こちらは契約者および住民専用スレッドです。
[スレ作成日時]2012-07-31 20:09:13
こちらは契約者および住民専用スレッドです。
[スレ作成日時]2012-07-31 20:09:13
もし駐輪場の契約台数が増やせたら、自宅前まで折り畳み自転車を持ってきている人は駐輪場にとめるのでしょうか?
失礼ですが、駐輪代がもったいないから、折り畳み自転車なら構わないだろう…なんて考えていませんか?
お子さんのいるご家庭では、さも当然のごとく『ウチは子供がいるんでしょうがない』なんて方が稀にいますよね!集合住宅とはいえ、使い勝手と同等に美観を考えて欲しいです。
廊下にはみ出さなきゃ何でもアリになっていますよね⁈
今までいろいろな友人宅を訪ねましたが、傘たてが玄関前に置かれているマンションは初めてです。
廊下にはみだしていないとはいえ、あまりごちゃごちゃモノを置くと生活感が出て団地みたい。
、
備え付けの新聞受けではなくて、傘置きです!
しかも雨の日に一時的に傘を入れるのではなくて、普段から家族分と思われる傘が入っているのを目にします。
私なら傘が痛むので外に置きっぱなしは嫌なんですが。
傘立てを置くのはホントありえないです。
昨日は、布団を手すりに干してる家庭がありました。
危ないからやめてほしいです。
玄関前に物を置きたい、手すりに布団を干したい気持ちはわかります。でも、規約を守っている家庭がいるわけで、守れないはずがないんです。
言われなければいいやという考えなのであれば、厳しい言い方ですが、そのご家庭は集合住宅向きではないです。
小学生くらいの男の子がエレベーターに自転車を乗せているのを見ました。小さなエレベーターはジュニア用自転車でいっぱいです。今は引っ越し用に養生してありますが、今後エレベーター内に傷だってつきかねません。こちらは小さな子を連れていたし、買い物袋を持っていたので、同じエレベーターにとても同乗できませんでした。
布団を手摺りに干すのは本当危ないです。
前の歩道にでももし落ちたら、当たった方がケガをしかねません。
これについては管理人さんを通じて伝えましょう。
なんか…同じ方の投稿が目立ちますね。
よっぽど嫌なんですね。。
管理組合に言ってみては?議題にしてくれるかもしれませんよ。ここで言ってもごくごく一部の住民しか見てませんから。
個人的には比較的どうでもいいですけど。。布団以外は。
409さん 410さん マンションの図面見たことありますか?このマンションは、玄関側の部屋の室外機はどのタイプの部屋も『部屋の窓の前のスペース』に置くように設計されているんですよ。だから、室外機を他の物と同様に考えてはダメなんです。
うちには赤ちゃんがいませんが、玄関も狭いのでベビーカーくらい外に置かせてあげてもいいだろうと思ってます。、
クレヴィア南千住マンションのクチコミ情報を書いてみませんか?
「暮らしやすさアンケート」では、クレヴィア南千住マンションの契約済み・住民からの評価アンケートを募集しています。
1000円分のAmazonカードをもれなくプレゼント。
https://e-ma.co/q2FKk
[クレヴィア南千住]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE