ホームページ見ただけで14戸は確実に残ってるから
実際はもう少し多めで20戸ってトコかね。
まったく減っている気配ないからそろそろ叩き売りじゃね?
ホームページ見ただけで12戸位だな。
1戸/月だからあと1年で完売!
資産価値下がる前に早く売れて~!!
でも値下げされるとそれはそれで落ちるから~><
>287さん
シャトルバスは管理費から運用費用を捻出している他に利用する度に
運賃が必要なんですか!?
他のマンションではどうしているのでしょうね。どこもそんなものなのでしょうか。
ちなみに運賃はおいくらくらいですか?
>295さん
287さんではありませんが、
>シャトルバスは管理費から運用費用を捻出している他に利用する度に
>運賃が必要なんですか!?
いえ、管理費から費用を捻出している限りではその他には費用はかかりません。
しかし、毎月結構な額かかっているんです。そういう意味で無料ではないって事なんです。
例えば誰も使っていない時間帯があるのならば、
その時間の本数を減らした方が費用が安くなったりする場合があるので、
住民が生活し始めてから見直しをするんです。
販売時はシャトルバスがあるという条件でみんな購入してはいるのですが、
実際に住民が住み始めたら決定権は住民にあるので、
住民の半数以上が賛成すればシャトルバスの運行時間等を変えることができるんですよ~。
こちらのシャトルバスは最初から朝の通勤時間帯と夕方のみを
予定しているようですし、これ以上の増減はないように思えますね。
(帰りの時間帯がバラバラで利用者数が極端に少なければ、もしかすると
朝だけの運行になるかもしれませんが)
やや駅の距離が気になるという事があるかもしれませんが、
シャトルバスなどの交通機関がある以上、
加えて自伝車であればそこまで遠方に感じない事もあるので、
交通面に関してはさほど気になる事ではない様に思えます。
残り13ですが
アベノミクスも先が見えて、大変
消費税が上がる度に実質の値下げでは
リセールも厳しいと判断しました
思いきってあと500下げてくれませんかねぇ
うちの場合ですが、太陽光導入時に、どの程度発電できるかとか、年間の平均の発電量などを出してもらったうえで、その8割程度しか見ていないので、実際には予定していた売電よりはかなりありましたよ。
現在時点でどの程度の発電を見込んでいるかにもよるのではないでしょうか?
500下げるのは難しそうですね。
まぁ、さすがに太陽光発電の売電収入を満額ローン返済の計算に入れてるような人は居ないでしょうから、
予定より低くても諦めるしかないでしょうね。
こんな状態になってるんだから売れるだけましくらいに思わないと。
500は無理でしょう。
元々の値段がそんな比較的廉価ですし、いっても300とか・・・それも厳しいか。
とは言っても今の金額のまま売れる雰囲気もないですし、
この先どういう戦略なんですかねぇ。
シャトルバスがあるってことは、
公共のバスの本数が少ないってことですか?
戸塚にしては安めの価格だなあと思ったのですが、
駅までのアクセスがいまいちなんですね。
間取りが広めなのはいいなあと思うんですけど。
もっと価格が下がったら売れるような気もします。
車通勤の人なんかには良さそうですよね。
そういうことだったんですか
私も時刻表を見てかなり本数があるのになんでわざわざシャトルバスを?とおもっていたのですが
混んでいるルートを避けて通るという事なのですね
時間通りにって思う時にはシャトルバスを使った方が無難だということですか!!!
マンション専用バスの利用料金はおいくらでしょう。
渋滞を避ける意味でも専用バスを利用される方が多いと
思いますが、毎朝の事ですし、路線バスの料金に比べて
安く設定しているといいですね。
管理費でまとめて徴収されるので支払い不要ですか?
物件概要に太陽光パネル再設置準備金という項目がありますが、太陽光パネルが老朽化し、将来的に取り替える時の費用ですか?
引渡し時一括払いで13~17万円だそうですが、他のマンションでこのような項目は見たことがありません。かなり珍しいですよね?
> なお、購入者には、将来の設備交換(30~40年程度後を想定)のため太陽光パネル再設置準備金として、
> 分譲時に負担を求める。
ということですよ。
広義での修繕積立金みたいなものですかね。
[U-Dream横濱戸塚]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE