確かに広いところは欲しいけれど、駅近だからしょうがないのではないでしょうか。
松戸より柏の利便性にひかれてます。
悩みますね〜。
なんとか予算内だし、、、
このエリアだと駐車場は少ない位で
ちょうどいいですよ。
入居者が駅近くと言うことで車を手放して
引っ越して来てしまったため
結果的に駐車場がガラガラで維持費が。。。
なんてことも実際ありますから。
こんなに駅前だったら車は要らないでしょ。
買い物は西口と東口で充分用がたりるし、駅はすぐそこだし。
駐車場代と車の維持費を考えたら、必要な時にレンタカーしたりタクシーに乗っても全然安上がりですよ。
どうしても車を所有したいのに抽選にはずれたら、近隣で駐車場を借りればいいのでは?
敷地内駐車場はそれほど安くないのが普通だし。近隣の相場とあまり変わらないですよ。
柏で本当におきてること
http://blog.goo.ne.jp/nagaikenji20070927/c/28437a365885c2ef56b77f09470...
まずは命でしょ
車を所有するために田舎で妥協するのに、
駅に近いからという妥協案はナンセンス。
柏だよ、かしわ、KASHIWA、カシワ
車もってない人なんか カシワにいるわけ?
都内なら妥協するけどな
西南角地で南向き、
日当たりは良さそうですね。
現地は駅に近いですが
環境としてはどうでしょうか?
繁華街という感じではない気もしますが。
55さん
いかがわしい店がなくなって昔より良くなったんじゃないでしょうか。
ラーメン屋とカレー屋ぐらいしかないので。
駅前で見かけましたが、環境を重視するなら東口のマンションのほうがいいかもしれませんね。
南向きで戸建てエリアですし。
この場所はマンションよりもビジネスホテルにした方が
良かったんじゃないの。
酔っ払いが終電逃して利用するにはちょうどいい場所。
デリバリー系の女性も呼びやすいし。
そういう面ではよい場所だな。
なんでもかんでも造って売れる時代じゃないですから。
私どもは三井でございます!
マンション自体はいいと思うのですが、目の前のラーメン屋さんの入ってる建物が大変古くてもうすぐ取り壊してもおかしくない様子なのと、その隣が駐車場で合わせると14階か15階のビルが建ちそうで悩んでます。
10階以上にすれば日当たりは確保できそうですが、眺望は15階にしてもビルが目の前に立ったらダメでしょうね。
柏市のサイトで調べても建設申請は目の前の土地にはもちろんまだ出ておらず、本当に悩みます。
そもそも、目の前にビルが建つと分かったらマンションも売れづらくなるのでマンションの販売が終わってから建築申請出すんでしょうけど。(業者間の協定と言うか助け合い?)
あの目の前のラーメン屋さん、移転の予定でも分かればそれだけでも手がかりになるような気もするのですが。
商業エリアなのでそのうち建ちますよ。15階ぐらいが。
「眺望」を重視するなら駅手前のマンションにすればいいのでは。
線路しかないので低い階でも眺望がとれる&建物が建たない。
匿名様、レスありがとうございます。
商業地域の宿命ですかね?
今建てているもっと駅に近いマンションは東向きで朝だけ日が入る。
ポーラス。
と言うこの2点で値段も検討つかないうちから却下です(^_^;)
調べたところによると、駐車場は向かって左側のやや新しいビルの土地で古い方のビルの土地ではない。
と、判明。
モデルルームの営業マンは、左側のビルが比較的新しく、
しばらくの間は高いビルは建たない。
と言う見解のようですが。
ま、まさか目の前に高いビル建ちますけどマンション買ってください。
なんて言う営業マンはそうそういないでしょうから、この回答にならざるを得ないとおもいます。
眺望も南向きも、駅近も取りたいならばタワーマンションだろ。って、自分で突っ込んでおきます。
(予算がね(^_^;))
ご回答、ご精読ありがとうございました。
びゅうパルクの南側で工事してるマンションは住宅地域だけど、
柏徒歩のマンションで商業地域じゃないマンションは
ほとんどないですから。
駅に近いマンションを選ぶなら、環境や駐車場はある程度
妥協しないと。
59&61の匿名様
ナルホド。
ですね。
いい助言をありがとうございました♪
余談ですが、びゅうパルクの南側はNTTの電波塔が至近距離なのと、デベロッパーがやや気になりますが、これが気にならない方にはいい物件かもしれませんね。
[パークホームズ柏アリーナ]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE