こちらはすべて西向きしか部屋が無いでしょうか?
南は高いビルが壁になるので南日照の部屋は無いのでしょうか?
(壁のように囲まれているので無理ですよね..)
向きさ良ければ良いのになぁ。
ほんとですよね。
駅近だから仕方ないけど、向きが悪すぎる。
ビルに囲まれてるし…
レジデンスの方は場所・階数によっては日照や眺望は
いいですよね。
せっかくの西荻窪の駅近物件なのに、何か
惜しい感じです。
モデルルームの事前説明会が始まってますが、行かれた方、様子を教えてください。
考えているのはレジデンスのほうですが、モデルルームは合同ですよね。
MR行ってきましたよ。
単身なのでリブレ検討で。
場所は駅近だけど、道路挟むと住宅街なので静か。
値段も中央線価格を考えるとそこそこ。
建物は西向きの部屋が前に道路があって開放感がある感じでした。
他の向きは前に建物があって日当たりは期待できないし圧迫感がありそうな感じです。
でも、西向きのいい感じそうな部屋はほとんど売れてました。
単身とDinks向けの物件なので、みなさんあまり西日は気にしないんですかね?
うちはDINKSで共働きなのであまり日当たりは重視していないです
暮らしやすさ、駅までの距離、通勤経路がシンプルか
が重要なので
こちらは本当に静かですよね
駅がかなり近いのに珍しいなと思います
あさ(女性・(自己所有)マンション・40ー49歳) ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 購入物件 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ルフォンリブレ西荻窪(新築・1LDK・2700万円台) 検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/222115/ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 住まい環境について良い点、気になる点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 駅近で通勤通学、買い物に便利。 必要なものがすべて近くにあり、住みやすい。 交番もあり、安心できる。 夜遅くても明るいし人通りもあるので、住みやすい。 周囲の環境があまりよくない。 動物の悪臭、鳴き声が不快である。 ゴミのポイ捨て、不法投棄などもあり、治安はよいが道徳意識が低い人が多い。 飲食店も多いので、なんとなく道が汚いと思う。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 設備や共用施設について良い点、気になる点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 宅配ボックスがあるところ。 不在がちでも安心。 管理人が午前中常駐して、掃除、ゴミ管理などしてくれていることもありがたい。 宅配ボックスがいっぱいになり、たまに荷物が持ち戻りになる。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 周辺環境について良い点、気になる点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 24時間営業の西友もあるし、サミットやコンビニ、ドラッグストア、カフェ、飲食店も多く買い物が便利。 病院もあり、生活はしやすい。 ペットショップやペットホテルなど点在しており、たまに悪臭がする。 鳴き声もうるさい。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 交通・アクセスで良い点、気になる点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 駅近なところが便利でとてもよい。 雨で傘がなくても、ギリギリ大丈夫なライン。 駅近だが、騒がしくなくて静かな環境。 特になし。 気になる点は何もなく、問題なく生活できている。 駅近だが、人通りは少ない。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 治安・安全の面で良い点、気になる点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 交番も近く、数名の警官がいつもいるので、変な人がいても安心。 パトロールもしてくれている。 子どもも多いので、周囲の目がある。 ゴミのポイ捨て、不法投棄が多い。 また、ビールなどの空き缶が道端などにあり、外で飲んでいる人が一定数いそう。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 管理面で良い点、気になる点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 管理人が午前中常駐し、ゴミ出し、掃除、片付け、メンテナンスなどしてくれているので、管理上では何の問題もないと思う。 たまに管理人が休むときがあり、休むことになんの問題もないが代わりの人が来たとき、知らない方なので少し驚く。 急な欠勤もあると思うが、なんらかの形で知らせてほしい。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ このマンションの最も良い点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 駅近な環境。 とにかく通勤、通学に便利で、お店も周囲にたくさんあるので生活はしやすい。 交番も近くにあるので、治安面も安心。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ このマンションの最も気になる点 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ たまにマンション内の騒音がある。 どこかはわからないが、夜中、どんどんと音がしたりして、ちょっと気になる時もある。 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 並行して検討したマンション名 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 他に内見しなかった (※管理担当より) 当コーナーでは、入居者・契約者の方からのクチコミを募集しています。 1000円分のAmazonカードをもれなくプレゼント。 https://e-ma.co/q2FKk
[ルフォンリブレ西荻窪]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE