住人専用板を作ってみました。Bステージの住人同士で意見交換していきましょう。
所在地:北海道札幌市豊平区月寒西3条10丁目14-4(地番)
交通:札幌市営地下鉄東豊線 「月寒中央」駅 徒歩9分
総戸数:49戸
構造、建物階数:地下1階地上11階建
敷地の権利形態:所有権の共有
完成時期:2012年02月下旬
売主:株式会社じょうてつ
施工:飛島・岩田地崎共同企業体
[スレ作成日時]2012-03-23 00:26:12
住人専用板を作ってみました。Bステージの住人同士で意見交換していきましょう。
所在地:北海道札幌市豊平区月寒西3条10丁目14-4(地番)
交通:札幌市営地下鉄東豊線 「月寒中央」駅 徒歩9分
総戸数:49戸
構造、建物階数:地下1階地上11階建
敷地の権利形態:所有権の共有
完成時期:2012年02月下旬
売主:株式会社じょうてつ
施工:飛島・岩田地崎共同企業体
[スレ作成日時]2012-03-23 00:26:12
いよいよ明日は鍵引き取りですね~。感慨深くもあり…引越し準備で忙しくもあり…。
このスレにもたくさんの方に来ていただいて意見交換していけたらいいですね。
仕事あるとなかなか片付け進まない感じですね…。パネルヒーターもメモリいくつが最適なのかいまだによくわからず…。
シャワーとかの水の勢い(水圧?)の調整って可能ですか?説明書に書いてあるのかな…。
こんにちは。
我が家は入居が数ヶ月先になるので、今時期の住み心地を教えていただけると嬉しいです。
とくに暖房はいかがですか?
床暖が無い点が少し気がかりだったのですが…
7さん
ありがとうございます!かなり勢い違いますね。シャワーもあるなら探してみようかな。
8さん
体感次第かと思いますが、パネルヒーターで結構暖まりますよ。リビングはあったかエアコンもいれれば寒いときでも私は全然暖かいです。まだ引っ越し間もなく手探り状態なので何かまだまだ発見あると思います。
他の方々はどうなんでしょう?
お風呂の換気扇を強にしても全く音がしませんが、そういう物なのでしょうか?
ゴミ捨て場がとんでもないことになってますが、どうにかならないのですかね。埋まってしまいます
今日、換気扇のフィルターを説明するとかで業者がきたのですが、
これはじょうてつと関係ないただの業者ですよね?
各部屋をまわって説明すると言われ、疑問に思ったので今は無理ですというと、
空いている日と時間を教えて欲しいと言われました。
まるでじょうてつから委託されてるかのような口ぶりでしたが、そうは言ってませんでした。
入居の際に色んな業者がくるといってたからその一つでしょうか?
すでに他の部屋の方とは先約がとれているような口ぶりだったので、
ロック解除されてそういう人が入ってくるんじゃないかと思ってとても嫌です。
鍵引き取りの時に私の担当の方が、じょうてつの名を語るかどうかは別としてじょうてつ関係者が個別に各戸を訪問する事はないのでそういうのは無視してください、とおっしゃってましたよ。入居時期はしばらく続くようなので、自分で依頼したものか知り合い以外は無視でいいのでは、と思います。
我が家はこれから引っ越しなのですが、換気の件って何ですか?不具合?工事のミス?すごく気になります。
どなたか教えていただけると幸いです。
オール電化、eタイム3ですが電気代皆さんはどれくらいでした?どのくらいなのかイマイチよくわからなく、我が家は10.000弱でした。入居時期のズレは多少あるでしょうが…。
じょうてつアイム月寒Aステージマンションのクチコミ情報を書いてみませんか?
「暮らしやすさアンケート」では、じょうてつアイム月寒Aステージマンションの契約済み・住民からの評価アンケートを募集しています。
1000円分のAmazonカードをもれなくプレゼント。
https://e-ma.co/q2FKk
[じょうてつアイム月寒Aステージ]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE