- 掲示板
前スレッドが3000まで達したので新しく建てました。
ここはキッチンに適した素材について話し合うスレッドです。他派批判をするのでなく建設的に話し合いましょう。
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/146240/
[スレ作成日時]2012-07-11 17:59:24
前スレッドが3000まで達したので新しく建てました。
ここはキッチンに適した素材について話し合うスレッドです。他派批判をするのでなく建設的に話し合いましょう。
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/146240/
[スレ作成日時]2012-07-11 17:59:24
Part2がステンテスではおかしいため建て直しました、今回はタイル天板も含めています。
ステン派が良いと言うナスでの説明文
ステンレス天板
◆最高級ステンレスSUS304を使用し、厚みも最高クラスの1.0mm(ラウンドエンボスは0.8mm)という丈夫な板を用いて流しと天板を溶接した一体成形のため、頑丈で耐久性に優れている。
◆ステンレスの特長として、サビにくい、熱や薬品に強い、変質や汚れに強いなど、耐汚染性に優れている。
◆熱い鍋類を直接置くことが可能なため、キッチン作業の使い勝手が良く実用的である。
◆価格は、人造大理石に比べて安価である。
No.3025 匿名さん [2012-07-11 17:34:34][×]
人大のメリット
ステンレスに比べて色が選べる、サビ無い、へこまない。
実際にはステンレスと人大、天然石にタイルなどの天板の割合てどうなん?シェアを知ってる人はいないんですか?
トーヨーキッチンをいれた人のブログって無いんですかね?ステンレスキッチンどんな感じなんだろ?オシャレなんですかね?
今回はまったりいきましょう。
タイル天板はどうですかね?メジがあって平らじゃないとかトイレみたいとかいろいろと言われますが、最近だんだんタイル天板を選ぶ人が増えてきてるみたいですよ。
今の住宅雑誌だとステンや人大ともう三国志になってるんじゃないかと錯覚してしまうほどタイル天板だらけですが、現実はぼちぼちですかねぇ
オーナーズパーティーがあるんだね。
イメージ
薄茶の床材を選ぶ人が人大選びそう
真っ白な床材を選ぶ人はステンレス天板にしてる事が多い気がする
こげ茶の床材の人はタイル天板を選びがち
タイル天板なんて普通の人は選ばない。
雑誌だとタイルと天然石だらけなのにな。庶民は人大か
雑誌だと、キッチンハウス、アムスタイルあたりが多いね。
キッチンハウスやアムスタイルよりトーヨーキッチンのほうがオシャレに見えるのはなんでだろうね?
メジに汚れや雑菌が入り込んで不衛生極まりない。
調理しない観賞用としての価値しかない。
なんでタイルがスレタイに入っているの?
勝手に付け足すなよ。
確かにタイルなど論外
天然石を入れるべき
御影石の天板なら珍しくはないだろう。
大理石の天板は見たことがない。欧州では珍しく無いのかな。
妻が使う、丸いケーキ用のターンテーブルが大理石だった。
アレはお勧めしない。微細な亀裂のようなものが走っていて、クソ重い。キッチンンの床がたわみそう。
最大の難点は、あの硬さでは、コーヒーカップをガチャンと置いただけで割れる。
樹脂は人智の産物。天然大理石なんか止めたほうがいいですよ。
誰も大理石なんて使わんよ
天然石天板と言えば御影だよ
大理石でも使わないのに
神大なんて論外
そもそも
人工御影石
とつけたかったんだろう?
メーカーの人間も頭が悪いからか
英語だとなんだ、えんじにありんぐすとーんか?
訳せなかったんだろうな