- 掲示板
国民が望んでもいなかった米国産牛肉を無理矢理輸入再開したところ
背骨の混入が発覚・・。
それでもあなたは米国産牛肉を食べたいと思いますか?
[スレ作成日時]2006-01-20 22:05:00
国民が望んでもいなかった米国産牛肉を無理矢理輸入再開したところ
背骨の混入が発覚・・。
それでもあなたは米国産牛肉を食べたいと思いますか?
[スレ作成日時]2006-01-20 22:05:00
吉野家の牛丼を15年前に食ったときの感想、
牛は臭くって嫌になった。
ねぎは硬くって、うまくなかった。
メシのまずさと言ったら! 最低のレベルのコメを使っていたと思った。
以上、15年前の話だ。
全国の自治体が自主的に続けてきた国産牛のBSEの全頭検査について、90%を 超える自治体がことし7月から中止する方向で検討している。
厚生労働省の肝いりなのだろう。
こんなことでは、TPP加入後に対抗できなくなる。
全頭検査という付加価値を捨てない方が良いと思う。
こうして日本は米国の言いなりになる。 安部政権なんて米国のポチだから。
反米的になることは、反米ではないが、今の米国はそこまで許容するゆとりがない。
ちょっと、反米的な兆候が出ると、すぐに政権を転覆させようとするのが米国だ。
憲法を改正するだけでは何にもならないよ。
肉を喰いだしてから長生きするようになった。
米と魚では50歳でアウトだよ。
吉永小百合か゜1日60gの肉を喰ってる。
でもネ、日本やアメリカの牛肉は、配合飼料が中心なので、同じようなもの。
ニュージーランドは、牧草が中心で化学肥料は使わない、
最近、アメリカはニュージーランド産の牛肉を輸入している。
オーストラリアも牧草が中心、
日本の業者が現地の牧場で、配合飼料などで油ギトギトのサシの入った牛肉をつくり
日本に輸出しているケースもある。
和牛の油ギトギトはうまいけど、毎日は喰えないし身体には良くないよ。
赤身だな・・・・喰うのなら・・
アメリカ産の牛はブロイラーのニワトリみたいな飼い方をされているそうだね。
運動をさせないで、ただただ肉を早く太らせるだけ。 そして、なるべく早くに屠殺に
回す。
その話を聞いてから、米国産の牛肉を食いたくなくなった。
ニュージランド産、豪州産がゆうゆうと牧草地で買われた牛なら、そっちを選らんで買って
みたいな。これからは。
米国肉は危険だが、それを取り扱う日本の販売業者も非常に悪質だ。
彼らは日本の消費者をだまして、米国牛を安全だとウソを吐いて売っている。
これは間違いない事実だ。
日本の消費者はバカで無力だから、マスゴミが問題にしなければ、米国牛は
安全だとカン違いしている。
日本のマスゴミは、企業に弱いから、不利な情報は載せないだけ。
米国の肉牛はとても危険だ。
それでも食いたければ食えばいい。
日本産も米国産も、そんなに変わりなしだろう、
配合飼料喰ってね、油ギトギトの和牛ね。
国産牛は、アメリカ生まれの日本育ち、
アメリカで生まれて1才になって、日本ヘきて1年以上たてば国産牛・・・
日本はね、後継者不足でね、食糧はだんだんと輸入に頼るようになってきているのでね。
安全で安いモノの確保を、日頃から心がけておかないとね。
アメリカでは肉牛や乳牛に今でもヤバイものを食わせている。
驚くのは鶏糞を食わせていることだ。 鶏糞!! 何でっと思うわな。
おそらく鶏糞にはカルシウムが多いとか、蛋白質もあるのだろうが、それに
しても・・・・
私が飼い主なら、そんなものは絶対に食わせないな。
この間もなんかの番組で、ふん食べさせてるってやってた(;゜O゜)びっくりだよ。だからといって国産も安全安全じゃないし。日本がどれだけずさんな管理してるかって事、もっと世間に広まってほしいよ。。
アメリカ食品を批判する以上、日本もちゃんとやってんか、よく調べないとな。
実際に、メチャクチャやばいのがある。
放射能まみれの魚貝類を安全だとか、バカみたいだ。 国の検査を知っている連中はバカバカ
しくて、開いた口がふさがらんと言っている。
国民に微量でも危ない放射性汚染食品を食わせるなよ!
★『週刊新潮、去年の5月23号』特集、 TPP交渉に深刻な懸念材料!
★ 食卓に米国産 『危なすぎる食材』!
① 日本人視察者が目を疑った、米国の肉牛飼育現場は糞尿まみれ!!
② 米国産牛肉の輸入禁止24年で、欧州はホルモン依存性ガンが減少、
③ カリフォルニア産のオレンジに 強烈な『防カビ剤』
④ アメリカ名門大学で『養殖サーモンを食べるのは年に6回まで』のレポート!
⑤ 日本で認可されていない『食品添加物』2200種類がやってくる!
⑥ 袋を開けたらカビだらけだった『カリフォルニア米』の有毒性、
⑦ 米通商代表部が『大腸菌付着に問題なし』と冷凍フライドポテトについて主張、
(2013年5月の記事)
投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE