最近フジ住宅のマンションを良く見かけます。
戸建ての印象が強かった会社ですが、実績あるんですね。
駅前のマンションが多いみたいですが、ここも駅1分ですね。
駅前のマンションは、なにかと便利なので気になります。
岸和田と言えば、だんじり祭りが有名ですが。
ここは学区はどんなかんじでしょうか?
外から来た子達も、お祭りシーズンに溶け込む事できるでしょうか?
こちらのマンションを購入された方っていますか?
モデルルームを見に行った際、ほとんどの物件が売れているという話だったのですがどうにも信じがたく・・・。
親に、岸和田という土地で反対されているのもあって悩んでいます。
駅徒歩1分は惹かれますよね。
仕事で帰りが遅くなることが多いのですがこういう場所に住めるとやはり便利だと感じます。
うちは子供がいないので学区とかは気になりませんがお子さんがいるとどうなのでしょうね?
公式サイトを見る限り今出ている価格は最低価格帯で色々カスタマイズしていくと
それに伴って値段が上がるというシステムなのでしょうか。
要るものと要らないものが選べるのも合理的で良いサービスだと思います。
いくら位上がるものなのか気になります。
「岸和田」で親御さんに反対されている……
堺より北にお住いの方ですか?
もしそうであれば、岸和田(泉州地域)はお勧めできません。
かなり独特の地域性がありますので。。。
ご夫婦・ご親戚が「岸和田」に縁が無いのであれば、アウェーに住む覚悟が必要です。
ガンバがんばれ(男性・(自己所有)マンション・40ー49歳) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 購入物件 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ シャルマンフジスマート和泉大宮駅前(新築・2LDK・2400万円台) 検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/256309/ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 住まい環境について良い点、気になる点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ アルコープがあるので収納が便利です。 お風呂に窓があるので換気しやすいです。 ウォークインクローゼットが使いやすいです。 ベランダが若干狭く感じるが、特段のマイナス点は無いです。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 設備や共用施設について良い点、気になる点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 管理人さんはほぼ毎日勤務されていて、共用部分を清潔に維持管理してくれています。 宅配ボックスがあるので宅急便の受け取りが便利です。 駐車場は機械式なので雨の日の自動車出しは鬱陶しく感じます。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 周辺環境について良い点、気になる点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ スーパーは徒歩3分、最寄り駅は徒歩1分であり、非常に便利です。 飲食店は徒歩圏内に限定しても充実しています。 夜間に酔客が若干うるさいことがありますが、それほど気になるというレベルではありません。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 交通・アクセスで良い点、気になる点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 最寄り駅は徒歩1分でありアクセス面で優れています。 自動車で来られるお客さまについては周辺の有料駐車場を使ってもらっています。 マンションが鉄道駅に隣接しているので、騒音に敏感な方は注意が必要だと考えます。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 治安・安全の面で良い点、気になる点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 小中学校はいずれも徒歩10分以内に立地しています。 通学路はそれほど自動車の往来は無くお子さんの安全面ではメリットだと思います。 飲食店が多いので、夜遅くに酔客が多いです。 トラブルを避ける点で当該時間帯の外出は避けたほうが無難です。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 管理面で良い点、気になる点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 必要最低限の管理が行われています。 設備トラブルや居住者の不適切な行為への対応も迅速です。 管理費に対する費用対効果は十分なレベルであると思います。 気になる点は特にありません。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ このマンションの最も良い点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 電車アクセスが抜群なところです。 最寄り駅まで徒歩1分で電車本数は少ない時間帯でも1時間に4本はあります。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ このマンションの最も気になる点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ あえて言えば鉄道に隣接しているので騒音があることですが、特記するほどの留意点ではありません。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 上記の中からマンションを選んだ理由 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 勤務地である大阪市内への通いやすさです。 共働きなので交通アクセスを最も重視しました。 (※管理担当より) 当コーナーでは、入居者・契約者の方からのクチコミを募集しています。 1000円分のAmazonカードをもれなくプレゼント。 https://e-ma.co/q2FKk
[シャルマンフジスマート和泉大宮駅前]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE