- 掲示板
この食べ物はこうじゃなきゃ許せない!!
っていうのありますか?
ちなみに私は吉野家の牛丼…紅生姜をてんこ盛りにしないと食べる気が
しません。紅生姜を含めて初めて牛丼なのです・・・
[スレ作成日時]2006-03-06 09:49:00
この食べ物はこうじゃなきゃ許せない!!
っていうのありますか?
ちなみに私は吉野家の牛丼…紅生姜をてんこ盛りにしないと食べる気が
しません。紅生姜を含めて初めて牛丼なのです・・・
[スレ作成日時]2006-03-06 09:49:00
赤身のマグロ(さく)にマヨネーズを塗りたくる
↓
ラップでぴっちり覆って冷蔵庫で半日〜1日置く
↓
ペーパータオルでマヨネーズをきれいに拭き取って刺身用に切る
トロの味になるって。
番組で試食した人は「そうか〜?」って言ってたけど
ずっと昔に伊○家の食卓でもやっていた。
私は赤身の方が好きなのでやったことないですけど…
ちなみにマヨネーズの匂いはしないそうです。
そういえば昔、『美味しんぼ』で、漁師が赤味のマグロをマヨネーズ醤油で
食べると言うのを紹介していたな〜。
醤油とマヨネーズを混ぜると油分がプカプカ浮いて私的には・・(><;)
マヨネーズとケチャップを混ぜるとサウザンアイランド風??
マヨはマヨのままレタス等にチョットつけて食べるのが好きです。
えっ、え〜〜(@_@;)
今晩赤みマグロでチャレンジしようと思ってたのにぃ!!
まぐろ、かつおどっちじゃい!
かつおとマヨネーズで思い出しました。
大根を細切りして、その上にかつおとマヨネーズをかけただけの
シンプルなサラダ。教えてくれた母親曰く、「ツナマヨ食べてるみたいでしょ〜」
348の「かつお」は「かつおぶし」の間違いでした(ーー;
347さん久しぶり!
元気か??
面白いのでアゲ
マヨネーズは味の素しか買いません!
キューピーは濃厚すぎて苦手です。
マヨネーズはキユーピーしか買いません!
味の素は酸味がもの足りなくて苦手です・・・。
マヨネーズはカロリーハーフしか買いません!
味の素でもキューピーでも効果はあまりありません。
マヨネーズはエコナしか買いません!
発売以来リピです。それまではカロリーハーフでした。
ここはマヨラーが集まるスレでつか?
紅生姜は全く食べません あの色毒々しいし、体に良くないみたいな色だし。
弁当のお新香なども食べませんね
肉の脂身も除いています
我が家の子供達は魚の皮は食べませんね
生臭くて気持ち悪いからか
焦がさない程度にカリカリに焼いた鮭の皮、美味しいと思うけどなぁ…
鮭はハラミが好き♪
皮、食べたことないです
焦がさない程度にカリカリって・・難しい?!
シャケで思い出しましたが、自然界にはない適当な配合の色のシャケが消費者には一番ウケるのだそうです。自然のシャケの真っ赤でもなく、渋い黄色がかったのでもなく、その中間色だそうな。この間新聞で読んだ。消費者もいい加減だよね。
しょうが焼きは生のレタスかキャベツの千切り山盛りを添え、
マヨネーズと和えて(ぐちゃぐちゃにしてもOK)食べるのが好き。
ご飯が進みます〜〜。
マヨラーじゃありませんが、マヨネーズのないしょうが焼きは物足りなくってダメ。
マヨネーズに粗挽きコショウを混ぜ込んでやるとよりうまくなるね。
ホカ弁は肉野菜弁当のみです 他は食べません
野菜は無農薬。外食トマトはもう食べられない
うちは未だに野菜の行商がくるんだよ(・ω・)b
肉野菜炒めはオイスターソースで。
餃子や肉まんやシュウマイ、ハンバーグ、コロッケはゼッタイニ!!!手作りで。
これは子どもの頃からの我が家の習慣でした。
いつも父が言ってた言葉…
「市販品は何を混ぜとるかわからんから家でミンチこねるんやで!!」
↑
かたまり肉からご自分で挽くところまですれば完璧ですね!!
クックドゥーは使うけど、冷凍食品はもともと買いません。
冷凍餃子問題について。
「餃子ぐらい自分で作れよ〜!」という男性コメンテイターが多いが
これは問題のすり替えだと思う。
このようなコメントする男性は、奥さんの手伝いもしたことないだろうし
餃子も作ったことないんだと思う。
健康の為、朝晩旦那に食べさせる食事はかなり気を使っているのだけど、自分一人しか食べない昼食は物凄い手抜きというか、正に冷凍食品をそのまま温めて食べるだけ…とかしょっちゅううで、今回とても焦った。
カップラーメンとかに使っている野菜なんかも、恐くなってきた。まぁ、危険なものが売っているってことがおかしいんだけど、本当に健康に気を使うなら、一人の食事もちゃんとしなくちゃダメだなぁ…ととても反省させられた。
>>371
あー すっごく分かります。
でも、うちは冷凍食品などなくて冷や飯に味噌汁だけど(汗)
家族に食べさせる食事と、自分(だけ)の昼食の違いたるや。
とにかく腹に入ったら良い的な。 私の場合は殆ど餌に近いよ。
冷凍物も使うので今回の毒ギョウザは他人事ではないと思った。
今回の騒動で外食産業って「冷凍野菜」をかなり使っているんで驚きました。
自分の家で自分が調理するのが安全で安心ということですね。
野菜だけは近くの農家の家の前で売ってる産直品だから出所はしっかりしてるので
その点だけは安心かな。希望では農家の自家食と同じのを買いたいけど、そこまでは
どうだろう。
今回中国製ギョーザ中毒事件の騒動で「発見された確率」と「発見数」を無視して中国を問題視するマスコミが多いのには驚いた。
「発見された確率」= 問題のあった食品・食材 ÷ その国からの総輸入量
危険さを言うなら確率で比べるべきでは?
問題が発見された確率からいえば、ベトナムや米国のほうが桁違いに高い
マルチポストは止めれ!!
>373
食の問題は「確立」ではありません。
混入された農薬の毒性の強さではないでしょうか?
今回の有機リン系というのは、ひどい場合は死亡、脳に障害が残ることもあるらしいです。
そういうものが何万食の中のたとえ1点でもはいっていたら、
それは、すべての問題になると思います。
食の問題はロシアンルーレットではないのですから。
>>375
ヨコからだけど違和感を覚えたので。
机上の観念論で、じゃあ現実社会でどうふるまうのか?
結局はリスクを避けるには確率を考えなきゃいけないのでは?
どの国からの輸入品を避けるかということは
ロシアンルーレットで玉が1つ入った銃と2個入った銃のどちらを選ぶか?
ってことでしょ?
ついでだけど、今回の中国製ギョーザ事件は「食の問題」ではなく
テロ、無差別殺人対策問題ですよね?
赤福の人気は理解できまへんな
丼もの(牛丼・天丼・うな丼など)ですが、
つゆ濁は非常にキライです・・・
箸でつまめて食べたいのです。
話を戻してすみません。
東京で男性が飲んだ「ヘルシア緑茶」に続き、
兵庫県の女性が飲んだ「爽健美茶」からも、同じ
種類の除草剤の成分が検出されました。警察当局は、
犯行に使われた除草剤が同一のものかどうか成分を
詳しく鑑定するなど、本格捜査に乗り出しました。
ミ ・д・ミ < 中国産冷凍餃子の農薬混入も犯人はウヤ
ムヤなまま、次はペットボトルのお茶から。
(・A・#) < 広範囲な同時犯行。警察はいい加減、偽装犯罪で
世間を騒がすのは止めて欲しいもんですね。
08.4.8 TBS「兵庫でもお茶に除草剤成分、本格捜査」
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3823104.html
* 中国産餃子の場合、大掛かりなJT株インサイダー
取引が絡んでいました。
牛丼はすきやがいいな♪
塩はシママース
園山真希絵だな
もんじゃ焼きにはベビースターラーメンを絶対入れる事!
冷やし中華にはカラシ派?キムチ派?
福島産の野菜は買わない。
嵐の歌津
軍歌バンザイ!
石川県民御用達の鍋のもと、まつやの「とりみそ」
ケンミンショーでやってたけどどこがおいしいのかわからない。
あの番組の料理で旨そうなもの見たことない
唐揚げは手作りが一番おいしい