- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
仙台市中心部の地域スレッドがないので立ち上げました。
青葉区内や榴ヶ岡など、
仙台市中心部近辺のマンションの情報交換の場となればと思います。
有意義な情報交換の場にしていきましょう。
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2011-12-23 09:41:02
仙台市中心部の地域スレッドがないので立ち上げました。
青葉区内や榴ヶ岡など、
仙台市中心部近辺のマンションの情報交換の場となればと思います。
有意義な情報交換の場にしていきましょう。
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2011-12-23 09:41:02
3歳くらいの幼児がたくさんいるところで、球技されていたらふつう危ないと思うけど?
小中学生や大人が率先して球技するってあり得ないと思う。
五橋公園狭いしね。榴ヶ岡とか、その辺ならまだね。
弱者気取りとか、973の主張は私には理解できないな。
ほんとに危ないと思う。子供が危ない目にあったし。
たまにバットで打ち込んでる小学生軍団もいて大人でも当たったらマジ痛かったから(`_´)!!
他の人に迷惑が掛かりそうな時はやめれば良いのにそういう判断も出来ない人が増えたから一律で禁止になっちゃうんですよね。周りに人がいてバット振り回すなんて非常識だけど誰もいない公園でキャッチボールやサッカーのドリブルとか全く問題ないでしょ。でもそんなことすら判断が出来ない人、最近ほんと多いですよね。
まあまあ。
今日から、仙台からホノルルに定期便で行けるようになりましたね。
なんだかんだ言って、日本からホノルルへの飛行機が出てるのは、東京・大阪・名古屋・福岡・札幌と仙台だけみたいです。
気軽に南国に行けるようになったのはいいことですね。
更地の勝山ですら10年後って事ですから農学部跡はさてどうなるのでしょう。ショッピングモール的な物とか復興住宅なら早そうですが分譲マンションならしばらく後でしょうね。
2年じゃまだ施工費高いままですよ。
5年後くらいだと思います。
もしくわ上杉立地で2年後で高く売るかどちらかかな。
農学部はもっと後。移転しなきゃいけないしね。
デベはマンションを売ってなんぼです。
仕込んだ(投資した)土地を寝かせていても意味がありません。
株主にも説明できません。
自社内に競合物件が予定される場合は「あそこはまだ先ですよ」などのブラフをかけるのは当然。
販売中の物件を買い控えられるので。
販売中の高額の(まず売りたい)部屋が売れるか、全体の7割が売れる頃には動くでしょう。
どうせ住友は高値で始まるので、施工費云々で何年も待たないと思います。
直接負担はないでしょう。
ただし
寝かせている期間に、仮に資材や人件費がさらに上昇(大いにありうる)すれば相対的に建築コストが上がり、価格転嫁されますね。
また、取得した土地にマンションを建て、販売し利益を得て次なる用地を入手…を繰り返すのがマンションデベの業態です。
その意味では土地を寝かせ続ければ事業が停滞するだけです。
体力があって各地に未入居在庫を山ほど抱える住友ですから、土地を寝かせるよりはさっさと建てて売り出す方を選ぶ気がします。