191さん
私もタバコは苦手ですし周りの迷惑になるのでベランダや廊下などでは吸ってほしくないですが、このマンションの喫煙者の方はどこで吸っているのか気になり質問しました。皆さん家の中かコンビニ等まで行って吸っているのでしょうか。
今のマンションでは家の中と横の公園のみ喫煙可で他はベランダ含め禁止になっているので言いやすかったのですが、ここではそういった決まりは作られてないのでしょうか。
他にもマンションの住人同士のトラブルは色々ありますし聞きますので、事前に組合できちんとした決まりが作られていれば安心だと思ったのですがいかがでしょうか。ベランダで魚を焼くとか、ピアノを弾くとか、エントランスや廊下で遊ぶといったことはないでしょうか。
花小金井は供給過剰なのでどこも苦戦しているようですね。
近隣マンションは全て竣工済ですが、完売には至っていません。
ここは残りあと5戸でしたっけ。
その5戸がなかなか動かず、営業も手を尽くしているのだと思います。
ここは値下げすればすぐに売れそうですけどね。
駅に近いのは大きなメリットだと思います。
完成してしばらくたつのに値下げはせずに、売ろうとしているのかな。
それだったら、売れないのも納得ですけど、結局は値下げして売り切るのでしょうから、さっさと値下げしてほかのマンションの販売に力を入れたほうがいいと思うのですけど。
値下げすると売れるかもしれませんが、その結果
早い段階で、売りに出す人たちが出てきませんか?
これは、良い状態なのか?
長い目で見ると、安定した住居人が固まっているマンションの方が、
安心感がありませんか。
マンションを買うのが初めてでよく解らないのですが、
値下げして販売すると早い段階で売りに出す人が出てくるとは?
自分は住まず、はじめから転売(投資)を目的に購入する層が出てくるということでしょうか。
賃貸は嫌ですが、転売なら特に問題もなさそうに感じますがどうでしょう?
たばこを吸いたい人は室内で吸うのですよ。
それかどっかの指定喫煙場所に行く。ベランダや敷地内では吸ってはだめですよ。
特にベランダで吸うとまちがいなく隣の家に煙が行き、洗濯ものにたばこの臭いがつきます。
マンション買ったら禁煙するのが身のためですよ。
お金も節約できますし。
私は現在外廊下の集合住宅に住んでいますが、下階の住人が廊下で喫煙して
その煙が全て真上であるウチの玄関先に溜まってしまって迷惑してます。
下階は子供さんがいるので家の中で喫煙できないのでしょうが、なぜそこで吸う!?
いっそ外で吸って欲しいと切実に思います。
世間で喫煙者に対する風当たりがこれだけ強くなっているのに…
家族に小さい子供がいるのに…たとえ新築分譲マンションを買っても
やっぱり煙草はやめられないんですね。
ここは駅近なのですぐ売り切れると思いましたが、最後の最後で苦戦してますね。
ちょい狭の部屋とベランダがネックなのでしょうか。
うーむ
狭いですかねー
日当たり自体は普通そうだし部屋は使い方次第かなー
とにかく駅にも近くて周辺環境も優れてると思うんです
花小金井のいいところは安定性かな
大きな計画もあるわけではないから変な影響も受けず
そして今で充分足りる商業環境
相場から見てこの面積はどうなんでショ
この点だけ基準内ならいいかも
広さよりも、間取りを重視したほうがいいという評論家もいますよね。
購入価格も固定資産税も安くなるし。
ただ、ベランダの狭さは、気にする人は大いに気にするかもしれませんね。
思い切ってバルコニー無しの全面直窓でも良かったかなと思いますけど
それだと外の空気を吸いたいときに玄関に出るしかなくなりますからねえ、
気持ちのサイズですが用意されているのは悪くないと思っています。
洗濯物をどうするかという日常的な心配が出ますが、まあ何とかなるでしょう。
花小金井はいいところだと思ったし、全体評価を重視します。
さすがに新築時から残っているわけではないと思うので、
中古のことだと思うのですが…
物件情報を探してみました。
3LDKが一件、中古で出ていました。
写真を見た感じでは、LDKがバルコニーの形の関係もあって、
なんとなく狭く、開放感は感じられないようです。
価格も中古にしては安くない感じがします。
あ、でも、駅から徒歩3分、スーパー近いということで、納得です。
[プレシス花小金井]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE