオレンジホームワークスに、食洗機(野村指定のオプション会社が最初紹介したのではなく、その後に出た最新の型番)と、洗濯機上の棚、ピクチャーレールをお願いしました。全部で25万。ネットで見つけた水道会社の食洗機より値段は高くなりましたが、ピクチャーレールなどのついでにしました。
具体的に内装とはどういうことをやるのですか?
No.127さん
営業担当者の方へもう一度連絡をしたほうがいいですよ。
責任の所在ははっきりしておいたほうがストレスにならないですから。
No.128さん
コメントありがとうございます~(*^3(*^o^*)
やっぱり皆さんもオプションは色々考えてやってますよね~うちの旦那さんは何も考えてないと言うかどうなのか(/--)/
オプションはサイトとか見てると値段が全然違かったりするので迷います。
こうして話を聞いてみるとやっぱり安心しますね~☆
私たちの家の内装は床と壁と水回りのコーティングです~☆
知り合いの内装屋さんにお願いして安くしてもらいました~(^.^)なので余ったと言ったらおかしいですが残ったお金で他に何かやろうかなぁ~って思いまして皆さんに聞いてみたかったから投稿しました♪
ちなみにフロアコートにクロスコートに水回りコートで、ざっとでですが45万くらいでした~☆
他にちょこちょこやっても50万かからないで綺麗なまま5年~10年過ごせたらいいかなぁ♪
せっかくの新築だし我が家ですから~(嬉)
大事に使いたいですからね♪何かペットの足腰にも負担がかからなくなるみたいなことも聞いたのでペットいる方も参考にしてくださいねぇ~☆
長くなっちゃいましたが家は今のところコーティングだけです~良い情報交換できたら嬉しいです♪
私も何かいい情報あったら教えますね~☆
私の知り合いの内装屋さんはオーネットさんです~(*^。^*)ホームページもあるので見て参考にしてくださいねぇ♪
新な情報楽しみにしてます~☆
早く引っ越ししたーい♪
すみません。引っ越し前ですが、トイレを使おうとしたら水が流れません。
ブレーカーは入っています。電池も入っています。
水栓は左に回しました。
何が原因かわかりますか?流すボタンを押しましたが、
水勢のゲージのまんなかあたりがピコンと光った程度です。
コンセントのブレーカーがあるのでそれを上げられる所は全て上げてみてください。
でももう解決済みかな?
設備の説明をしてくださる係員の方もいらっしゃいますからね。
ここ一週間は入居ラッシュですね!
駐車場を利用しているんですけど、あの黄色いひもっているんでしょうか?
毎回出るたびに、外して付けて、帰ってきたらまた外して付けてが面倒なんですけど・・・
意味ない気がするんで、マンションの理事会かなんかで撤廃してほしいと思います。
他の方の意見はいかがでしょうか?
これから特に梅雨の時期になり、益々面倒になりそうです・・・
うちは日曜日に引っ越し予定です。よろしくお願いします。
既にお引っ越しされた皆様はご近所へのご挨拶はどのようにされていますか?
パーティーでお会いした方もいますが、引っ越しのご挨拶は伺うものでしょうか。
こんばんは
No.139さん
うちは変動1本です。
多少は上がるとは思うのですが、家が売れなくなってしまったら、
結局景気はまた後退すると思うので、政府としてはあまり上げて欲しくないんじゃないかと思います。
我々の様な一般人が、「おっ景気良くなったね」なんて具合に話せるくらい給料等が上がれば、
間違いなく金利は一気に上るでしょうね。
不安なら6ヶ月に1回のペースで見直せますので、すでに金利は上がっていますが固定にしてもいいかもしれませんね。
プラウド南砂町マンションのクチコミ情報を書いてみませんか?
「暮らしやすさアンケート」では、プラウド南砂町マンションの契約済み・住民からの評価アンケートを募集しています。
1000円分のAmazonカードをもれなくプレゼント。
https://e-ma.co/q2FKk
[プラウド南砂町]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE