- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
転勤のため、長久手の賃貸に住んでいます。
ことのほか住み心地が良いので、新築・中古・マンション・戸建て問わず、物件を探していこうかなと思っています。
といいつつ、愛知県の他の地区をそんなに知っているって訳でもないので、、、。
長久手はお勧めって感じなのでしょうか?そんなことはないですか?
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2011-12-11 20:13:12
転勤のため、長久手の賃貸に住んでいます。
ことのほか住み心地が良いので、新築・中古・マンション・戸建て問わず、物件を探していこうかなと思っています。
といいつつ、愛知県の他の地区をそんなに知っているって訳でもないので、、、。
長久手はお勧めって感じなのでしょうか?そんなことはないですか?
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2011-12-11 20:13:12
イオンは思ったよりショボかった(笑)
古戦場駅周辺が発展すると良いけど、IKEA次第なのかなあ。
周辺で安めの価格帯の戸建て住宅街が出来たら、人工が増えるかも。
>>417
なぜ2棟にしたかっていうことですね。もっと巨大モールにすれば便利なのに、2つの建物を「渡り廊下」でつないだ商業施設でした。映画館があるので、近くに映画館ができたと思えば便利かもと考えています。
しばらくすれば落ち着くでしょう。
IKEAは東海地方初なので、にぎわうでしょうね。IKEAの商品が好きなので早くできてほしいです。
三が峰と呼ばれる地域が安いはずです。モリコロパーク(万博跡地)周辺の土地を売っていますよ。
ジョーシンが入って、香久山のジョーシンが撤退。
長久手アピタはスターバックスが入っています。あと、火曜特売は見逃せません。この前、トップの液体洗剤が158円でした。1人2個まで。肉屋ダイリキ、おにぎりのむすびたてもおいしい。
スーパーを1ヶ所に決める人もいれば、私みたいにイオンもアピタも行く人にとっては、買い物場所が増えてありがたい限りです。イオンも火曜日が安いです。野菜や魚、アピタいいですよ。周囲でも評判高いです。
勤務先が名古屋都心部だとかなりキツイ
確かに小さな子どもがいる家庭にはオススメ
昔、東区にいたけど
長久手に新居購入して早3年
通勤電車の苦痛に耐えれないから笑
と
旦那がねをあげてしまい
また東区に戻ることにしました
まだ購入して三年
プラス地価が高騰してたので
転売しても損しませんでした
短い間でしたが
いい街だと思う
長久手市に建設中のTステージ長久手山野田。近隣住民の大反対を無視して、隣接する住宅街にそぐわない15階建を建設中。朝から晩まで騒音、粉塵が酷くて窓も開けられない。工事責任者は、偉そうで何の詫びもなくいつの間にか工事着工。これが三流業者ってことなのか。売主がトヨタすまいるライフだからもう少しまともな対応してもらえると思っていたが、こんなことならもっと大反対するべきだった。
トヨタすまいるライフはトヨタ自動車の子会社なので、トヨタ本体のホームページやカスタマーセンターに相談と言う形で告知して下さい。
トヨタ自動車も体裁上、何かしらアクションは起こしますよ。
セント周辺は中古マンション、戸建ての物件も多いこと、その地域で来春の入居予定で検討中。
ファミリーなので一軒家が理想ですが築浅の物件は予算的に長久手だとしても、ぎりぎり。
長久手も手が出しにくいくらい高くなったね。
今のセントの1F78㎡でも3000万だったかな?
最初のセントは2割ほどは安かったような気がする。
[【地域スレ】長久手の住環境(愛知)]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE